LINUX.ORG.RU

после билда python апликухи, тонна файлов

, , ,

1

1

Пришел заказ, на коленке парсер email адресов сделать, взял на pyqt5 наваял, все ок,но заказчик мелкомягкий, пришлось это как то завести на win, когда сбилдил это все (юзал cx_freeze и дефолтный билдер), у меня вышло сумасшедшое кол. файлов...сорцы самой тулзы вот:
https://github.com/foozzi/email-parser-gui
и вот сколько файлов вышло:
http://imgur.com/a/K5GTr (там еще директорий штук 30)
Это вообще норма? Как вообще пилить на питоне под вин?

★★★

Последнее исправление: noname_user (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от CrossFire

я имел ввиду, что до билда, все ок, структура соблюдена, но после билда под винь, происходит то, что ты увидел на скрине, куча всего. Мне просто нужно понять, это норма или нет и можно ли это каким либо образом укомлектовать...

noname_user ★★★
() автор топика

Да, это норма для Python, Qt и PyQt.

А что ты хотел? Маленький EXE?

Тогда в руки голые кресты, C# или даже Delphi.

А тут с пятокультями, да Pyton'ом в 50 МБ уложиться бы.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

И да, благодари бога, что Qt-разработчики год назад отпилили ICU от QtCore. Возьмись ты за этот заказ год назад, то тебе нужно было бы добавить ещё 35МБ сверху.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от noname_user

Чтобы понять, норма или нет - покажите полное дерево папок. На скрине ничего не видно.

В сообщении выше уже всё расписали.

RazrFalcon ★★★★★
()

госади ну просто зависимости все лежат чтоб ничего руками не докачивать, первый раз питон увидел или что блин?

emptykiev
()

про всякие site-packages ты наверное ни сном, а зависимости думаешь в сам питон доставляются)?

звучит как «божечки, выполнин pip install в папке проекта а он столько всего в окружение накачал, там еще около 30 папок, просто пытаюсь понять это нормально или все должно априори на ванильном пистоне работать без внешних зависимостей? а лучше бы афтары зависимости копипастили в свои строго-однофайловые скрипты, было бы удобнее!»

emptykiev
()

Если программа в 2017-м году меньше 100 мегабайт - это считается миниатюрной крохотулькой :)

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Beewek

Ничего. Собрать с -no-icu можно было и раньше просто теперь это дефолт.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Beewek

Это начиная с какой версии?

5.5.0: https://bugreports.qt.io/browse/QTBUG-38259

И что вместо?

Ничего. ICU был нужен лишь в паре классов типа QCollator. Ты пользовался хоть раз этим классом? Вряд ли. А 35МБ ICU точно должен был тягать даже для приложения-кнопки.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

В Qt 4 разве UTF-8 не работал? Или работал плохо? А зависимости от ICU там не было. Более того, в Qt 4 даже проблем с горячими клавишами в раскладках, отличных от EN не было.

EXL ★★★★★
()

даже проблем с горячими клавишами в раскладках, отличных от EN не было

Эх, посыпал мне соль на рану :)

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

О, отличная новость. Я сейчас пользуюсь 5.6.2 LTS. Проверил - и правда, не нужны icu*.dll. Размер инсталяхи уменьшился вдвое :)

Beewek ★★
()
Ответ на: комментарий от noname_user

Постоянно собираю с его помощью всякие консольные утилитки под венду для парсинга сайтов. Там не всегда корректно работает решатель зависимостей, но это можно исправить с помощью ручного редактирования конфига.

cheerfulboy
()
Последнее исправление: cheerfulboy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FatPinguin

Чет он не завёлся у меня, руки кривоваты...

noname_user ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.