LINUX.ORG.RU

Тупые вопросы по pure C.

0

2

Вот есть функция типа clock_gettime() или open(). Я правильно понимаю, что это то, что называется «стандартная библиотека C» - libc или glibc, существующее на linux, windows, freebsd, но внутри юзающее платформ-специфик системные вызовы?

Но ведь это не относится к самому языку C. Всегда бесило, что в учебнике по C идёт речь об этих функциях, как о части языка С. Ну, типа, язык - это синтаксис, лексемы, области видимости, функции - вот это всё. А что существует какая-то там библиотека, которой могло и не быть - это надо как-то отдельно оговаривать жирными буквами.

Перемещено mono из talks

Ответ на: комментарий от KivApple

Чем кросс-платформенные библиотеки для Си (SDL, GTK) принципиально отличаются?

Тем, что они мертворожденные по определению. И содержат такое количество ifdef'ов, что охренеть можно!

Не завидую тем рабам, которых заставляют кроссплатформенные приложения ваять. Идиоты, блин! Разрабатывайте только под POSIX, и будет вам щассье!!!

Остается, правда, одна проблема: GUI. И с ней вопрос совершенно никак не решен: нет ни одной нормальной виджетобиблиотеки, не являющейся ублюдочным свистопердящим монстром вроде культеговнотыков. Был motif, да устарел нафиг ☹

Когда уже кого-нибудь торкнет, и он напишет нормальную виджетобиблиотеку под чистый OpenGL без свистелок и перделок вроде культей или глибов?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от d_a

нашлося несколько LUA_USE_POSIX, LUA_USE_C89 и __GNUC__

Всё это необязательные расширения/оптимизации.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Ядро линукса переписывают для каждой платформы заново?
Ядро линукса

Что это за чудо-зверь?

Zmicier ★★★★★
()

Не очень понятен вопрос, но попробую.

Отличия в ЯП могут быть в реализациях. Помнеццо, была такая книжка «Язык Си для ЕС ЭВМ». Отличия от АНСИ Си имели место быть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Три хаха, в каком места java переносима? Такая же херня, тестируем отдельно под онтопик, оффтопик и под мак.

DiKeert ★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Чито означает

Язык программирования минус это компилятор плюс стандартная библиотека

я никак не пойму, мне аж дурно сделалось

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да и в современный симках она себя чудесно чувствует.

DiKeert ★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Там от жабы только синтаксис. Говорю как человек, который писал под жабакард, не с потолка.

anonymous
()

Ну так всё равно жаба. Эдак можно договориться до того, что жаба ме не жаба.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Хочешь переносимый, бери java.

4.2

anonymous
()

Остается, правда, одна проблема: GUI. И с ней вопрос совершенно никак не решен: нет ни одной нормальной виджетобиблиотеки, не являющейся ублюдочным свистопердящим монстром вроде культеговнотыков. Был motif, да устарел нафиг ☹

Вот на этом моменте, думал что нас навестил астроном с кои-8.

Когда уже кого-нибудь торкнет, и он напишет нормальную виджетобиблиотеку под чистый OpenGL без свистелок и перделок вроде культей или глибов?

Но вот это как-то смутило. Тебя уже отпустила шейдерофобия?

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Вот на этом моменте, думал что нас навестил астроном с кои-8.

Это я и есть!

Тебя уже отпустила шейдерофобия?

При чем здесь шейдеры? Я про нормальный OpenGL говорю, в смысле — GLU/GLUT. А шейдерами пусть школота балуется.

anonymous
()

Это было не сложно. Когда ты был регистрантом, тебя хотя бы можно было заигнорить, так что я не одобряю действия администрации.

Справедливости ради, нормальный OpenGL — это 4.5, всё что было раньше недоразумение и нужно поскорее закопать, забыть и выкинуть из истории. к сожалению до сих пор полно неадекватов с говном мамонта и шарашек типа Эпол, мечтающих всех завязать на свои зонды.

anonymous
()

А чем тебе более ранние опенгли ненормальны?

А GLUT, кстати, и в 4.5 работает. Так что все ОК, вставлять себе в задницу зонды вроде шейдеров ради каждого чиха не надо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от splinter

При помощи 100500 ifdef'ов же!

И да, на каждой этой платформе гцц, т.е. задача сильно упрощается.

В принципе, если не использовать ассемблерные хаки для увеличения производительности (sse там всякие и т.п. хрень), а всецело положиться на компилятор, плюс быть аккуратным с байтопорядком и использовать только типы с фиксированной длиной, код без проблем взлетит под любой платформой — хоть x86_64, хоть ARM, хоть MIPS...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.