LINUX.ORG.RU

True Python way

5

4

Привет! Синтаксис и основы языка я знаю, вопрос вот в чем: как и что есть в мире питона для комфортной работы? Какие приняты стандарты? Например, использование pyvenv, pip и т.д

Что надо знать и какие приятные мелочи есть еще?

Тут или личные предпочтения, либо принятые стандарты разработки в определённой команде разработчиков.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

У меня нет команды разработчиков, но хотелось бы узнать про личные предпочтения, кто что использует и т.д

Я там дальше сам почитаю про это, просто хочу собрать пак того, что сейчас используется при разработке на питоне

aarexer
() автор топика

pep8, virtualenv, pip, wheel, tox

еще полезен линтер flake8 - надстройка над pyflakes и pep8, интересен flit вместо setuptools для чисто питоньих пакетов

можно еще посмотреть на pytest для тестов, pytest-benchmark для измерения производительности, еще интересен hypothesis для проверки моделей (model или property checking), но лично я пока не использовал.

hatefu1_dead
()

ха,

а вот я на выходных собрал 3.5.2 под юзером, с виртуальным окружением и всеми фичами в centos 6 (в нем python 2.6) и установил непосредственно для юзера в виртуальное окружение

завелось все с пол-пинка. прикольно.

int13h ★★★★★
()

Что надо знать и какие приятные мелочи есть еще?

cython. Криво и косо, но позволяет использовать типизацию, а не тайп хинты.

xpahos ★★★★★
()

Как уже посоветовали, обмажься линтерами и следи, чтобы всё по pep8 было, особенно если хочешь что-то сообществу предложить. Не забывай про тесты. В последнее время набирает обороты py.test, рекомендую потыкать хотябы.

Непрерывная интеграция (travis-ci например), если хочешь, чтобы тебе контрибьютили и при этом было как можно меньше головной боли, то это обязательная штука. Не забывай про документацию, собирается сфинксом, хостится на rtfd.org

Не знаю, что ещё можно добавить. Можешь вот книжку полистать https://habrahabr.ru/company/piter/blog/307838/ Ничего особенного, но может что и почерпнёшь оттуда (глава 12 и возможно некоторые приложения, я вот про music for geeks and nerds узнал оттуда, интересная книжка).

Kilte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

очевидно что это целый класс, а объект для каждого свой в зависимости от оружения, так что TruePythonWay

Dred ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dred

Не очевидно. Очевидно что это строка, поскольку титул.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от hatefu1_dead

Спасибо! Посмотрю.

А вообще, есть ли в мире Python старт-гайд какой-нибудь? Чтобы вот сразу объяснялось, почему надо пользоваться virtualenv, как прикручивать travis и т.д

Потому что большинство курсов/статей которые я видел - это основы синтаксиса, может введение в какие-то библиотеки, но ни слова о том, как надо писать и что использовать, чтобы не наступать на грабли

aarexer
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Это хороший вопрос, мне нравится синтаксис. Тем более немного его знаю, после работы снова писать на Java не хочется))

aarexer
() автор топика
Ответ на: комментарий от xpahos

cython для написания расширений, статическая типизация - это не основной эффект, и она там, на мой взгляд, не хуже, чем в C.

hatefu1_dead
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.