LINUX.ORG.RU

Чтож оно жрёт как не в себя?

0

4

Оно только запущенное через дефолтный гейзер сжирает over 220M оперативы. Это же в 4 раза больше самой жирной реализации CL - sbcl, запущенной со slime-ом! Ладно там у sbcl можно понять - есть навороченный компилятор, но у racket что? Может этот жор настраиваемый?

Я конечно могу потерпеть такой жор рантайма, когда он запущен для разработки чего-либо, но нельзя-ли жор немного поубавить для конечного приложения?

ЗЫ из-за этого жора я так понимаю мелкие скрипты на racket как и с SBCL тоже в пролёте?

★★★★★

Последнее исправление: ados (всего исправлений: 2)

Натренировалось на мамкиных борщах.

anonymous
()

есть навороченный компилятор, но у racket что?

Много библиотек в базовой комплектации. Подключай racket/base вместо racket, если хочешь меньше.

monk ★★★★★
()

ЗЫ из-за этого жора я так понимаю мелкие скрипты на racket как и с SBCL тоже в пролёте?

Делаю минимальный скрипт:

#lang racket/base

(let loop ()
  (sleep 1)
  (loop))

Компилирую, запускаю, смотрю ps aux

USER       PID %CPU %MEM    VSZ   RSS TTY      STAT START   TIME COMMAND
monk      6050  0.0  0.4  42816 16508 pts/3    Sl+  10:56   0:00 /home/monk/tmp/./test3 -X  -G /home/monk/tmp/./etc -k 14984 1003603 1003861 -U --

Всего 16Мб RSS и 42 VSZ

monk ★★★★★
()

Умеренность... способствует здоровью и благополучию. Святитель Иоанн Златоуст, патриарх Константинопольский.

anonymous
()

Шаблон на шаблоне шаблоном погоняет, наверное потому.

den73 ★★★★★
()

guile попробуй

anonymous
()

ну и да, какие проблемы держать постоянно запущенной лисп-машину и кормить ей скрипты?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну и да, какие проблемы воспитывать постоянно борщехлёба и кормить ему борщ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ados

Это гейзер его заставляет такую комплектацию грузить?

Да. Это сам geiser + все модули, от которых он зависит. В modules.rkt в зависимостях полный Racket + syntax/modcode + syntax/modresolve + srfi/13. В остальных файлах ещё несколько модулей по зависимостям.

monk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.