LINUX.ORG.RU

Как заменить английские слова (типа Table of Contents) на русские в html, генерируемом с помощью texinfo?

,

1

2

Здравствуйте!

В html-файле, полученном из исходного texinfo-файла командой

makeinfo --html <имя исходного texinfo-файла>

содержатся слова на английском языке (типа «Table of Contents», «Next» и пр.), которые я хотел бы заменить русскими словами («Оглавление», «Далее» и пр.).

Из раздела 17 «Поддержка разных языков» руководства по Texinfo 4.0 я понял, что включать в исходный texinfo-файл команду

@documentlanguage ru

и переопределять английские слова в файле «txi-ru.tex» нет смысла, так как в этом руководстве сказано:

В настоящее время эта команда игнорируется при выводе в Info и HTML

Скажите, пож-та, как тогда переопределить английские слова в формируемом html?

PS1: Я всё-таки пробовал переопределять слова в файле «txi-ru.tex»:

\gdef\putwordTOC{Оглавление}
\gdef\putwordTableOfContents{Оглавление}

но это не дало результата. Возможно, я что-то не так делаю.

PS2: У меня ubuntu и texinfo версии 6.3.

Он имеет в виду, что вы должны написать скрипт на языке высокого уровня с использованием регулярных выражений, которые бы выуживали английские фразы из HTML-файла в соответствие со списком и заменяли их на русские. Как-то так. Ферштейн? )

Infra_HDC ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Infra_HDC

Да, ферштейн

Да, я об этом догадался, если честно. Но мне кажется, что писать скрипт phyton (или что там для ubuntu) — мне не по зубам.

Fifazer
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ip0

Почитал текст по вашим 2м ссылкам — ничего не понял :(

По 1-й Вашей ссылке рассказ про PO-файлы. По 2-й — про задание кодировки с помощью documentencoding.

Но так и не понял, что же нужно сделать, чтобы переопределять английские слова в получаемом html?

Мне бы хотелось, чтобы в html было не «Table of Contents», а «Содержание»

Fifazer
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.