LINUX.ORG.RU

в нормальных языках табы, в питоне пробелы

ладно, ладно, это шутка была, если сам начинаешь какую-либо прогу писать, делай как нравится, как считаешь будет удобней для тебя самого, если к какому-либо проекту присоеденяешься, пиши как там принято было до тебя

anonymous
()

>Что предпочтительнее использовать при оформлении кода, табы или пробелы

Что нравится. Желательно не смешивать табы с пробелами. Либо только табы, либо только пробелы.

>что чаще используется на практике

Табы, пробелы и, к сожалению, смешение табов и пробелов используются примерно одинаково (табы всё же почаще).

mr ★★
()
Ответ на: комментарий от CrazyPit

Надо юзать табы, а в редакторе менять/отображать их по вкусу. Ты пишешь 4 пробела, а я 2 - и чего мы будем делать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ты пишешь 4 пробела, а я 2 - и чего мы будем делать?

man expand/man unexpand

ananas ★★★★★
()

Я вообще никогда не задумываюсь сколько пробелов ставит, емакс сам расставляет. Если работете над одним проектом то нужно поставить одинаковое количество пробелов для отступа. Тем более у меногих ЯП есть официальное (или не официальное) соглашение относительно форматирования кода.

CrazyPit ★★★
()

> Тем более у меногих ЯП есть официальное (или не официальное) соглашение относительно форматирования кода.

примеры?

hatefu1_dead
()

...мгм, значит всё-таки это дело личного предпочтения, не так ли? Я раньше всегда использовал пробелы (4x) по единственной причине - в любом редакторе такой код выглядит одинаково.

>Я вообще никогда не задумываюсь сколько пробелов ставит, емакс сам расставляет

У меня как раз этот вопрос и возник после того как попробовал emacs (там по умолчанию как раз используются табы; полез настраивать и задумался - а надо ли?)

Спасибо всем ответившим :)

anonymous
()

Табы -- зло! Сколько я с ними геммороя поимел...

Я вынужден поддерживать некий проект, довольно толстый, в котором несколько разработчиков. У одного есмакс настроен так, что превращает табы в пробелы, у другого -- наоборот, а третий пользуется вообще своим редактором, которому все равно, но главное, чтобы отступ был в точности 3 символа.

ТАКОЙ гемморой!

Вообще, это IMHO в высшей степени извращенный подход -- показывать не то, что есть на самом деле, а то, что хочется твоему редактору. Особенно изумительно копи-пейст мышой работает...

Die-Hard ★★★★★
()

>в питоне пробелы

ну шутка так шутка, а то я уже начал вспоминать ругательства:)

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

> Табы -- зло! Сколько я с ними геммороя поимел...

> Я вынужден поддерживать некий проект, довольно толстый, в котором несколько разработчиков. У одного есмакс настроен так, что превращает табы в пробелы, у другого -- наоборот, а третий пользуется вообще своим редактором, которому все равно, но главное, чтобы отступ был в точности 3 символа.

зло -- это emacs, а для таких случаев indent существует

вердикт: только табы

anonymous
()

> вердикт: только табы

чтобы потом код нельзя было посмотреть less-ом или распечатать, потому что он весь переносится? Нафиг-нафиг. Только пробелы.

anonymous
()

anonymous (*) (11.04.2006 6:50:09);

Извини, но подобная логика в ответах меня просто умиляет:

"У одного есмакс...превращает табы в пробелы, у другого -- наоборот,...а третий пользуется вообще своим редактором..."

И в ответ получаю, что табы рулят, поскольку есть indent, а причина моих бед, оказывается, emacs (заметим, я вообще не упоминал, каким редактором пользуюсь).

Die-Hard ★★★★★
()

> чтобы потом код нельзя было посмотреть less-ом или распечатать, потому что он весь переносится? Нафиг-нафиг. Только пробелы.

man less ещё ни кто не отменял -- золотой ключик `-x' зовётся (но с пробелами это не работает)

т.ч. только табы

anonymous
()

anonymous (*) (11.04.2006 23:02:03)

>... золотой ключик `-x' зовётся (но с пробелами это не работает)

> т.ч. только табы

Еще раз:

Тебе говорят, что табы -- систематическое введение себя и софт в заблуждение. Ты видишь пробелы, а там -- табы. Ты копируешь мышкой с экрана и вместо табов получаешь пробелы. Один установил табуляцию на 3 и у него текст читается, другой поставил в 5 и текст убежал за экран. Но самое страшное, ты не знаешь, где у тебя табы, а где пробелы. В результате через весьма скорое время табы и пробелы оказываются тщательно перемешанными, и разобраться в форматировании уже нельзя. Это _обязательно_ случится, если в проекте участвует более 2 разработчиков.

Ты можешь с этим не соглашаться (многие не соглашаются), но расстановка табуляций тебе никак не поможет.

Die-Hard ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.