LINUX.ORG.RU

IntelliJIdea

,

0

2

Учу java;

можно ли в idea размещать различные примеры в различных пакетах так, чтобы можно было их отдельно компилировать?

И есть ли возможность компилировать и запускать их без постоянного изменения конфигурации сборки?

А разве IDEA научилась в несколько проектов сразу? Там по-моему до сих пор одно окно — один проект, как в Borland C++ Buider.

Посмотри в сторону Eclipse.

EXL ★★★★★
()

Там есть сущности, модули. Они конфигурируются отдельно (sdk, src, test, etc), делаешь в каждом отдельный src с main и настройку компиляции/запуска/деплоя. Никаких с этим проблем нет. Вообще, все господа, которые ругают идею за то, что она не может в несколько _проектов_ - зачем? Вы реально _несколько_ своих проектов разрабатываете одновременно? Если надо разбить один проект на независимые модули - это есть. А проекты - странный кейс.

Akutenshi
()
Ответ на: комментарий от Akutenshi

Лично мне сейчас нужно хранить в одном (?) проекте некоторое количество примеров (для учёбы). Я думал что будет достаточно разбития на пакеты, - оказывается, нет.

ns139275
() автор топика

Вы реально _несколько_ своих проектов разрабатываете одновременно?

Быстро посмотреть какой-то юзкейс из одного проекта и перенести его в другой.

проекты - странный кейс.

Действительно. Странный кейс, в который могут абсолютно все современные IDE, кроме поделок JetBrains.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ns139275

Я понимаю Вашу проблему, сам делал проект с примерами по структурам данных. Создаете проект «MyStudyExamples» пустой. Создаете модуль, задаете jdk нужный, папку с исходниками для модуля. Делаете первое задание. Второе задание - свой модуль. Есть вариант просто раскидать по пакетам, в каждом пакете свой мэйн и создать для каждого свою конфигурацию для запуска тоже можно, но это, как по мне, плохая практика.

Akutenshi
()
Ответ на: комментарий от EXL

Быстро посмотреть какой-то юзкейс из одного проекта и перенести его в другой.

Ctrl-O - открыть нужный файл с сырцами? Нужен весь проект - ну откройте второй. Я так держал исходники идеи и разработку плагина. Тайловый вм + 2 монитора. По ресурсам коммьюнити версия не требовательна.

Действительно. Странный кейс, в который могут абсолютно все современные IDE, кроме поделок JetBrains.

То, что они могут, не доказывает, что кейс реально полезен и верен. Аргумент инвалид.

Akutenshi
()

Вообще, все господа, которые ругают идею за то, что она не может в несколько _проектов_ - зачем? Вы реально _несколько_ своих проектов разрабатываете одновременно?

Ээээ, народ пользуется maven-ом, Надеюсь не надо пояснять структуру модульного проекта maven?
И да, мне иногда приходится ковыраться в трех независимых проектах одновременно.

FeyFre ★★★★
()

То, что они могут, не доказывает, что кейс реально полезен и верен. Аргумент инвалид.

Почему то, какие кейсы для меня будут полезны, должны решать ребята из JetBrains? Не слишком ли много они на себя берут?

EXL ★★★★★
()

Они не решают, они делают продукт. В процессе они общаются с пользователями и принимают решения, как продукт должен выглядеть. Всем угодить невозможно. С моей т.з. это нормально - работать над одним проектом. Кому-то надо из в солюшн эксплоере их видеть десяток. Суть не во вкусах. Я высказал тезис: иметь открытыми несколько проектов, работая 80% времени над одним - кейс странный. Вы ответили: остальные делают, значит все ок. Я за заметил: аргумент инвалид.

Akutenshi
()
Ответ на: комментарий от FeyFre

Ничего против мавена и 3х открытых проектов не имею. Но для одного проекта можно сделать нормальную модульность с настроенными помниками - никаких проблем не вижу, опять же.

Akutenshi
()
Ответ на: комментарий от ns139275

Смотри, я тут нашёл какие-то древние учебные проекты племянника по Java, у него такая структура:

http://wstaw.org/m/2016/08/07/Screenshot_20160807_190611.png

При этом те примеры, где есть метод main() свободно запускаются по кнопочке Run.

EXL ★★★★★
()

аргумент инвалид

Приписочку ИМХО забыл. То, что для тебя нормально работать лишь над ОДНИМ проектом, поняли уже все. Но посмотри-ка, в треде начали появляться люди, которые солидарны с тем, что мультипроектными IDE им пользоваться удобнее, чем парадигмой: одно окно — один проект, прямо как в 90-ых на Borland C++ и DOS, когда ресурсы экономили.

Видать те, кто «делают продукт» в чём-то ошиблись, в маркетинге, наверное. И угодить тем, кто использует несколько проектов в одном окне всё-таки надо было в первую очередь.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

И угодить тем, кто использует несколько проектов в одном окне всё-таки надо было в первую очередь.

С чего Вы это взяли? https://zeroturnaround.com/rebellabs/java-tools- and-technologies-landscape-for-2014/6/ Треть разработчиков 2 года назад вполне устраивал этот инструмент. Я сомневаюсь, что сейчас это хуже. И да, еще раз: то, что кто-то чем-то пользуется - не значит, что это лучше. Оно может быть лучше потому что это удобно использовать в каких-то случаях и у меня как раз так. А аргументация, что лору нравится затмение, поэтому оно ок - очень странно, только и всего.

Akutenshi
()

Видать те, кто «делают продукт» в чём-то ошиблись, в маркетинге, наверное. И угодить тем, кто использует несколько проектов в одном окне всё-таки надо было в первую очередь.

Приписочку ИМХО забыл, лол. С таким самомнением тебя в палату мер и весов надо.

anonymous
()

Треть разработчиков 2 года назад вполне устраивал этот инструмент. Я сомневаюсь, что сейчас это хуже.

Вот. А была бы поддержка нескольких проектов, IDEA была бы на первом месте, а не на втором после Eclipse.

EXL ★★★★★
()

вроде всегда умела, то-ли группы проектов, то-ли добавить в открытый проект еще один, точно не скажу - лучше загуглить

trashymichael ★★★
()
Последнее исправление: trashymichael (всего исправлений: 1)

Умеет модули. Модуль - это идея-сленг для «проект-в-проекте» ака «подпроект».

cdshines ★★★★★
()

Я думал, ты просто не знаешь, а ты вон какой жырный. Фу!

cdshines ★★★★★
()

Покажи, что хочешь сделать. Скорее всего, ты что-то делаешь слишком сложно, но если нет, то сделаешь помодульно и будет ок.

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FeyFre

Ээээ, народ пользуется maven-ом, Надеюсь не надо пояснять структуру модульного проекта maven?

https://i.imgur.com/68Vmy55.png

Развей свою мысль.

aidan ★★★★
()

IDEA была бы на первом месте

А она, простите, на не на первом?

http://zeroturnaround.com/rebellabs/java-tools-and-technologies-landscape-201...

Да даже среди всех разработчиков в целом: https://stackoverflow.com/research/developer-survey-2016#technology-developme...

Одного intellij+pycharm достаточно.

aidan ★★★★
()

Там моя ссылка из диплома, на момент, когда я его писал - она уже устарела, похоже, а результат, как и предполагал, за 2 года на лицо.

Akutenshi
()
Ответ на: комментарий от Midael

Это всё конечно, хорошо.

Да вот только модули как-то совсем не подходят для двух разных проектов, слабо пересекающихся между собой по смыслу.

If you have several unrelated projects, you can open them in separate windows.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Ну в Android Studio, CLion (давно юзал) и IDEA — так

А мне кажется, что кто-то давно не юзал Android Studio или юзал очень мало, поскольку он умеет в 2 и более проекта, даже спрашивает, открывать его в новом окне или в этом.

peregrine ★★★★★
()

Это просто, не знаю, «философия», если хотите. Исходит она из того, что люди обычно заняты одним делом, а если надо поднять другой проект - открываешь его отдельно. Просто так принято. Можно посмотреть исходники идеи - у них все рассовано по этим модулям с разными конфигурациями для сборки, там отдельно что-то от питона лежит, от андроида, сами сырцы идеи, свинговые либы итд. итп.

Akutenshi
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Version 1.5.1 — Один проект на окно. Качал студию зимой.

В какой версии появилась мультипроектность?

EXL ★★★★★
()

Ну вот смотри, человек выше утверждает, что для Android Studio они недавно сделали поддержку нескольких проектов. Следовательно отошли от своей «философии».

EXL ★★★★★
()

Ну, с AS я не работал - не знаю, надо смотреть. Далее, AS стоит особняком, т.к. участие в ее разработке принимают Google. Я только что поставил свежую Idea - мультипроектности тут нет, он предлагает открыть новый проект в этом же окне, закрывая предыдущий.

Akutenshi
()

Так, а теперь по вопросу: http://imgur.com/a/FTDmg содаешь проект в Idea. Далее, в созданном проекте тыкаешь «New -> module» (1-й скрин). Собственно, модули - аналог проектов из Eclipse. Конфигурировать их можно по-отдельности. У них можно сделать отдельные исходные коды, тесты, ресурсы - все это. Настраивается это в конфигурации (2-й b 3-й скрин), где указываешь классы с методом Main и их модули. Далее как тебе угодно: можешь сменить JDK, можешь настроить построение jar-ника и т.д. Но в идеале, это лучше всего делать через maven - если захочешь, прочитаешь что это.

Akutenshi
()

If you still want to have several unrelated projects opened in one window, as a workaround you can configure them all in IntelliJ IDEA as modules.

В вижуал студии несвязанные проекты тоже в один солюшен никто не пихает, к слову. А разные солюшены идут в разные окна.

Вопрос философии? Наверное.

PS. В андроид студии на первый взгляд в официальную документацию тоже модули. Или я не туда смотрю

Midael ★★★★★
()
Последнее исправление: Midael (всего исправлений: 2)

Я очень недавно заинтересовался ей, в текущей. Хотя при открытии проекта в текущем окне он закрывает предыдущий, так что был не прав.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trashymichael

Можно. Только это несколько «громоздкое» решение.

ns139275
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.