LINUX.ORG.RU

Satori — еще один облачный сервис и конкурс для разработчиков на $1M

mz, satori, ,

0

2

Сегодня наша компания анонсировала и выпустила в бету облачный сервис для прокачки сотен данных, этакий огромный pubsub с плюшками. Подробности о сервисе и фичах в пресс-релизе и доках. Сервис закрытый (SaaS), SDK на нескольких языках (C, Obj-C, Java, Javascript, Python) открыты. Использование в большинстве случаев бесплатное, каких-то анальных ограничений нет.

Главный приз в конкурсе $500k, наименьший — $15k. Участие бесплатное, в лучшем случае мы ожидаем получить багрепорты. Суть конкурса весьма расплывчата :) То есть нужно включать фантазию:

Under the rules of the Challenge, winning channels will be those that showcase the speed and scale of Satori in unique ways, have the potential to positively impact people’s lives, are scalable, and are built for widespread use. The entire world will then be able to build apps on the winning channels as well as existing channels for free.

Правила и бюрократия.

PS. Я не собираюсь использовать любимый ЛОРчик для пиара этой вундервафли, возможно я оставлю еще одну тему с оглашением победителей, если вдруг узнаю, что кто-то отсюда выиграл.

PPS. Мы постоянно ищем таланты. Три локации: Берлин, Пало-Альто и Сан-Франциско. С трактором помогают. Вилки обычно выше среднего по району, подробности — у рекрутеров. Вакансии тут и тут.

★★★★★

Последнее исправление: staseg (всего исправлений: 1)

Я не собираюсь использовать любимый ЛОРчик для пиара этой вундервафли

ну хоть вкратце по заявкам пользователей то можно? а то продираться через маркетинговый булшит про cloud-based, live data ecosystem for filtering, and building apps сложнаа
последний раз такое пользовал в EVE Online (http://eve-market-data-relay.readthedocs.io/en/latest/), но как то обычного AMQP хватало, неужели простые слова cloud-based, live data ecosystem и sql like filtering приносят сотни нефти?

system-root ★★★★★
()

Можно языком для разработчиков, а не эффективных менеджеров? Или скиллы разработчика там не нужны и конкурс как раз для эффективных менеджеров?

foror ★★★★★
()

Разобрался. Тема для тех кто не смог в HTML парсеры современного веба и хочет получать в реальном времени уже распарсенные данные в виде JSON подключившись к нужному каналу (по типу REST видимо).

А конкурс в расчете на то, что вы найдете самые вкусные (но публичные) данные и создадите свой канал.

Вопрос остается только один - тот кто это всё придумывал и тратил деньги инвесторов, забыл видимо подумать, что никто просто так не будет парсить и агрегировать интересные данные, а потом раздавать всем бесплатно.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от system-root

Я имел в виду, что не собираюсь тут создавать кучу тредов как это было с одним печально известным статическим анализатором кода :)

ну хоть вкратце по заявкам пользователей то можно?

К сожалению с одной стороны я определенно знаю больше чем есть в официальном источнике, с другой стороны, я не вычитывал всю публично доступную информацию, поэтому я не буду приводить конкретных чисел, технологий и всего такого.

Суть в том, что satori может прокачать очень много данных из множества коннектов и через любое количество каналов в веб-френдли формате: через веб-сокет и джейсон.

неужели простые слова cloud-based, live data ecosystem и sql like filtering приносят сотни нефти?

Маркетинг вообще приносит гораздо больше чем технологии :(

staseg ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от staseg

satori может прокачать очень много данных из множества коннектов и через любое количество каналов в веб-френдли формате

что она делает, если с той стороны ее банят за большое количество запросов с одного ип?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Она не порождает коннекты, клиенты сами подключаются.

staseg ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от foror

The participant, if selected as a winner, must publish the source code required to publish the Source Data to Satori.

вот и ответ.

парсить и раздавать будет не победитель, а сатори :)

Rastafarra ★★★★
()

Наверное в будущем, за то что хочешь раздавать данные должен им еще и бабосов приплатить )

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от foror

Вопрос остается только один - тот кто это всё придумывал и тратил деньги инвесторов, забыл видимо подумать, что никто просто так не будет парсить и агрегировать интересные данные, а потом раздавать всем бесплатно.

либо я чего-то так и не понял, либо парни придумали map-reduce, прикупили мощщей и теперь думают что с этим всем делать :)

Rastafarra ★★★★
()

map-reduce там не причем, это для тех кто хочет не заморачиваясь раздавать данные в реальном времени. Например, те же котировки акций или какая-нибудь городская статистика. Я бы взял для этого фреймворк и дедик, а кто-то сочтет это сложным, и пробашляет х10 раз больше (хотя цены там не указаны, может будут и разумные) воспользовавшись этим стартапом.

foror ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.