Добрый вечер, ЛОР.
В qmake есть возможность разбивать проект на подпроекты не только «физически» (загрузочные файлы, статические и динамические библиотеки), но и «логически» (есть каталог с исходными текстами, который может использоваться разными программами в пределах одного проекта). Это делается созданием файла .pri, в котором перечисляются все включаемые файлы.
Вопрос: как то же самое сделать в cmake? Официальная документация наталкивает на мысль, что в родительском проекте нужно вызвать add_subdirectory(). А вот как при такой схеме написать CMakeLists.txt для каталога-библиотеки?
Гугление «cmake подпроекты» находит только примеры с подпроектами, являющимися самостоятельными библиотеками. Ну ещё нашлась тема на кутешном форуме шестилетней давности, где ТС ответа так и не получил.
В крайнем случае я могу, конечно, плюнуть и вместо библиотеки исходников сделать обычную статическую либу. Но ЕМНИП, последний раз, когда я этим занимался, я огрёб кучу геморроя с отслеживанием изменений из этой либы. Всё же, в статическую либу имеет смысл помещать код, который не просто повторно используется, а стабилизировался и относительно редко меняется. В моём случае это условие не выполняется.