LINUX.ORG.RU

mono vs .NET Core vs оригинальный .NET Framework

,

0

4

Не люблю C#, как и остальных «наследников» С++ (исключение — Go). Но так уж получилось, что в университете есть курс на C# и от этого никуда не деться. Писать буду под линуксом, поэтому понятное дело выбираю между mono и .NET Core, но также интересны их отличия от оригинального поделия майкрософт. Прошу описать их различия и подсказать что же лучше выбрать (может быть вообще лучше накатить Visual Studio на виртуалку с виндой?).

Ответ на: комментарий от anonymous

Не знаю, я в своей академии единственный с потока писал лабу на C# во времена .NET 2.0. И всё было прекрасно.

menangen ★★★★★
()

Могу ошибаться, но Microsoft сам не рекомендует .NET Core в данный момент. Я б на вашем месте поставил Visual Studio и писал бы под .NET Framework. Даже если случится переход на .NET Core, он случится не сразу и не скоро.

ravdinve
()

так ходить на пары.

нет
логичнее всего-написать «я не такой как все на лбу» и дропнуть на-й весь бесполезный «обучание»(сожрет годы и баблоабсолютно любой скажет что за месяц вы изучите пару иностранный языков работая на рандомной работе в добавок к всему тому что там за 4-5 лет учат)

но таки да-первый шаг к осознанию окружащей помойки это «не таким как все»

lwx51033
()
Ответ на: комментарий от nikolnik

шарп достаточно передовой язык который задает тренд другим языкам

Тут смешно стало. Изначально запоздалая попытка МС сделать свою жабу. Ну и долго же они расчехлялись! Потом таким же макаром спионерили окамл, и кое-какие баззворды впихнули в сисярп. Но народ считает, что это Билли изобрел интернет и т.п., а как же.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

А потому, что Билли для многих святой отец - пустил в массы описанные тобой идеи. Без Билли они бы них не знали и не видели. А так он создал кормилицу винду и микрожабу для формочек.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

А потому, что Билли для многих святой отец - пустил в массы описанные тобой идеи. Без Билли они бы них не знали и не видели.

Я удивлен, что до сих пор не вижу толпы разгневанных линуксойдов, требующих тебя распять за эти слова.

ravdinve
()
Ответ на: комментарий от bread

Я вот писал на си-шарпе ещё когда в жаве даже дженериков не было и замыкания были каким-то чудом. А там уже появлялось. А что ocaml и прочие не шмагли в ынтырпрайз - винить некого.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ravdinve

линуксойдов

К логопеду, быдло! А лучше сразу в биореактор.

anonymous
()

посмотри уже сколько тех ПЦ пользователей то осталось... Так как кот наплакал. жаба ибо андроид, свифт ибо айос, с99 ибо и айос и андроид както писать надо.

Jetty ★★★★★
()

Дедуля, ты не забыл что ПэЦе это далеко не все вычислительные устройства 2017-го года?

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Ну так под Линукс сидит примерно 3-5% подьзователей PC, остальные 90% - овцы Билли.

А теперь посчитай % от всех устройств. Уже все не так однозначно, да? На самом деле, дотнет - это грандиозный провал мелкомягких. Его планировали как убийцу жаба-тырпрайза, а вышел пшик. Ну подумай, чем занимаются дотнет-кодеры: лабают какие-то формочки под одну платформу, сайтики (и то, здесь дотнет тоже провалился). А все потому что Билли почивал на лаврах и упустил сначала кроссплатформу для тырпрайза, потом веб-бэкенд, мобильные ОС, а теперь уже и на десктопе яблоки их теснят.

anonymous
()

функций не-методов вообще нет

Зачем оно надо? Хоть одно преимущество?

Ну, если у разработчика ООП головного мозга, то преимуществ никаких.

Где не кривая? В Go, где ООП заканчивается на отсутствии дженериков?

ИМХО, чем меньше тем менее криво. В Go ООП ограничено интерфейсами, единственная цель которых — полиморфизм (по моему идеальный вариант). Ну а если без ИМХО: Smalltalk.

Пол Грэм

Не стоит принимать позицию человека, который писал книги о LISP, как безальтернативно верную.

А это вообще откуда? Я просто сделал отсылку к его эссе Java's cover. У него по моему и нет публикаций про дотнет и C#.

Подумай, какой язык нужен интерпрайзу, когда над дорогими проектами работает огромное количество человек, и тебе станет понятно, почему Java и C# такие, как они есть.

LOL, хороший совет. Интерпрайзу нужны языки не уступающие разработчикам в посредственности. «Огромные» команды программистов первый признак что в результате получится говно.

zoroaster
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Наличие такой библиотеки позволяет не клепать велосипеды на каждый чих и обходиться без использования сторонних библиотек, что может быть невозможным.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Большая stdlib - это замечательно и полезно, но 1) просто наличие кучи библиотек (не в stdlib) может скомпенсировать спартанскую stdlib 2) язык и без большой stdlib кое-что из себя представляет (как пример - Си).

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Область применения С и не предполагает наличия большой stdlib. Однако есть случаи, когда развитая стандартная библиотека просто необходима. Например, в случае сертификации ПО.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Область применения С и не предполагает наличия большой stdlib.

Поэтому я и сказал «ынтерпрайзного».

Есть случаи, когда развитая стандартная библиотека просто необходима. Например, в случае сертификации ПО.

Чтобы сертифицировать побольше исходников?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zoroaster

Ну, если у разработчика ООП головного мозга, то преимуществ никаких.

ООП предполагает минимизацию количества статических методов и в Java стоит иметь хотя бы какую-то причину их объявлять. Иначе это быстро превращается в говнокод и лапшу.

LOL, хороший совет. Интерпрайзу нужны языки не уступающие разработчикам в посредственности. «Огромные» команды программистов первый признак что в результате получится говно.

То, что эффективность работы одного сотрудника снижается пропорционально увеличению сотрудников после их определенного количества, не уникально для программирования, а справедливо вообще для любых команд. Хотя я бы даже сказал, в программировании очень благоприятная среда для кооперации людей, а при маленьких и часто встречающихся количествах людей не редкость и синергетический эффект. Но если менеджмент не справляется, то глупо винить язык. Огромные команды создают ядерные реакторы и запускают людей в космос.

И я вообще не имел ввиду, что Java «посредственный» язык. Она довольно сложная, но большим командам нужна преемственность, - если для существующего Java проекта нужен новый программист(ы), то он очень быстро разберется, что и откуда. Потому что лучшие практики, основополагающие фреймворки и библиотеки, и все популярные паттерны известны всем профессиональным разработчикам на Java. Мало других языков могут похвастаться этим.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

с кросплатформенной - есть.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.