LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кому нужен друг?

0

1

Всем привет, модераторам сразу скажу: да, это оффтопик, но прошу не удалять, причины опишу ниже.

Предыстория: у меня приболел пёс и пришлось идти в ветеринарку. И вот в ветеринарке я познакомился с этим: https://pic4a.ru/iNRrs/ - товарищем.

Пёс, возраст около года (может чуть меньше), дворняга, живёт на улице в Королёве, прибился к местной ветеринарной клинике, его там кормят, вычёсывают, но надо куда-нибудь пристроить. В ветеринарке даже знают его бывших хозяев (пёс в этой клинике обследовался раньше). Хозяевам позвонили, хотели вернуть, думали, он убежал, хозяева брать отказались, как выяснилось, они сами его на улицу выкинули. Очень дружелюбный и ручной.

Себе взять не могу, взял бы, но некуда: у меня уже два пса (Барион и Адрон), три кошки (Утка, Тензор и Белка), а сам я бомж =)

Возвращаясь к первому пункту: почему я не разместил на профильных форумах. Слишком много всяких лиц тусуется, я это знаю, я волонтёр в приютах, поэтому в этой сфере вращаюсь постоянно. Например, есть люди (если их можно так назвать), которые мониторят объявления от приютов и забирают собак, чтобы потом их сожрать. На нашем форуме народ в большинстве своём адекватный (ага, лол), поэтому, я думаю, что можно здесь разместить.

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: a1batross (всего исправлений: 2)

Возвращаясь к первому пункту: почему я не разместил на профильных форумах...
На нашем форуме народ в большинстве своём адекватный...

Я только когда читать начал, подумал, вот сейчас какой нибудь поехавший с ЛОРа отпишется и съест...

stasolog
()

Слишком много всяких лиц нетрадиционной сексуальной ориентации

забирают собак, чтобы потом их сожрать

А связь какая? — никакая.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Прошу в этой теме флуд не разводить. Я с этим псом подружился и пообещал ему найти дом. Думал, что нашёл, но в последний момент обломилось. Теперь стараюсь довести дело до конца.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Поехавших тут много, но не настолько, чтобы обижать зверушек.

Странно, но с этим постулатом я согласен.

Zhbert ★★★★★
()

Например, есть люди (если их можно так назвать), которые мониторят объявления от приютов и забирают собак, чтобы потом их сожрать.

Корейцы?

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: удаленный комментарий

Я понимаю, что ты пытаешься скатить тред в зоофилию, но нет. Не надо. Тред создан с важной целью.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика

Не, куда мне собаку, с ней гулять надо постоянно, а я сам иногда на несколько дней пропасть могу.

K50
()

Себе взять не могу, взял бы, но некуда: у меня уже два пса (Барион и Адрон), три кошки (Утка, Тензор и Белка)

Ниче у тебя самоконтроля нет.

t184256 ★★★★★
()

А в чем странность?

Ну, поехавшие, они обычно непредсказуемые, но тут все какие-то вполне себе в одном ключе. Особо шизиков нет.

Zhbert ★★★★★
()

сейчас - нет.

но, в деревне есть старая собака - как помрет, обращусь к тебе за новой.

deep-purple ★★★★★
()

Я бы забрал, но у меня своя собака есть, она хоть и старенькая (10 годиков примерно), но поживёт пока несколько лет, если не заболеет чем-то. А двух кормить, не. Да и возни много будет.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

Был бы пес из моей мухосрани, забрал бы к родителям в частный дом, двор бы сторожил. Надеюсь у вас все получиться, я знаю, что ты хороший человек

Sh-
()

хозяева брать отказались, как выяснилось, они сами его на улицу выкинули

У вас там вообще анархия что такие хозяева не несут ответственности?

aquadon ★★★★★
()

Нет, я в тебе не сомневался. Но может банально в полицию заявить? Собаке все равно новый дом нужно искать, но бывшие хозяева должны понести ответственность.

aquadon ★★★★★
()

покарал кабачком

Это эвфемизм такой? Своим или своего четвероногого партнера?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я-то вообще отбитый, что про меня писать. Про него.

K50
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Ты сначала у меня в городе со стаями бродячих собак разберись, которые сами по себе живут и плодятся годами, а потом карай всех уже. А то блин обожаю людей, которые сначала подкармливают бродячих животных, а потом эти самые животные у них чадо пожуют (видел одного такого в больнице - бедному ребёнку лет 5, бродячий пёсик лицо пожевал - минус щека и минус пол уха, глазику тоже досталось - но врач хороший был сохранил). Зато родители у него зоозащитниками были, до того случая.

peregrine ★★★★★
()

но не настолько, чтобы обижать зверушек.

Насколько помню тут был какой-то живодер, который расчлененку постил.. Кто ж это был то?.

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Бродячие потому и появляются и плодатся, потому что никто не наказывает тех кто берут на поиграться и выкидывают.

По хорошему должен быть закон, по которому если взял собаку не для разведения, то сразу стерилизовать, чипировать, и готовить деньги на штраф если ее выкинешь. Ну, и ловить бродяшек, стерилизовать и выпускать обратно. Плюс в некоторых странах для бродяшек уличные кормушки от муниципалитета ставят, чтобы с голодухи на людей не бросались.

gnunixon ★★★
()

Сам бы взял, но у меня 5 собак и кошак, пока просто некуда :-(

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

У нас сопливых дома удержать и проконтролировать не могут, как и во всём мире, а ты про учёт собак. Ещё давай крыс чипировать. Там больше денег списать можно.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

стерилизовать

Это жестоко, имхо. Вот если тебе яйца отрезать это как? У меня кошка нормальная, хотя по весне задалбывает орать, да.

Плюс в некоторых странах для бродяшек уличные кормушки от муниципалитета ставят, чтобы с голодухи на людей не бросались.

Это ж сколько там бродячей живности должно быть, что бы они на людей бросались.

K50
()
Ответ на: комментарий от K50

ну, в кишиневе (как минимум когда я там жил), по оценкам около 30 тысяч бродячих собак было

gnunixon ★★★
()

Кому нужен друг

Сигареты? Их же покупают только когда «беломора» нет.

te111011010
()

Вот в этом плане лужков хорошим мужиком был.

У вас тут дог-хантеры есть (это те поехавшие, которые отраву раскидывают). Так вот, в Кишиневе это все веселье с отравой прямо на муниципальном уровне. В смысле есть служба, которая из налогов граждан закупает и раскидывает отраву по улицам, а потом по ночам трупы собирает. Естественно под раздачу не долько бездомные попадают. Пристрелить бы такого мэра, но его переизбирали несколько раз.

gnunixon ★★★
()

Потому бродячие собаки и появляются, что люди их выгоняют. Так то есть городские службы, которые стерилизуют бродячих животных.

aquadon ★★★★★
()

Охренеть. Не, раньше просто отлавливали и в приют. Дог-хантеры благодаря лужкову появились, да и сам он мудак был.

K50
()

уже имеются 3 кота и 3 кошки - они рвут пришлых собак… собака это большая ответственность - к которой я не готов пока что… вот выйду на пенсию - уеду к себе на малую родину и обязательно заведу!

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

Естественно под раздачу не долько бездомные попадают.

Так надевайте намордники. Людям же нужно носить намордники. Чем собаки хуже?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Вот, кстати, как собачника, меня бесят люди, котореы гуляют свои чада без намордников.

Да, дома оно лучше всех и вообще, мультипусечная улипуська, которая мухи не обидит. Только на улице, когда оно видит другого пса, оно ж с ума сойти может и полезть в драку снифига. А намордник чуть-чуть в этом спасает.

takino ★★★★★
()

бугагашечка, ханжеские зоофилы почистили топик. Ну я и не сомневался

zendrz ★★
()

и плодятся годами

У вас там ветеринаров нет? ЕМНИП, если скооперировать волонтёров-ловцов с ветеринарами, можно даже бюджет на стерилизацию бродячих животных от государства получить.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

у, и ловить бродяшек, стерилизовать и выпускать обратно.

Расскажи как стерилизация помогает от укусов, болезный.

thunar ★★★★★
()

Естественно под раздачу не долько бездомные попадают.

Намордник одевать не пробовали?

ристрелить бы такого мэра, но его переизбирали несколько раз.

Лечение и пожизненную пенсию тем кого стаи искусали до инвалидности из своего кармана готов платить?

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Помню раньше жила большая стая собак, не далеко от меня. Так пока их кто-то не траванул чем-то, за что мы его, конечно осуждаем, там куча щенков от сук из стаи всё время бегала, а городские службы подойти боялись - там голов 40 взрослых собак было. Чуть одну тронут, остальные тут же набегали.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

У меня в городе старый дед ветеринар умер лет 20 назад (у него кстати классный драчливый кот был, но я тогда мелкий был, плохо его уже помню). Теперь есть только частная ветеринария, но там такие девушки работают, что моего кота мне пришлось держать, когда он клещей себе нацеплял и ухо разодрал в драке. Они молодцы, конечно, работают замечательно, лечат животных на ура, но с алабаями, которых когда-то для охраны склада завели, а потом бросили и они с немецкими овчарками поскрещивались, которые тот же склад охраняли, я ХЗ как справятся.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 3)

А здесь тебе скажут что собака - не друг, а паразит, разносчик грязи, вони и болезней. И правильно сделают.

slovazap ★★★★★
()

Это жестоко, имхо

ИМХО, непонятно, что более жестоко, одна операция или пожизненное воздержание(при том что очень хочецца). Так могут только Вассерман и Ттт.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

как стерилизация помогает от укусов

Меньше собак — меньше укусов.

kravzo ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.