Коллеги, подскажите пожалуйста как включить verbose режим при загрузке ядра. Суть в следующем: Есть образ для обновления софта. Всё это дело предназначено для VMWare. Я написал прогу, которая разворачивает образ, вытаскивает bzImage и уже из него ядро. Прога патчит некоторые файлы в ядре, затем заворачивает всё это дело обратно. Всё отлично работало, но с последним обновлением что-то случилось. На первый взгляд всё абсолютно идентично (я имею ввиду упаковку ядра). Правда изменилась версия ядра, была 3.10.5 а стала 3.10.94. Собственно патченная версия не стартует. Лог VMWare заканчивается так:
vcpu-0| I120: GetMSR: unknown MSR[0x1a0] (read as zero): rip=0x7ec3693 count=1
vcpu-0| I120: GPhysGuestPgWalk4Work: paRsvd=fff0000000000
vcpu-0| I120: Vix: [8544 vmxCommands.c:8114]: VMAutomation_HandleCLIHLTEvent. Do nothing.
vcpu-0| I120: MsgHint: msg.monitorevent.halt
vcpu-0| I120+ The CPU has been disabled by the guest operating system. Power off or reset the virtual machine.
Совершенно непонятно в каком месте это происходит. На экране видно процесс загрузки bzImage: ...........ready Затем чёрный экран и halt, насколько я понимаю. Чтобы пореверсить и понять причину, нужно как-то локализовать проблемное место. Можно ли как-то включить режим полного логирования на экран, чтобы хотя бы по сообщениям процесса загрузки локализовать проблему? При обновлении пишется файл /boot/extlinux.conf с таким содержимым:
SERIAL 0 38400
DEFAULT xyz
LABEL xyz
KERNEL bzImage
APPEND vga=771
#APPEND console=ttyS0,115200
Можно ли в него что-то дописать, чтобы включить дебажный режим?