LINUX.ORG.RU

Варианты установки пароля на жесткий диск (или том)

, , ,

0

1

Из вариантов интересуют: скрипты, с установкой пароля на жесткий диск(или том); библиотеки C/C++, с помощью которых можно самому написать код, на установку пароля.

P.S. Для того, чтобы обезопасить себя от своего же пытливого ума, как можно будет сбросить(убрать) эти пароли с жесткого диска(тома), поставленные скриптом или прогой?

В BIOS установить пароль - не вариант?
Также гугл выдает уйму результатов по теме «зашифровать жесткий диск». Правда, в этом случае, если потеряешь пароль - возврата нет.

Kroz ★★★★★
()

Если пароль можно сбросить, то это не пароль, а так, профанация.

Делай по хардкору: шифруй разделы прямо из инсталлятора своего дистра.

Тока пароль лучше запомнить.

anonymous
()

«установка пароля на жесткий диск» замени на «шифрование жесткого диска» и бегом в гугл, библиотеки C/C++ как уже наверное догадался тебе нужны по шифрованию, а «обезопасить» и «сбросить(убрать) эти пароли» замени на «делать бэкапы» и тоже интересуйся у гугла.

mm3 ★★★
()

При чем тут C++ вообще? Хочешь шифровать диск - изучай как это делается.

asaw ★★★★★
()

Теоретически, через ATA-команды можно сказать прошивке, чтобы зашифровала всё, но я не знаю, как это сделать, и все ли устройства такое умеют. Знаю об этом явлении потому, что имел дело с SSD, который из-за глюка прошивки сам себя зашифровал

XMs ★★★★★
()

Каким боком здесь C++? Почитай про LUKS да зашифруй диск. И не используй теги не по назначению.

Meyer ★★★★★
()

Правильно шифровать надо Geli

anonymous
()

Используй LUKS или geli, % man cryptsetup в помощь.

SEInterix
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.