добрый день дамы и господа. возникла вроде как мелкая, но любящая мне мозги проблема =) в рамках курса ОС выдали задание - собрать из любых исходников программу, загрузив ее на свой ppa (который тоже нужно создать). На лаунчпаде зарегестрировался и репозиторий свой создал, благо документация на Launchpad читабельная есть. а с первой частью я заморочился.
никак, ну просто никак не выходит собрать всё так, чтобы лаунчпад принял мой пакет. так выглядит инструкция, высланная мне(комментарии мои):
tar zxvf wxmaxima-16_04_2_tar.gz #распаковываем исходники, всё ясно
cd wxmaxima-16_04_2_tar.gz
./configure --prefix=/usr && make
#компилируем программу(устанавливаем библиотеки которых нет ситуативно
dh_make --createorig #что это? то, что появляется папка debian я понял. вследствие чего она появляется?
dpkg-depcheck -d ./configure #проверяем зависимости
gpg -K #смотрим id своего ключика
debuild -S -k<ключ> #создаем соурс.changes, подписывая ключом
dput ppa:gaspromic/svichkar /home/gas/Загрузки/wxmaxima_16.04.2-1_source.changes
до шага make включительно мне вроде как понятно. dh_make уже сложно. что за --createorig? для чего он нужен? дальше. редактируем файл debian/changelog, заменив unstable на precise. редактируем debian/control, добавив зависимости в строку Build-Depends. создаем *.changes отправляем его на свой PPA
и после загрузки всех файлов лаунчпад, если посмотреть детали загруженных пакетов, рисует благополучно крестик возле состояния сборки
брал я вот эти исходники: https://sourceforge.net/projects/grsync/files/latest/download?source=directory
помогите кто чем может. руки отсохли вводить одни и те же команды в ожидании, что в сей раз моя сборка пройдет успешно