LINUX.ORG.RU

Хочу попробовать внести лепту в опенсорс

, , ,

0

1

Увлекаюсь программированием 15 лет. Зарабатываю на жизнь - больше десяти, не считая мелких подработок до этого. Был опыт во многом, начиная с языков ассемблеров и заканчивая высокоуровневыми языками. Частичная история описана вот тут: https://moikrug.ru/nightmarez Последние пару лет не слезаю с линя и разработки под веб (фуллстек). Хочу в свободное время попробовать принести пользу опенсорс комьюнити путём дописывания какой-то функциональности или исправления известных багов. Посоветуйте какой-нибудь известный, не сильно мудрёный, забагованый проект, в который без сильного гемора можно будет влить свой пулл реквест. У меня уже был печальный опыт с underscore, где я пытался влить свои правки, совсем чуть-чуть увеличивающие производительность, которые не приняли https://github.com/NightmareZ/underscore/commit/e7ee64c6038b424dd85be0834ccfc...

Ответ на: комментарий от kawaii_neko

А вот и комментаторы-динозавры живущие в каменном веке голос подали из пещеры. ЛОР выглядит как кусок окаменевшего говна.

Pro100User
()
Ответ на: комментарий от Bahamut

Сделай так чтоб грабить корованы можно было.

А с такими вопросами ничего никто не делает. Ищи вдохновение самостоятельно

dzidzitop ★★
()
Ответ на: комментарий от Pro100User

Отличный в техническом плане форум. Так что: чемодан - вокзал - отечество. С картинками и личными сообщениями.

dzidzitop ★★
()

Карма тут и так есть, ака скор (автоматическая и редактируемая админами).

В том и суть, что карма редактируется пользователями. И это обычно превращает все обсуждения в выяснения отношений по поводу того, за что минусов наставили.

te111011010
()

Смайлики вообще на первое место.

Они в юникоде есть. Даже Эдичка ими пользуется.

te111011010
()

И это хорошо. Раньше компы каждый год-два апгрейдили только для игор, а теперь для сайтов приходится апгрейдить.

te111011010
()

Какие технологии интересуют?

blackst0ne ★★★★★
()

Иногда лучшее, что мы можем сделать, – не вмешиваться.

Deleted
()

1. У меня есть странная идея (и не одна), которую я никак не осилю - займешься? Думаю, тут у многих есть такие странные идеи. Денег нет.

2. Сайт для публикации странных идей, чтобы люди, страдающие отсуствием идей, могли их там черпать и записываться в рабы. Тоже собираюсь сделать, уже лет 10. У тебя и домен подходящий есть.

3. Запилить сайт для сбора воплей о неправильно работающих чужих идеях, с краудфандингом, блекджеком и шлюхами. Предусмотреть случаи, когда патчи отвергаются, а ишью удаляются или закрываются с комментом «иди отсюда».

ruzisufaka
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Есть люди которые сами деньги зарабатывают, а есть те, кто вечно ноет, что сайт на его древнем ПК едва грузится. К первой категории ты явно не относишься.

Pro100User
()
Ответ на: комментарий от kawaii_neko

ЛОР выглядит так, как должен выглядеть форум для обмена информацией

+1, ЛОР идеален, не хватает лишь одного: «личных сообщений» для непубличного обмена контактами

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Создаёшь ящик на 10 минут и получаешь приватный контакт человека. Если есть сомнения в том, что это не торопливый лейтенант ФСБ, то просишь напечатать чела в каком-нибудь посте ключевое слово.

Unix-way in action.

dzidzitop ★★
()
Ответ на: комментарий от dzidzitop

Почему меня должен смущать лейтенант ФСБ? Я что разве какая-то экстремистская/оппозиционная шваль? Просто иногда нужно обменяться номером телефона или почтой и не хочется ей особо светить, а без лички это не очень удобно.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Честному Патриоту нечего скрывать. Можешь и тут тогда написать. Пусть всякая оппозиционная либерастическая шваль завидует смелости и открытости Честного Гражданина.

А протокол непубличного обмена секретом с помощью публичного сервера обмена сообщениями я описал.

dzidzitop ★★
()

Просто ЛОР делался на основе украденного кровавой гэбнёй у Британских Секретных Учённых(R) кода. Оригинально код должен был слегка возбуждать йунных петушков на ко-ко-ко, чтобы британские пЭ*ры могли их погладить по головке (R) :) Но кто же знал что на ЛОР зайдёт _петушище_ Pro100User и у него бомбанёт так, что ошмётки с монитора придётся дезинфекционными салфетками вытирать ... А вы говорите ЛОР не нужен ... да это самый идеальный сайтЪ! :)

anonymous
()

В основном, в read-only режиме сюда заглядываю, но если уж такая пьянка...

Мы тут разрабатываем децентрализованный полностью свободный мессенджер. Шифрование на основе RSA ключей, будут транспорты в другие сети.

Сервер на python + tornado, соединение с клиентами по websockets, сериализированными в cbor, веб-клиент на ractive, нативный клиент на Rust (для библиотеки) и Qt QML (для UI). Хотя никто не против, конечно же, альтернативных реализаций.

Пишите, кому интересно. Тут, либо на modos189 собачка protonmail.com Могу либо рассказать подробнее, либо показать milestone и нагрузить задачами)

P.S. А ещё у нас УЖЕ работает вход с нескольких аккаунтов.

modos189
()

Не знаю как насчёт влить (это надо с автором связываться), но проекту coolreader3 не помешал бы патч, чтобы он собирался с wxwidgets 3.0 (wxGTK) или хотя бы с 2.8. Может кому пригодится, меня сборка на qt устраивает.

grem ★★★★★
()
15 августа 2017 г.
Ответ на: комментарий от dzidzitop

чемодан - вокзал - отечество.

Сейчас более актуально это: паспорт + кредитная карта - аэропорт и так далее... :-)

as001
()

Ты не хочи пробовать, а просто бери и делай.

Deleted
()

У меня есть проект с небольшим первоначально уровнем вхождения. Он еще не опубликован, но до сентября скорей всего я управлюсь. Потенциальная возможность зарабатывать небольшие деньги тоже возможна, но на данном этапе я ничего обещать не могу. Тем более проект open-source.

anonymous_sama ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.