LINUX.ORG.RU

Посоветуйте Open-Source проект, или могу подключиться к вашему

,

1

4

Всем доброго времени суток,

возможно ничего и не выйдет, но попытка не пытка. Может быть кому-то нужна помощь на каком-либо Open-Source проекте где нужно C++, или кто-то может посоветовать какой-либо проект, на который я смогу подключиться?

Почему мне это нужно? Да потому что на текущее мое положение плачевно, хочу писать на C++, чертовски сильно хочу, но работу сменить я не могу потому что нет практического подтверждения что я что-либо могу у меня нет. Вот я и хочу подключиться к какому-нибудь проекту, чтобы при смене работы я мог показать коммиты в него и доказать что я что-либо могу.

Про себя - разработчик на Perl уже как 3 года на внутреннем проекте IBM, скрипты мониторинга в основном. За плечами K&R, пара книжек про системное программирование, опять же на C, книжка по C++. Есть репозиторий c примерами кода, но там не особо густо, есть самописный аналог 'ls -l' на С, с потоками и всем остальным, но выложить так не могу, потому что это было в рамках внутреннего обучения, у меня могут быть проблемы потом, могу по почте выслать.

С++ потому-что в моем городе вакансии только по C++ есть, я бы рад на C что-то делать, но работу я потом не найду, а конечная цель - именно найти работу.

Включайся в разработку KDE. Может отловишь там тот злополучный сегфолт из-за которого падает плазма.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

О, спасибо, если все будет туго - то возьмусь на Builder.

Kronick
() автор топика
Ответ на: комментарий от EXL

Да я бы с радостью, но слишком он большой, мне с моим опытом бы чего-нибудь попроще посмотреть сначала

Kronick
() автор топика
Ответ на: комментарий от anatoly

О, вот тут огромное спасибо, чем больше читаю - тем больше нравится это все, да и сфера мониторинга мне близка отчасти, еще раз спасибо

Kronick
() автор топика

Присоединяйся к разработке Inkscape. Там правда не хватает рук. Я сам решил по возможности туда высылать патчи. Там много говнокода, конечно, но найдется что делать всем (от крутых специалистов до codemonkey). Проект на C++, часть библиотек, разрабатываемых в рамках этого проекта, на C. Влиться в него довольно просто, хоть он и большой, но довольно легко понять логику его деления на файлы. Да и сами разработчики Inkscape довольно дружелюбны. Патчи принимают и проверяют.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Goganchic

Не, боюсь что не подойдет, игра конечно клевая, и я ее даже прошел когда-то, но моя нынешняя цель - найти в итоге работу разработчиком, сомневаюсь что коммиты сюда будут выглядеть солидно..

Kronick
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Ехать, но как по мне при устройстве на работе говорить «Вот мои коммиты в Inkscape» гораздо лучше чем «Вот мои коммиты в форк одной старой игры». Кстати спасибо за совет про Inkscape, я не отвечал потому что все просматривал их код и страницу, все проекты на гитхабе, а эти на ланчпаде, просто ниразу не видел эту систему и не мог там код найти

Kronick
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

Нет, боюсь что усыновлять что-то я не потяну, а вот подключиться к какому-нибудь сообществу осилю

Kronick
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот за qTox спасибо, довольно-таки интересная штука

Kronick
() автор топика

я бы рад на C что-то делать, но работу я потом не найду

Тебе хочется быть рабом? Как ты можешь не найти работу на сях? Ниша бездонная же!!! А на цепепе тебе только в культях морды рисовать, что тут интересного?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну например так, что в Минске все вакансии где нужен С - это прошивки и микроконтроллеры, вакансии такие появляются раз в месяц и требуются спецы с 5+ лет опыта и немеренными знаниями. А с С++ вакансии есть

Kronick
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kronick

в Минске

Странно, что у вас там так туго... А фрилансинг?

прошивки и микроконтроллеры

Это же мегаинтересно! А еще на сях пишутся сетевые сервисы, в том числе веб. Только почему-то большая часть работодателей знают лишь обо всяком говне вроде пыхпыха, жабки и т.п. шлаке.

требуются спецы с 5+ лет опыта и немеренными знаниями

на деле такие люди если и существуют, уже где-то заняты. Поэтому в конце-концов, такие работодатели перестают выпендриваться и берут человека, пусть не семи пядей, но с перспективой.

А с С++ вакансии есть

Наверняка какое-нибудь говно в стиле «GUI для одинэсины».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alex-w

Вот кстати неплохое предложение, спасибо. Если честно, то я этот launchpad.net вообще только сегодня увидел

Kronick
() автор топика

Не понимаю таких вопросов. «Open-Source проектов» десятки тысяч - выбирай любой и подключайся. Чего ты сюда пришёл? Непременно найти Васю который тебя в свою помойку с комментариями в CP1251 позовёт? Или чтобы за тебя кубик кинули?

slovazap ★★★★★
()

чтобы при смене работы я мог показать коммиты в него и доказать что я что-либо могу.

ИМХО, до первого интервью в чужой код никто не заглядывает, это могут делать только тогда, когда уже понятно, что человек хороший, полезный, но есть сомнения. Твой код не решает более насущных вопросов: 1) как напроситься на интервью; 2) как доказать свою нужность работодателю.

iVS ★★★★★
()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iVS

Ну со всякими HR я могу нормально общаться, все хорошо и все отлично до тех пор пока меня не спросят что умею и какой опыт. Я говорю что опыт теоретический в основном на самом С++, и вот скудный репозиторий на гитхабе, со мной прощаются, все ок, «покажем руководителю», спасибо спасибо. И вот на этом все. Ну и решение вопросов:

1) Здравствуйте, я уже год комичу в опенсорсный проект

2) Могу с таким же успехом работать на вас за деньги(точнее вы меня сможете продать на какой-либо проект и рубить бабло на мне, аутсорс же, все дела)

Kronick
() автор топика

1) Здравствуйте, я уже год комичу в опенсорсный проект

А то ж! Ведь требования в вакансиях пишут для лохов...

2) Могу с таким же успехом работать на вас за деньги

Не путай туризм с эмиграцией.

iVS ★★★★★
()

Если заинтересован, то я сейчас пытаюсь возродить YAGF. Это такое жалкое подобие FineReader для линуха. И мне очень хотелось бы, чтобы YAGF развивался.

zamazan4ik ★★
()

Cinelerra-CV https://git.cinelerra-cv.org/gitweb

https://cinelerra-cv.org/devcorner.php

"..It is mostliy in C++, decoding/encoding libraries are C and partially assembly.."

Я познакомлю с разработчиками (командует разработкой Einar Rünkaru); они введут тебя в код и подберут тебе участок работы согласно навыкам. Патчи рассматриваются разработчиками в рассылке . Коллектив хороший, настроен доброжелательно.

igor_ubuntu
()
Ответ на: комментарий от igor_ubuntu

Все утро просматривал код и обдумывал варианты. Этот вариант мне нравится, я в деле, вот моя почта:

ceraf@inbox.ru

Kronick
() автор топика

Или нужно кому-нибудь написать? Или еще что, если честно, то не очень понимаю какие мои дальнейшие шаги теперь

Kronick
() автор топика

Интерпретатор Gambas и некоторые компоненты его стандартной библиотеки написаны на C++. Хороший проект, помощь ему не помешает.

the_electric_hand ★★
()
Последнее исправление: the_electric_hand (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Оу, извиняюсь, почему-то совсем пропустил это сообщение. На полноценный фриланс времени боюсь не хватит.

на деле такие люди если и существуют, уже где-то заняты. Поэтому в >>конце-концов, такие работодатели перестают выпендриваться и берут >>человека, пусть не семи пядей, но с перспективой.

только одна компания согласилась со мной хотя бы поговорить, а дальше собеседования аля гугл, сначала несколько относительно простых модулей ядра, потом клиент-сервер, потом еще что-то. Потом следующий этап, написать лютую прошивку, про которую работающие спецы говорят что это нифига не на джуна задание. А потом еще собеседование по С, по основам языка, если все ок - возьмут работать за еду.

Наверняка какое-нибудь говно в стиле «GUI для одинэсины».

Ну на самом деле нет, довольно-таки приличные вакансии, там и приложения есть, и что-то про ядро, и работа с видео, и распознавание лиц, довольно-таки много всего. Одна проблема - со мной даже разговаривать не хочет никто

Kronick
() автор топика

Подключайся к разработке matiec

https://bitbucket.org/mjsousa/matiec/

проест небольшой, код качественный, хорошо документирован, там уже вкатилось пара русских программистов, есть куча незакрытых багов, короче есть чем заняться.

И да, оно НУЖНО.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от zamazan4ik

В нем сильные утечки памяти (точнее некорректная работа с ней) при одновременной обработке большого количества документов.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.