LINUX.ORG.RU

rdp чекер

,

0

2

В общем пришлось писать rdp чекер, желательно на python, суть:
- подключится по протоколу rdp и чекнуть ОС - если нет коннекта или большой таймаут, как то это залогировать. (тут все понятно)
Собственно такой софт никогда не писал, интересуют либы для работы с rdp и примеру применений. (Софт для чека дедов, win/linux)

Ответ на: комментарий от FIL

xD
а действительно есть что то на примере?

noname_user ★★★
() автор топика

По запросу в Google в одной из первых ссылок имелась следующая: https://github.com/citronneur/rdpy
Вы могли бы позаимстовать часть кода для написания вашей программы. Также, rdpy включает в себя rdpy-vncscreenshot - программу, которая подключается к RDP серверу, делает скриншот и отключается. Если подключится не получается - она делает запись в лог-файл. На мой взгляд это то, что вам нужно.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

отлично, сейчас буду ковырять, уже видел его, но как то возможно не допонял как его интегрировать, сейчас буду пилить

noname_user ★★★
() автор топика

Посмотри как это сделано в KRDP, на мой взгляд единственная программа под Linux, которая работает с RDP вообще без плясок с бубном. Вероятно, что весь код там сделан не студентом, скорее всего и проверка доступности при подключении правильно реализована.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

нестандартный порт

С большим номером... :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от peregrine

в общем ситуация такая, заюзал я rdpy, все ок, скринит, но мне требуется авторизоватся на сервере и все, выйти, эту операцию произвести через cli,то есть не запускать окно на кутях или прочей гуе... пока на этом остановился

noname_user ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от noname_user

nmap, по-моему, умеет показывать перечень доступных на удаленном узле сервисов, слушаемые порты и кучу другой очччень интересной информации. Только экспериментируй на своих серверах.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

да, nmap знаю, но проблема в том, что нет софта, который умел бы приконектится к серверу, ввести пароль и логин и выйти, это хватит, и все это сделать через cli

noname_user ★★★
() автор топика

Есть ещё пушка-по-воробьям в виде FreeRDP. Зато точно подключится куда угодно. Сконпеляй их семпл-клиент, его должно быть достаточно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vel

гуд, это уже ближе, но я заметил что авторизации в нем нет

noname_user ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от noname_user

Нет, просто я тебе показал, как можно узнать ответы на много глупых вопросов.

ggrn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.