LINUX.ORG.RU

Участие в оперсорс проектах

,

0

0

Хочу поучаствовать в опенсорс проектах под Linux, набить руку, получить некоторую известность. Пока думаю прикладные приложения.

Что посоветуете? Сразу выкидываем: 1. Моно и все приложения которые на этом написаны. Людей, которые тащят это в линукс, безусловно надо варить в кипятке, в том числе и разрабов линукс минта. 2. Джава, аналогично. 3. Boost, не охота получить в лицо по несколько экранов страниц с ошибками. Хорошая либа, но слишком сложно для меня сейчас. 4. Gtk. Бррр.. Не видел ни одного нормального приложения, на нем написанного, GIMP - единственный.

Что в остатке, С++, кутешка.

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Вы вроде все для себя решили в чем проблема. Тут вроде один лорчанин, набирал подаванов, на сколько я помню у него открыты двери для желающих поработать.

Silerus ★★★★
()

участвовать надо в том, что тебе конкретно интересно и чем ты лично пользуешься постоянно, иначе это быстро сойдет на нет

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

Категорически согласен! Чем пользуюсь - видеоплеер, аудиоплеер, клементина, в целом неплохая софтина, но невероятно здоровый комбайн без мне понятной идеологии.

Pro100User
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pro100User

в них и иди разрабатывать «опен сорс», либо уреж клементину и выложи под другим названием с более правильно идеологией ;)

umren ★★★★★
()

Нельзя просто так сменить идеологию в опесорс проекте. Нужны люди которым это нужно и разработчики которые будут это поддерживать. Я сам ушел недавно с клементины, по ряду причин, как то- это попсовая программа, которая даже базовые вещи не умеет, зато умеет во всякие сервисы (не проверял) 1. Не умеет правильно работать с образами в различных форматах. 2. Не умеет в плагины (поправьте меня, если я отстал от жизни) 3. Много ошибок, которые не правятся годами. Вместе с тем, она мне нравится больше чем все остальное в линуксе, среди плееров

Pro100User
() автор топика

1. Не умеет правильно работать с образами в различных форматах. 2. Не умеет в плагины (поправьте меня, если я отстал от жизни) 3. Много ошибок, которые не правятся годами

вот иди и сделай это

umren ★★★★★
()

А ты возьми и исправь эти ошибки. Пуллреквесты туда принимают. Два моих пуллреквеста туда приняли когда-то.

a1batross ★★★★★
()

Ты так говоришь, как приказываешь. Мы же обсуждаем это и дискутируем, верно?

Pro100User
() автор топика

Хочу поучаствовать в опенсорс проектах под Linux

получить некоторую известность

Главное не стать винтажным кодером. А то один уже был такой. Ну вы сами знаете про кого я говорю :]
Хотя он давно уже вступил на тропу истинного дзэн :D

SysoevDV
()
Ответ на: комментарий от atsym

Спасибо за подробности (самый лучший оформленный проект с ссылкой), но картография вне сферы моих интересов и знаний.

Pro100User
() автор топика

Хочу поучаствовать в опенсорс проектах под Linux, набить руку, получить некоторую известность. Пока думаю прикладные приложения

В Xash3D FWGS есть несколько задач, которые так и лежат недоделанными. Поддержка ffmpeg для показывания AVI файлов(это уже есть, но прибито гвоздями к Win32), например. Или например серверный фильтр-лист(баны, вот это всё).

a1batross ★★★★★
()

Хочешь участвовать - участвуй. Всё просто.

RazrFalcon ★★★★★
()

Перечитай мой коммент выше: я дал ссылку на sK1 2.0, а не на OOMapper!

sK1 2.0 — это векторный редактор, проект Linfan'а.

atsym ★★★★★
()

Да. Дубы приветствуются, все когда-то ими были.

Ну, раз неинтересно, то с этим я ничего не поделаю.

a1batross ★★★★★
()

Плагины для Qupzilla, как вариант...

Sorcus
()

Напиши игру три-в-ряд с нормальной анимацией.

unC0Rr ★★★★★
()

Java - няшка

anonymous
()

А ты собрался с ходу идеологию менять? Извини, но такие пионеры в opensource-проектах редко нужны.

Участие в проекте надо начинать с того что придти в багзиллу и начать потихонечку фиксить баги которые там уже есть. И только набрав опыт, познакомившись и с кодом и с людьми можно начинать революции устраивать.

alpha ★★★★★
()

Что в остатке, С++, кутешка.

В голове моей опилки. Да-да-да.

anonymous
()

Ты ба какой шустрый, нашел где предложить «набить руку» ))) А на пару лет в типографию, прежде чем нетленку ваять ради известности, не? Картон потаскать, краску помешать, на гильотине поработать... Кодить все умеют, а в сабже аппликухи почему-то не шарят, но сразу на архитектора претендуют :)

Linfan ★★★★★
()
Последнее исправление: Linfan (всего исправлений: 1)

Сразу выкидываем: 1. Моно и все приложения которые на этом написаны. Людей, которые тащят это в линукс, безусловно надо варить в кипятке, в том числе и разрабов линукс минта. 2. Джава, аналогично. 3. Boost, не охота получить в лицо по несколько экранов страниц с ошибками. Хорошая либа, но слишком сложно для меня сейчас. 4. Gtk. Бррр.. Не видел ни одного нормального приложения, на нем написанного, GIMP - единственный.

какой ты нежный мальчик. ну qemu попили, на православной сишечке. на linaro buglist есть.

vvviperrr ★★★★★
()
Последнее исправление: vvviperrr (всего исправлений: 1)

Джава, аналогично

Ну да, оставим кучу языков без IDE - emacs|vim нашефсио

Gtk. Бррр.. Не видел ни одного нормального приложения

Gimp, Inkscape, Mypaint, Darktable, sK1. На правоверных кутях чота не слишком много аналогов.

Linfan ★★★★★
()

Gtk. Бррр.. Не видел ни одного нормального приложения, на нем написанного, GIMP - единственный.

Darktable, Thunderbird

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Linfan

А на пару лет в типографию, прежде чем нетленку ваять ради известности, не? Картон потаскать, краску помешать, на гильотине поработать...

Какая типография? sK1 это векторный редактор, а не DTP )))

atsym ★★★★★
()

Посмотри на KDE проекты. Там очень много всего. Мне лично Okular был интересен.

zamazan4ik ★★
()

Какая типография? sK1 это векторный редактор, а не DTP )))

Векторный редактор с ориентацией на препресс. Причем в нем гораздо важнее понимание, как формируются пленки, как происходит процесс печати по разным технологиям и как режется готовая продукция, чем при верстке книг.

Linfan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Linfan

Кодить все умеют

Чё, правда? Вот, по-моему, AP как-то жаловался, что в разработке Гимпа сейчас нужны именно кодеры, а постановщиков задачи и так выше крыши. Сорри, если переврал слова, но запомнилось именно в таком ключе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кодить все умеют

Чё, правда?

Мсье, будьте в контексте сабжа - рассматривается запрос от кодера в плане «как бы отметиться кодингом в опенсурсе», а не от произвольного юзера, пожелавшего что-нибудь «сделать для хип-хопа».

Linfan ★★★★★
()

Gtk. Бррр.. Не видел ни одного нормального приложения

Ты серьёзно? Большинство свободного софта под GNU/Linux — на GTK2.

pelmeshechka ★★
()

в опенсорс проектах под Linux, набить руку, получить некоторую известность

С премией Дарвина будет проще получить известность.

nihirash ★★★
()

Gtk. Бррр.. Не видел ни одного нормального приложения, на нем написанного

Упоролся? Да один gnome-twitch лично для меня это вин, без него уже не предоставляю как по нормальному смотреть матчи cs:go. В целом шутка конечно, но софта на gtk тонны.

Dron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.