LINUX.ORG.RU

Как сделать MIT лицензию без явного указания владельца копирайта?

,

1

4

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лицензия_MIT

В первой строчке надо указывать год и владельца прав. Что там можно написать, если я не хочу указывать себя? Чтобы лицензия оставалась корректной.

В гугле ответа не нашел.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Vit

есть еще такие варианты навскидку: в качестве холдера прописать доменное имя (имеются риски), творческий псевдоним (тоже риски), передать все права в fsf

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vit

Суть лицензии в том, что с кодом можно делать что угодно, при условии копирования этого файлика, в котором написано что с кодом можно делать что угодно.
с кодом можно делать что угодно
что угодно

Ты сейчас изобрел WTFPL

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

WTFPL разрешает удалить вот этот файлик, так что это не эквивалентные лицензии

anonymous
()

Суть MIT лицензии в следующем:

1) Ты, когда тыришь код, указываешь благодарность тому, кто его написал, в виде копирайта. Не обязательно в каждом файле. Просто напиши в каком-нибудь README в топлевел-директории сорцов, что тут был замешен и hui.bulyzhniukov@mail.ru

2) Ты оставляешь сообщение о том, что никаких претензий к автору оригинального кода нет и быть не может(т.н. отказ от ответственности). Грубо говоря, то что у тебя пропали деньги в результате моего кривого кода, который ты у меня списал - это ты виноват, как максимум, а не я, ни в коем случае. Этот Notice также можно в какой-нибудь toplevel-readme вставить.

Собственно всё.

MIT - лучшая лицензия.

Я вообще, не понимаю, какие могут быть с ней проблемы - или тебе так стыдно за свой код? Кидай в public domain - кто-нибудь да подберет.

lovesan ★★★
()
Последнее исправление: lovesan (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.