Существует невероятное количество вариантов стиля кодирования. Среди них есть один, в котором для отступов используется четыре пробела, а открывающие фигурные скобки в управляющих конструкциях находятся на той же строке, что и условие. Для однострочных условий получается неплохо:
if (shortcondition) {
some_code(1);
some_code(2);
}
но когда условия становится длинными, расползаются на несколько строк, становится трудно различать, где кончается условие и начинается код:
if (longcondition + 1 + 2 + 3 +
continuation + 4 + 5 + 6) {
some_code(1);
some_code(2);
}
Одно из решений, которое мне понравилось — переносить открывающую скобку на новую строку:
if (longcondition + 1 + 2 + 3 +
continuation + 4 + 5 + 6)
{
some_code(1);
some_code(2);
}
При этом в коротких условиях она остаётся на одной строке с условием. Такой подход я с некоторых пор стал использовать в своём коде. Но мои проекты небольшие как по объёму, так и по числу разработчиков.
Теперь собственно, проблема. Мне нужно найти достаточного размера открытые проекты (несколько десятков разработчиков), в которых используется такой стиль. У проекта должен быть документ с описанием стиля кодирования.
(Найти такой проект — одно из условий, которое желательно выполнить, чтобы включить новую опцию в clang-format.)