LINUX.ORG.RU

Локализация python-приложения при помощи gettext

, ,

0

2

Пытаюсь локализовать Pythonприложение при помощи gettext. За пример беру эту статью: https://habrahabr.ru/post/73554/

Но проблема в том, что работает совсем не так, как надо. Во-первых, задача в том, чтобы для английской локализации po-файл не делать, поскольку в самом коде программы сообщения на английском. Ну и вообще он то не на том языке говорит. Ставлю LANGUAGE=en, он всё равно пишет на русском.

Прошу подсказать приложение с открытым кодом, которое можно взять в качестве примера. Именно на python и именно с gettext.

Ответ на: комментарий от pawnhearts

Мне нужно локализовывать десктопное приложение, а не веб. Там есть свои нюансы. Мне нужно готоворе рабочее приложение на питоне, которое можно поковырять в образовательных целях.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

Причем тут веб-не веб. Просто посмотри как у них сделано, интернализация там идет отдельным модулем. Ты же сам спрашивал «приложение с открытым кодом», которое использует gettext.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

Посмотрел в gajim, там вроде её нет (не считая en_GB).

te111011010
() автор топика

LANGUAGE=en

эм?

Вроде ж LANG=en. Ну и проверь наличие переменных окружения LC_* — они могуть мешаться.

demidrol ★★★★★
()

Мне не понравился gettext тем, что языковой файл нужно конпилять. Поэтому сделал свою локализацию через обычные текстовые файлы вида:

/lang.ru.txt

Options=>Опции
About=>О программе
Novator ★★★★★
()
Последнее исправление: Novator (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.