Хотел вести заметки по работе в формате markdown, но чтобы при этом редактор поддерживал опцию предпросмотра, был кроссплатформенный, поддерживал подсветку кода (необязательно, достаточно просто выделения блока), экспорт в PDF и самое важное, чтобы он поддерживал использование в разметке верхнего и нижнего индекса, что, емнип, выходит за рамки стандартного синтаксиса Markdown. Бесплатным, разумеется, ибо «Ничто не дается нам так дешево и не ценится нами так дорого,как ХАЛЯВА!» (автора фразы не знаю).
Пересмотрел несколько, практически идеальным оказался южнокорейский Haroodpad. Что помешало стать ему идеальным? Небольшая, но раздражающая вещь - при очередном сохранении любит он добавлять в файл дополнительные пустые строки, и так через раз. Особенно раздражает, когда он начинает вставлять их между ячейками таблиц, из-за чего выглядят они уже в предпросмотре не как таблицы. Экспорта в PDF пока нет, можно отправить на печать в файл, в этом случае могут проявляться некоторые недочёты отображения. Можно экспортировать в html.
ReText - расширение Extra, насколько я понял, используется по умолчанию. Но получить от него отображение верхнего и нижнего индекса мне не удалось. Подскажите, если знаете, какое встроенное или внешнее расширение нужно для этого подключить, если таковое имеется для отображение индексов?
MdCharm - Поддерживает верхний индекс, нижний не получилось отобразить. НО! Хотя в настройках и выбрана по умолчанию кодировка UTF8, сам он не может нормально отобразить кодировку при открытии сохранённого им же файла.
Remarkable - аналогично, не смог добиться от него отображения индексов. Сам он очень минималистичный на вид, настроек, кажется, нет.
Brackets + MarkdownPreview-master - похоже, что поддерживает только стандартный формат.
Markdownpad2 - для оффтопика. В бесплатной версии не отключается передача анонимной статистики, не отключается автообновление и нельзя выбрать движок «Markdown(Extra)». Всё это и ещё какие-то плюшки есть в версии Pro.
Неужели всё так плохо и для указанных выше целей придётся использовать OpenOffice или LaTeX? Второй немного напрягает тем, что при экспорте и прочих обработках генерятся несколько дополнительных файлов. Но оба варианта несколько жирноваты для простых заметок.