LINUX.ORG.RU

Если можно сделать за день, надо просто сделать и посмотреть, что будет.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oxdeadbeef

И как, помогает тебе лисп в докер-контейнере в плане карьеры? Cloud Foundy не лиспо-специфична. Речь идёт лишь о поддержке языка (надо сделать buildpack со скриптом, устанавливающим SBCL, ql и пр.).

den73 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: den73 (всего исправлений: 1)

Я не про то спросил. Оно тебе деньги приносит? P.S. Dokerfile - это примерно и есть buildpack, но есть какие-то нюансы в отличиях Docker от Cloud Foundry, наверное.

den73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Угу. Пилю, точнее, пытаюсь изучать, но пока упираюсь в то, что не могу поставить брекпойнт в Scala-коде. И похоже, что не смогу, хотя посмотрим ещё.

den73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от den73

Оно тебе деньги приносит?

Так это у тебя подработка? Я не сразу понял. Ну если за это платят то пили.

А так у нас сервисы используют докер, поэтому, да, платят.

Oxdeadbeef ★★★
()
Последнее исправление: Oxdeadbeef (всего исправлений: 1)

нужен ли кому-то лисп в облаках?

Ты его сначала закопай - он потом сам на облака отправится.

anonymous
()

Не. Я ищу, как мне карьерно развиваться, на данный момент я учусь (т.е. работаю даром). Соответственно, вопрос - насколько вообще нужен этот докер и все эти, тудыть их, облака. Не пузырь ли это? Мне один дядя говорит: запули Lisp в Cloud Foundry и сразу станешь считаться крутым спецом по Cloud Foundry (денег я не прошу и никто не предлагает).

Соответственно, вопрос, есть ли смысл заниматься. На лисп спрос практически отсутствует. Вот я и ищу, есть ли ещё со стороны кого-нибудь спрос на Cloud Foundry и на лисп в нём. Пока вижу, что нет.

Была, правда, вот такая тема: Деплой lisp-веб-приложений

Можно подойти и с другой стороны: если сделать пример приложения на лиспе для Cloud Foundry, поможет ли это продвижению лиспа?

Clojure, говорят, какой-то безпонтовый. Хотя с точки зрения карьеры может и прокатить.

den73 ★★★★★
() автор топика

Лучше бы какие-нибудь блокчейны осваивал.

anonymous
()

поможет ли это продвижению лиспа?
продвижению лиспа?

Опять?

panzerito
()

Соответственно, вопрос - насколько вообще нужен этот докер и все эти, тудыть их, облака. Не пузырь ли это? Мне один дядя говорит: запули Lisp в Cloud Foundry и сразу станешь считаться крутым спецом по Cloud Foundry (денег я не прошу и никто не предлагает).

Ну уж явно нужнее чем lisp :)

vasily_pupkin ★★★★★
()

Если хочешь обмазываться смузитехнологиями, то docker обязателен. Есть еще rocket, но говорят что это без гироскутера и вейпа не работает.
Технически clojure норм, только работы на нем нету.

Deleted
()

ЖС, Скала, Пайтон, плюсы, ц шарп.
При этом количество вакансий по РФ на том же ЖС вполне догоняет жабу. А если еще и выкинуть вакансии со всяким jee и прочим энтерпайз дерьмом, то жс впереди планеты всей.

Deleted
()

Сложно прогнозировать. В самом страшном случае расширишь знания и разберешь в более низкоуровневой контейнеризации, например cgroups.

Deleted
()

Безотносительно к лиспу, в котором я не рублю - мне кажется, что когда появлются вопросы типа «стоит ли чем-то заниматься, или спроса не будет» - лучше эту затею сразу бросить. Если тебе самому интересна описаннная идея - делай, а со спросом видно будет. А если неинтересна - займись чем-то ещё.

на данный момент я учусь (т.е. работаю даром)

То есть у тебя сейчас постоянного источника дохода нет вообще? Если да, то это хуже...

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Да, это ради денег. Чем заниматься ради интереса у меня уже есть.

den73 ★★★★★
() автор топика

В облаках не нужен, там нужны вещи общего назначения. Но кое-кому очень и очень нужен, например: https://en.wikipedia.org/wiki/AllegroGraph http://c4i.gmu.edu/OIC09/papers/OIC2009_4_SchragEtAll.pdf по второй ссылке обрати внимание на лиспокод на 4-й странице. https://en.wikipedia.org/wiki/CLIPS - эта штука бесплатная, синтаксис взят лисповый, хотя это не стандрат «общелиспа», есть другие которые возможно и не продаются т.к. сфера использования специфическая.

VKraft ★★
()
Последнее исправление: VKraft (всего исправлений: 1)

А вообще интересно, количество вакансий в LinkedIn по запросу «docker jobs linkedin» мало отличается от такового для «cloud foundry jobs linkedin».

den73 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.