LINUX.ORG.RU

Работа с графами

,

0

1

Ищу питоновскую библиотеку для работы с графами. Требуется: направленный граф, работа с большим количеством вершин, поддержка произвольного количества атрибутов для вершин, быстрый поиск всех «конечных» листьев, восстановление пути от листа к корню (путь может быть не единственным) и от вершины ко всем её «потомкам».

Нашёл три штуки: networkx, igraph и graph-tool. Кто что про них может сказать и какую лучше для моих целей использовать?

★★★★☆
Ответ на: комментарий от Siado

не понял, что это, но похоже на хипстерскую поделку для java :)

Не, это что-то слишком навороченное и для БД

Sahas ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: Sahas (всего исправлений: 1)

Использовал networkX для Python3.4: низкий порог входа, обилие документации с подходящими мне примерами. Сразу на эту библиотеку наткнулся и она мне подошла. Однако, по «тестам», graph-tool выигрывает.

vladimir_
()
Ответ на: комментарий от Sahas

Было удобно, быстро, хорошо ложилось на язык (помниться наваял выделение каких то контуров за счет его алгоритмов очень быстро + другие были случаи).

В общем постоянно добавляю его в список либ при инсталляции среды :)

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

За-то

Не надо так делать, пожалуйста. Либо «зато», либо «за то, что ...».

grazor ★★
()
Ответ на: комментарий от vladimir_

networkx сразу выскакивает в поиске, видно — вещь солидная :) На graph-tool я вообще случайно наткнулся — похоже, не так давно разрабатывается, но уже выросла в размерах до 14 Мб (вес исходников в генте), переплюнула здесь networkx :)

Sahas ★★★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.