Преамбула: всю жизнь юзаю винду, и то на уровне пользователя. Но порой руки чешутся и вытворяют всякое. И сейчас они вновь чешутся, но в этот раз я себя чувствую тупым. Для выполнения задачи нужны навыки в области C++, g++, и прямые руки, а меня бог наградил лишь хорошим музыкальным слухом.
Фабула: возникла необходимость исправить бинарный исполняемый файл (отвечает за графический интерфейс в retropie под Raspberry Pi). Elf без видимого расширения. Исходники оного я нашел на гитхабе, скачал, уже исправил что нужно (векторные изображения .svg и файлы шрифтов .ttf) и собрался компилировать заново. Долго курил инструкцию и спустя пару дней удалось его собрать (что меня удивило). Но вот бинарник после этого не запустился, ссылаясь на ошибку в коде - хаха. Хотя по свойствам и содержимому (смотрел через notepad++) ничем не отличался от оригинала. Прочесав еще раз исходники заметил, что внутри кроме векторных изображений есть каталог converted, в котором как-бы копии этих .svg, но с расширением .cpp То есть, получается что-то вроде этого: button_a.svg.cpp В каждом файле текст, в первой строке написано - this file was auto-generated from «arrow.svg» by res2h. За текстом информация о файле (размер) и далее код типа такого: 0x3c,0x3f,0x78. К шрифтам тоже имеются такие файлы. Все эти cpp я, разумеется, не менял, и они содержали инфу неисправленных файлов. Я нашел данную утилиту (и исходники) опять же на гитхабе, и вот с ней уже ничего не получается. Вроде делаю по инструкции, а терминал ругается на несуществующую команду, либо все выполняется с ошибкой.
Поэтому я и зарегился на этом чудесном форуме, в надежде, что кто-нибудь, да поможет конвертировать исправленные исходники. Ибо опыт использования линукса - неделя, познаний в компиляторах и с++ абсолютный ноль. Единственное что могу, это html и css, но это мне никак не поможет. Ссылки на все, что необходимо предоставлю. Инструкция есть, исходники есть - нужны лишь прямые руки. И по времени это не долго, общий размер конвертируемых файлов ~ 100кб.
Вы будете правы, если захотите послать меня куда подальше, я бы и сам так сделал. Но ситуация тупиковая, а идею бросать не хочется - пацан в депрессии.
PS - если кто-то беспокоится о нарушении авторских прав, то заверю, что проект для личного пользования, да и не нарушает по сути ничего, лишь немного изменяет элементы GUI. Всем бобра.