LINUX.ORG.RU

Школьникам и студентам: помогу освоить программирование

,

14

13

Здравствуйте!

Внезапно осознал, что очень хотел бы делиться своим опытом в программировании.

Могу давать всякие интересные задачи и проверять их решение, могу заниматься моим любимым делом - усложнять задачи данные в университете для курсовой и диплома так чтобы это было похоже на вызов, могу советовать технологии для изучения..

Разумеется всё на Linux, если в университете требуется работа программы под Windows, помогу освоить кроссплатформенную разработку.

Всё совершенно безвозмездно, т.е. даром. Кому интересно прошу стучаться в почту: undefer _na_ gmail.com

★★★★★

Какой язык? Если С, то воспользуюсь помощью, так как сам пишу на другом. Хочу его выучить, да времени мало.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Язык не имеет значения. Сам владею: C, C++, Perl, Python, PHP, JavaScript, D. Но готов вместе с вами окунуться в дебри хоть Haskell'я, если вам интересен Haskell.

unDEFER ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: unDEFER (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tyamur

Без проблем, на Java я тоже имею опыт.

unDEFER ★★★★★
() автор топика

Можно поинтересоваться опытом? Есть профиль gihub?

Мне задачки не нужны, а вот code review по Java вполне может быть.

Deleted
()

Это я тебе первым писал.
Можешь помочь с изучением С под Linux?
На работе пишу на другом языке, давно хочу его изучить.
Какая IDE для него под Linux самая лучшая? Мне нужна с подробным дополнением, с примерами. Такую нашел только NetBeans. Да, она на Java, но дополнение у нее очень удобное и подробное.
Сейчас изучаю по книке Б. Керниган, Д. Ритчи плюс онлайн курсы. Что лучше для изучения?
Какие задачи для усвоения лучше?

Michail_Ul ★★
()
Ответ на: комментарий от Michail_Ul

Какая IDE для него под Linux самая лучшая?

Использовать IDE при изучении нового языка — не лучшая идея.

newb
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Чёт подозрительна.

А что подозрительного?

Хотите помочь - идите на форумы.

А мы где?

newb
()
Ответ на: комментарий от Michail_Ul

Про IDE я советовать ничего не стану - это дело вкуса. Сам на vim'е всё и на всех языках пишу (даже под anroid оказалось проще и надёжнее в консоли всё компилять, чем связываться с громоздкими IDE).

C - язык относительно простой. Нет ни классов, ни шаблонов, ни большой стандартной библиотеки. Лучший способ изучения - это практика. Вот как раз с практикой я могу помочь. Пишите на почту.

unDEFER ★★★★★
() автор топика

хочу посоветовать связаться с Рахимом (https://rakh.im/)
думаю проект вроде https://ru.hexlet.io/ должен удовлетворить твое желание в полной мере если вы найдёте общий язык.
зачем делится в частном порядке, даже бесплатно, если энергию можно применить масштабнее и главное эффективнее?

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

По-моему, классическое «не умеешь ничего делать - иди учить».

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Я был на форумах. Там обычно требуется помощь типа «Сделайте за меня домашнее задание». Примерно 1 просьба в неделю.

beroal
()

unDEFER, знаете английский? Можете попробовать устроиться ментором на Coursera. (Платить за это вам не будут, сразу предупреждаю.)

beroal
()

Но готов вместе с вами окунуться в дебри хоть Haskell'я, если вам интересен Haskell.

Как насчёт Idris?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну разбирался я в своё время c auto-tools. Если у вас есть маломальски сложный проект, который нужно собрать, то могу научить тому чего сам умею.

unDEFER ★★★★★
() автор топика

Как насчёт Idris?

Да, интересно, я - за. Но тут это будет такое совместное изучение.. Мы можем одновременно решать одни и те же задачи, сравнивать, делиться находками.. Для меня это будет такой же вызов как и для вас.

unDEFER ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от beroal

unDEFER, знаете английский? Можете попробовать устроиться ментором на Coursera. (Платить за это вам не будут, сразу предупреждаю.)

Да, спасибо, интересный вариант. Английский, конечно, надо прокачать для этого, но это тоже вызов.

unDEFER ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от system-root

Спасибо за наводку, если здесь никого не найду, обязательно свяжусь.

unDEFER ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Во-первых, чтотам учить? Шелл и make, просто это замешано в отвратительное макромесиво. Во-вторых, этот шлак уже неактуален, учи CMake

anonymous
()

Но тут это будет такое совместное изучение.

Я вижу, вы согласны изучить что-то, если это нужно не вам, а ученику. ☺ Тогда вы можете попробовать себя в роли организатора study group (не знаю, как перевести это на русский). В study group все учат всех.

Я лично ни разу не встречал study group, которая меня устраивала. Или она на Facebook, который меня забанил. Или Telegram/Slack/Whatsapp, а их контент, подозреваю, не доступен поисковым сервисам, и мне это не нравится.

beroal
()

Спасибо, поизучаю этот вопрос.

unDEFER ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от system-root

зачем делится в частном порядке, даже бесплатно, если энергию можно применить масштабнее и главное эффективнее?

Just for fun.

anonymous00 ★★
()

Мое мнение - если школьник/студент, при текущей то доступности любой информации - сам не может осилить ему интересное - ему не место в индустрии.

Одно дело, 40-50 летний дядька, когда голова уже не так работает, алкоголизм всякий, и прочее. Но если школьник или студент не может - не надо ему в профессию лезть вообще, потому что тут языки это вообще мизерная толика того что надо знать, и учится надо постоянно всему подряд.

lovesan ★★★
()
Ответ на: комментарий от lovesan

Мое мнение - если школьник/студент, при текущей то доступности любой информации - сам не может осилить ему интересное - ему не место в индустрии.

Может, способность осилить и говорит о каких-то способностях, но я бы не стал проверять способности таким образом. Учиться без учителя не эффективно. Выгоднее знать более опытного человека, который уже выучил и который может посоветовать, что и в каком порядке эффективнее учить.

beroal
()
8 сентября 2017 г.

Сам на vim'е всё и на всех языках пишу

А дебажить как?
Вот мне надо дебажить Питон и Джаву допустим.
Как-то не хватило меня нормально все проклацивать через pdb/jdb.

sphericalhorse ★★★★★
()

Внезапно осознал, что очень хотел бы делиться своим опытом в программировании.

Спасибо, но я сам, как-нибудь. Не хочу себе настроение портить чужими обзывательствами.

Deleted
()

Учиться без учителя не эффективно.

Эффективно. Если теорию знать.

Выгоднее знать более опытного человека, который уже выучил и который может посоветовать, что и в каком порядке эффективнее учить.

Который будет орать и обзывать необучаемым? Спасибо, не надо. Я вот сам и питон и жс и плюсы изучаю. Я не настолько тупой, чтобы нуждаться в горе-наставниках.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lovesan

Но если школьник или студент не может - не надо ему в профессию лезть вообще, потому что тут языки это вообще мизерная толика того что надо знать, и учится надо постоянно всему подряд.

Всё правильно сказал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

- Как дебажить?
- Пиши тесты.

Красава.
А если мне нужно посмотреть как что-то происходит в работающей програме написанной не мною? (прим: что либо из Хадупа).

sphericalhorse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

Это уже твои проблемы, как собственно и высасывание проблемы из пальца. И вообще, если эта программа опенсорс, то куришь исходники. Иначе забиваешь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Co6aku

Без изучения кода тут не обойтись. А как ты хотел? У вас много «если», но ни одного реального примера.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

У вас много «если», но ни одного реального примера.

(прим: что либо из Хадупа).

Реальный пример. 100 раз так делал. Есть что-то из Хадупа (последнее что дебажил: Zeppelin. При мне ребята, что бы разобраться как что-то настраивается дебажили YARN). Надо понять как что-то работает или конфижиться. Много что из Хадуповской фигни задокументированно только частично. Кода там сотни тысячь строк. Если тебе нужно понять какой-то маленький кусок, детально разбираться с устройством проекта на сотни тысячь или миллионы строк — тупо.

Заявление, что мол дебагер не нужен, может сделать только человек с очень ограниченным опытом.

/thread

sphericalhorse ★★★★★
()
Последнее исправление: sphericalhorse (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

Заявление, что мол дебагер не нужен, может сделать только человек с очень ограниченным опытом.

Молодец, ты сам ляпнул фигню и сам сорвал себе покровы :)

А если мне нужно посмотреть как что-то происходит в работающей програме написанной не мною? (прим: что либо из Хадупа).

А между тем, профессионал просто скажет что ему надо отладить. Дебаг, одно слово вместо тысячи.

P.S. Я не говорил что дебаггер не нужен. Про него я не упоминал т.к. это самое очевидное, что используется в отладке.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
19 ноября 2017 г.

Вы еще помогаете бесплатно изучить программирование?

Если да то то ответьте еще на вопрос. Вы только школьникам и студентам помогаете изучить программирование или всем желающим?

linuxlinux
()

Нет, не только. Просто никто не может выполнить третье задание. Не знаю, возможно я кажусь резким в комментариях и они пропадают. Если бы мне кто-нибудь объяснил что я делаю не так, я бы исправился.

unDEFER ★★★★★
() автор топика

C

это вам к Царю, тем более, последняя его инкарнация нашла баланс между упоротостью и соблюдением правил форума как профилактики попадания под банхаммер

Virtuos86 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.