LINUX.ORG.RU

Встречайте новый язычок Spry — вдохновленный Smalltalk/Rebol/Lisp/JavaScript/Forth и Nim

0

2

«Spry borrows homoiconicity from Rebol and Lisp, free form syntax from Forth and Rebol, the word of different types from Rebol, good data structure literal support from JavaScript and the general coding experience and style from Smalltalk. It also has a few ideas of its own, like an interesting argument passing mechanism and a relatively novel take on OO.»

http://sprylang.org

Раст читать проще. Но там хоть нужда есть в закорючках, а тут то этот ад зачем?

Weres ★★★
()

Ну теперь с/c++ точно хана.

anonymous
()

Это как смешать котлеты, борщ и торт в блендере, блюдо для откровенных «гурманов».

anonymous
()

Новый язык для анон1муса. Круги можно (не) рисовать в сто раз эзотеричнее, теоретичнее и демагогичнее!

cdshines ★★★★★
()

Йет эназа замечательный интересный язык со своими плюшками и концепциями. У меня ощущение, что в скором времени их количество должно перерасти в какое-то новое качество...

Ivana
()

На этом языке можно нарисовать круг?

hateyoufeel ★★★★★
()

А что у него в инфраструктурой? Есть библиотека чтобы нарисовать круг, например?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Потому что алгол это императивное говно мамонта какое-то. Сегодня на таком писать неудобно

anonymous
()

скорость smalltalk и читаемость c++?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ivana

Так это, первый закон органической химии же.

ddos3
()

я правильно понял, что в spry самое важное это с какой стороны слова поставить ":" ??

MKuznetsov ★★★★★
()

Недурственный брейнфак. В коллекцию.

bread
()

Реальне проперся. Можно делать крутые штуки. Например считать фибоначи. Круто же. Может быть даже круг можно нарисовать.

anonymous
()

Огого, кто-то еще знает про ребол, интересно, надо глянуть

loz ★★★★★
()

А, так это известный товарищ, помню зачитывал его посты про ним и смолтолк. Синтаксис не понравился, мутноват, в целом не похоже чтобы было лучше реда, но ему нравится, пусть пилит, главное же фан.

loz ★★★★★
()

Язык негомоиконный, с-но макросы неюзабельны.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мне нравится:

x = 3 + 4       # Spry assigns only 3 to x
y = (2 + 3 * 4)   # Equals 20

Необычный подход. Или просто экономия на парсере.

monk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от monk

Написано же - вдохновлен Смолтоком :) А там это не экономия на парсере, а идейный слевонаправный последовательный мессаджпассинг.

Ivana
()

идейный слевонаправный последовательный мессаджпассинг.

Кстати, в смолтоке x = 3 + 4 так же как в сабже работает? Ну и сообщение + уйдёт в никуда?

DarkEld3r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkEld3r

Я не знаю Смолток, но могу предположить как минимум 3 варианта семантики, из которых наиболее логичной мне кажется следующая: = пишет в х тип число значение 3 и возвращает сам объект с этим типом и значением, который в свою очередь при приеме + 4 возвращает честные 7, но при этом разумеется не меняя объект х.

Ivana
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Без торта я бы съел. Но торт с борщом - унитаз менять после срабатывания механизма предохранения организма.

Deleted
()

В смолтоке правильное присваивание это :=

А выражение выше с большой вероятностью выльется в Boolean doesNotUnderstand +

yoghurt ★★★★★
()

C++14 поприятнее будет.

Кстати, кто пытался вникнуть в суть сабжа — чем он лучше Perl5?

anonymous00 ★★
()

могу предположить как минимум 3 варианта семантики, из которых наиболее логичной мне кажется следующая

Предположить я тоже могу. (:

Интересно бы узнать наверняка, но не настолько, чтобы заморачиваться с экспериментами. Хотя мне тоже кажется логичным этот вариант.

DarkEld3r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

А выражение выше с большой вероятностью выльется в Boolean doesNotUnderstand +

Ну а с поправкой на синтаксис? Версия Ivana выглядит логично.

DarkEld3r ★★★★★
()

Присваивание - не сообщение.

В смолтоке синтаксические конструкции - объявление (переменной), присваивание, и отправка сообщения (имеет разные формы). Ах да, есть возврат значения (из метода) ещё.

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Присваивание - не сообщение.

Понятно, спасибо.

DarkEld3r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.