LINUX.ORG.RU

Если есть пара свободных вечеров, можете пройти туториал:

Интересный язык. Пользоваться я им, конечно, не буду.

evbogdanov
()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

почитайте хоть что-то о Perl.

я немного знаю чего такое перл, люблю на нём программировать и занимаюсь этим делом по работе и дома лет так 14. но это не мешает мне признавать, что 6 перл это мертворожденное «ненужно». если вы с этим собираетесь спорить, то это не ко мне, а к психиатру.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пихтон - это Пихтон и Пихтоном оно останется, ибо зело говён и страшен. Как считаю нужным, так и пишу.

DRVTiny ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Perl6 станет полезным, когда его таки доделают хотя бы. Хотя, сейчас посмотрел «Feature comparison matrix» и вроде бы совсем немного осталось. Теперь надо придумать когда на него выделить время...

Casus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Casus

о перл6 я услышал, когда начал активно программить на 5том. было это много лет назад (на лоре новости прочитал :) ). википедия подсказывает, что разработка шестёрки началась в 2000 году - поллора ещё в памперсы гадило. это как бы намекает, что доделают его чуть раньше чем никогда. его можно рассматривать, как проверку концепции вм для скриптовых языков и всего такого прочего, но не как что-то рабочее и применительное.

новость на лоре за 2007 год - Parrot, или Почему мы долго ожидаем Perl 6 первый коммент от (07.06.2007 4:56:11) «честно говоря уже просто неинтересно смотреть что там и как с этим перлом шестым.. он если и не мертв, то оччень сильно опоздал.» :D

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vtVitus

Я не знаю когда доделают Perl6, но народ уже экспериментирует. Языком при этом, все довольны. Будет ли от него практическая польза в виде рабочих мест — пока не знаю. Взялся бы за него кто с баблом...

Casus ★★★★★
()
18 марта 2019 г.
Ответ на: комментарий от Casus

но народ уже экспериментирует. Языком при этом, все довольны.

История очень напоминает GNU HURD. Народ уже экспериментирует, все довольны... уж почти тридцать лет как.

beaver
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.