LINUX.ORG.RU

Задача на скобки. Что значит «ae»?

1

1

Привет, народ.

Есть задача на парсинг строки со скобками. И в этой задаче я не могу перевести последнее предложение:

Разработайте функцию, которая проверяет строку, выглядящую так: «[[{}]]»
Каждая открывающаяся скобка должна иметь соответствующую закрывающую скобку того же типа.
«[{}]» - Правильная строка
«[{]}» - неверный формат.
Пожалуйста, учтите, что любые другие символы алфавита также разрешены во входной строке.
Any combination of brackets ae also allowed.

Видимо, под «ae» подразумевается какой-то термин, который я не знаю, и гогольтранслятор тоже. Возможно, имеются в виду следующие понятия:

american english
arithmetic expression
скобки вида )( - то есть, допустима комбинация, начинающаяся с открывающейся скобки.

Что тут имеется в виду?

★★★★★

Эталонное вскрытие местных папок, кричащих «man man» и «учи английский», а по факту не умеющих ни того, ни другого

zolden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Зато Any combination of brackets множественное

А Зато Any combinations of brackets единственное?

noconformism
()
Ответ на: комментарий от Waterlaz

капец

Действительно капец. До сих пор не дошло, что если тут что-то и не подходит, то не is/are?

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

3. В неформалной речи часто используют 'any [...] of ... are', наверное как следствие из п.1.

Тут сыграло brackets - Any (combination of) brackets are also allowed. Автор не посчитал необходимым ставить ещё и combination во множественное число.

no-such-file ★★★★★
()

Тут сыграло brackets - Any (combination of) brackets are also allowed. Автор не посчитал необходимым ставить ещё и combination во множественное число.

Как ты интересно тут самое главное (подлежащее, блин!!) в скобки взял.

Waterlaz ★★★★★
()

Хм, мне только одно в голову приходит. Автор счел combination собирательным существительным (хотя это не так). Тогда он в полном праве выбирать is или are по своему усмотрению в зависимости от смысла, который он вкладывал.

peregrine ★★★★★
()

Приплыли

Действительно, не знать что артикли используются только с единственным числом и только для счётных существительных - это приплыли.

no-such-file ★★★★★
()

a, an используется только с единственным числом, ибо означает «некий», the может быть и единственным и множественным. «определенный», «определенные»

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

the может быть и единственным и множественным

Нет. The всегда означает единственное число, но может использоваться с произвольными названиями. Например The Beatles - речь идёт об одной конкретной группе, а не о множестве жуков.

no-such-file ★★★★★
()

Твои вещества

Сильней.

ты победил.

ЗЫ представь что вы убегаете от стаи птиц мутантов. убежали. далеко. спрятались. выглядываете - и, чьорт побери, опять они! что вы кричите друг-другу? правильно, TEH BIRDS!!! бежим нахер.

ЗЗЫ ну или просто сидели на полянке, ждали чего-нибудь интересного и стая птичек прилетела )))) тоже самое.

ЗЗЗЫ завязывай с наркатой.

mos ★★☆☆☆
()

the beatles означает «жуки»

А когда ты говоришь «вы», то это всегда конечно несколько людей. ЛОЛ. Когда ж до вас балбесов дойдёт, что форма множественного числа может использоваться в контексте единственного, например в названиях, или как уважительное обращение?

no-such-file ★★★★★
()

combinations => combinations .. are

Как специально, только что наткнулся. Высказывание Тиллерсона:

Assad regime longer-term given that they have effectively given up their legitimacy with these type of attacks

Чот никто не ржёт, как над Бушем, видимо всё ок.

no-such-file ★★★★★
()

Ты бы сам почитал

'The' isn't used with plurals when that plural implies a general reference, only when that plural implies a specific group.

ОДНУ группу, ОДИН предмет. Лошара.

no-such-file ★★★★★
()

The students из его вопроса, это название или уважительное обращение? или один предмет?

Когда ж до вас балбесов дойдёт, что форма множественного числа может использоваться в контексте единственного, например в названиях, или как уважительное обращение?

мы вообще о каком языке спорим?

anonymous
()

Нет. The всегда означает единственное число, но может использоваться с произвольными названиями.

извини, но ты упоротый.

http://www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/grammar/learnit/learnitv97....

Читай. И пойми наконец, что после «The всегда означает единственное число» вывод можно сделать один, английский язык ты и близко не знаешь, так что прекращай спорить о вещах, в которых ничего не понимаешь.

Waterlaz ★★★★★
()

The students из его вопроса, это название или уважительное обращение? или один предмет?

Один предмет - группа студентов.

no-such-file ★★★★★
()

тогда объясни мне чем по-твоему отличается группа предметов от множества предметов

anonymous
()

это пассивный залог. are also allowed : «тыр тыр также разрешены

bookman900 ★★★★★
()

Читай

Там на пальцах и конкретных примерах разжёвывают именно то о чём я тебе и говорю. Все случаи использования the со множественными там как раз из разряда «множественное число в контексте единственного». Для школоло это сложно, поэтому не напрягайся, учи мурзилку.

no-such-file ★★★★★
()

ох... товарищ, переступи через своё самолюбие и хотя бы сам себе признайся, что был не прав. В жизни помогает.

Waterlaz ★★★★★
()

Тем, чем «гвозди» отличается от «коробка гвоздей».

А теперь смотри внимательно:

«The box of nails was red.»

«The nails were red.»

В каком случае было множественное число, а в каком единственное? Какой артикль использовался?

Waterlaz ★★★★★
()

Во втором случае множественное в контексте единственного, что непонятного? Никто не будет использовать the перед множественным, чтобы просто сообщить что «гвозди были красные». Речь должна идти о какой-то конкретной, чем-то особенной группе гвоздей, иначе the можно (и нужно) просто опустить. В мурзилках обычно пишут, что «речь идёт о предметах, упоминавшихся ранее».

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

«множественное в контексте единственного»

Нет такого понятия.

Waterlaz ★★★★★
()

Я хотел бы поспорить, что тогда по твоей же логике, раз ты согласен с «The box of nails WAS red», то должен был бы согласиться и с «Any combination of brackets IS also allowed». Да вот не знаю, что там в стране эльфов с «множественное в контексте единственного», я только про английский язык что-то могу сказать.

Waterlaz ★★★★★
()
Последнее исправление: Waterlaz (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.