Как вы обычно организуете работу с исключительными ситуациями в ваших приложениях? Мне ничего более умного в голову не приходит, как создание на каждый большой класс своего специфического исключения. Типа так: <module_A.py> class A_exception: ... class A: ... <module_B.py> class B_exception: ... class B: ... <module_C.py> class C_exception: ... class C: ... <module_ABC.py>: class ABC_exception: ... ... try: <использование модулей A, B, C> except module_A.A_exception: ... raise ABC_exception (..., 'такая-то ошибка в модуле A', ...) except module_B.B_exception: ... raise ABC_exception (..., 'такая-то ошибка в модуле B', ...) except module_C.C_exception: ... raise ABC_exception (..., 'такая-то ошибка в модуле C', ...) ... И я этих исключений столько наплодил, что все растет мысль, что что-то не так. Может вы максимально используете стандартные исключения? Но как узнавать тогда где-именно возникла ошибка. Сам я выхода из этой ситуации не вижу. Поделитесь опытом, как именно вы организуете работу с исключительными ситуациями. Спасибо.
Ответ на:
комментарий
от DonkeyHot
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от DonkeyHot
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.