LINUX.ORG.RU

Помогите с IDE

, , ,

1

3

Добрый день! Пишу на JS, релизиозно не приятен JetBrains и его продукция. Нужна хорошая IDE с поддержкой Ember, Handlebars, ES6. Желательно интеграция с NodeJS. Желательно поддержка в IDE кроме JS - Python/Django (временами работаю с беккендом на нем). Emacs предлагать можно, но с подробным мануалом о том как это делается.

Всем заранаее спасибо.

Каноничного nvim с deoplete хватит Но рас уж нужна IDE (потому что для скриптовых языков нужна IDE ?) то pyCharm. Лучше нету.

Dred ★★★★★
()

Vim.

но с подробным мануалом о том как это делается.

Ишь чего удумал красноглазый, ищи и гугли!!!

orionit
()

хорошая IDE

не приятен JetBrains и его продукция

/0

Kilte ★★★★★
()

Atom. Плагины нужные тебе все есть.

xSudo ★★★
()

Имхо pycharm подойдет лучше всего под ваши требования. Не понимаю для чего есть кактус и еще этим и гордиться.

rusich
()

Плюсую к VS Code
На днях решил посмотреть - оказался на удивление приятным и шустрым, не IDE но вполне годный редактор даже искаропки

anTaRes ★★★★
()

Нужна хорошая IDE с поддержкой Ember, Handlebars, ES6. Желательно интеграция с NodeJS.

Смотря что считать «поддержкой», автокомплит нигде кроме WebStorm удовлетворительно не работает (хотя он и там с этим языком часто не справляется), линтеры опять же ставяться отдельно и работают везде.

Поэтому лучше писать на typescript, отлично поддерживается в atom/vscode/sublime ;)

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Ну может у человека слабая машинка на i3 и RAM < 8GB.

Всем же известно, что у JetBrains самые тормозные IDE получаются.

EXL ★★★★★
()

релизиозно не приятен JetBrains и его продукция

Но ты таки в курсе, что у них опенсорсные иде?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

опенсорсные иде?

Опенсорс — не религия. Может ему батюшка запретил джетбрейновскими продуктами пользоваться.

Deleted
()

Использую emacs для этих целей собственно.

Подробный мануал: https://www.emacswiki.org/emacs/CategoryPackaging

Вот про пакеты, скорее всего у тебя будет емакс, умеющий в пакеты из коробки. В принципе, melpa хватит. Если где-то потребуется впоследствии юзать другие репы - ты об этом узнаешь.

Питон: https://www.emacswiki.org/emacs/PythonProgrammingInEmacs

Джававскрипт: https://www.emacswiki.org/emacs?action=browse;oldid=JavaScript;id=CategoryJav...

для проверки и автокомплита рекомендую юзать более-менее универсальные решения, типа flymake и company. Почему? Потому что они могут использоваться для кучи разных языков.

В целом далее все вкусовщина. В свое время я настраивал emacs вообще и затачивал его под js в основном по конфигам этого чувака: http://seancribbs.com/emacs.d

У меня ушла неделя, чтоб получить рабочий емакс, который допиливаю под настроение до сих пор.

Рекомендую сразу посмотреть в сторону helm/helm-projectile. http://tuhdo.github.io/helm-intro.html http://tuhdo.github.io/helm-projectile.html

Ну а вообще, все как обычно в опенсорце: видишь проблему или хочешь фичу - пишешь на лоргуглишь эту тему в сочетании со словом emacs

Nicholass ★★★
()
Последнее исправление: Nicholass (всего исправлений: 1)

Рекомендую spacemacs

anonymous
()
Ответ на: комментарий от EXL

Ну может у человека слабая машинка на i7-6950X Extreme и RAM < 64GB.

Пофиксил. И то не факт, что жытбрейнсовые поделки взлетят на таком без тормозов.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

кстати, насчет тормозов, жава-иде, и отжирания памяти:
пол дня висит VS Code и в топе (в коньках) я его не вижу, а в топе по памяти - 2.3%, обгоняя иксы с их 1.7%
при этом с туевой хучей открытых вкладок и десятком плагинов, помимо встроенных

помню пробовал atom и brackets, и это был «ад и израиль»
эклипс новый я ниасилил
юзал нетбинс некоторое время, но он на перегонки с фоксом постоянно был, который сейчас, пока я пишу, в топе на 2-15%/16.6% (памяти 8га, проц в 800MHz из-за говернера)

а еще у меня есть полностью настроенный vim, но он как-то тоже заметно подглючивает (плагинов там не меньше 20, и все типо нужные), потому запускаю его только чтоб поправить одиночный файл, на автомате

ждетбрейнс тоже пробовал, но равнодушен, только Darcula меня зацепила и теперь везде похожие темы устанавливаю

короче, я удивлен

anTaRes ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

На моем говнобуке с затычкой AMD A8 и 6 гигами IDEA летает и еще гуглохром открыт с 50+ вкладок. Откуда вы берете эти сказки о тормознутости IDE от JetBrains?

Unicode4all ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anTaRes

по свежей памяти пару киллер фич, для меня, по сравнению с нетбинс:

• в отличии от формы для настройки запуска, в vscode JSON конфигурационный файл, в который я внес 100500 вариантов звпуска и тупо на вкладке дебагера из списка выбираю нужный
  • тупой как пробка гит-плагин, который делает то, что я не доверяя навороченым делаю сам из консоли
  • вертикальное выделение по стандартным (Shift+Alt), а не по каким-то аццким комбинациям для вкл./выкл.

остальное все по ходу осваиваю, я не особо требователен к IDE, могу и в mcedit править, но всякие полезные мелочи подкупают
(например ПКМ по ф-ции и «показать всякое», отображает блок сразу под ней и можно подсмотреть/поправить)
и я не тратил пару дней на поиск и настройку, как в случае с вим, оно само

короче, советую интересующимся и соболезнующим самим заценить и составить свое мнение о данной поделке (опенсорс версия в гите, пакеты на сайте, телеметрия отключается в конфиге)

anTaRes ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unicode4all

На моем говнобуке с затычкой AMD A8 и 6 гигами IDEA летает и еще гуглохром открыт с 50+ вкладок.

Откуда вы берете эти сказки о тормознутости IDE от JetBrains?

Видимо отттуда же, где ты берешь такие забористые спиды, после которых жытбрейнсовские поделки летают (еще и цхромоге добавил для правдоподобности, ага).

Akamanah ★★★★★
()

еще вспомнил, может ТСу будет полезно:
полюс нетбинса в том (как для меня) что он тащит яву с собой, и после установки тебе не нужно заботится есть она у тебя в системе или нет, можно тупо в хомяк поставить и потом снести

минус - ES6 появится только в 8.2, ткчто «ночные» сборки (или ждать месяц-другой)

в остальном вполне предсказуемая IDE, с минимумом настроек (в отличии от эклипс, там я потерялся и ниасилил)

anTaRes ★★★★
()

Всем спасибо за помощь. В итоге выбрал Emacs, после долгих метаний между Atom и продукцией JetBrains.

silver-bullet-bfg ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.