LINUX.ORG.RU

Как трекать мышу.

,

0

1

Нужно трекать мышу в приложении на GTK. Отлавливать, когда она входит в приложение и выходит из приложения (не только основного окна, но и всех попапов).

Есть какие-нить решения?

★★
Ответ на: комментарий от bookman900

По окнам/событиям. Нужно отловить момент, когда мыша ушла из окна (или его попапов). Уход из окна в торчащий попап уходом не считается, и надо ловить уход из этого торчащего попапа.

Athor ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

Я не знаю все свои окна, ибо плагины могут рисовать их тоже. Я попробовал этот вариант - не работает. До этого был хак с позицией.

Athor ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Athor

Я не знаю все свои окна, ибо плагины могут рисовать их тоже.

Потребуй от плагинов регистрировать и разрегистрировать свои окна.

i-rinat ★★★★★
()
Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 1)

Не, я нашел решение лучше - отлавливать grab-notify и действовать исходя из него. Ибо так мы сможем держать заграбленные окна как свои, невзирая на их источник.

Athor ★★
() автор топика

нашел решение лучше

Сомневаюсь, что оно лучше. Вместо разделения на слои, каждый из которых занимается своей частью и удовлетворяет определённым правилам, получится клубок, в котором одни части залезают в другие.

i-rinat ★★★★★
()

Или я плохо объяснил. Идея была такая - обеспечить autohide тогда и только тогда, когда мыша ушла как с панели, так и с ее попапов. Раньше использовался fbpanel hack. Сейчас я заменил его на отловлю enter-notify-event, leave-notify-event и grab-notify. Все работает лучше чем было, и в вяленом тоже (я проверил).

Athor ★★
() автор топика

Погоди, вроде можно айдишники и классы онкам задавать. Или я что-то путаю?

deep-purple ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.