Здравствуйте уважаемые Линуксоиды! Хочу попросить совета у более опытных в вопросе программирования под Linux. Есть задача: снимать некие данные с датчиков (импульсные, токовые, уровень напряжения, или ШИМ сигналы) пересчитывать во всем понятные и известные единицы(десятичные числа)и выводить на дисплей в красивом(!!!) виде (нарисованные стрелочные манометры, шкалы и т.д.)
Как я вижу решение: 1 самое простое и совсем колхозное (колхоз ввиду слабых возможностей дисплейного модуля (Nextion) и небольшой его диагонали)
дату с датчиков обрабатывает Arduino и выводит на HMI дисплей Nextion. В этом варианте все просто и понятно.( данные получаю и вывожу на 2 строчный дисплей уже сейчас. Некстион жду на почту к концу месяца.)То что в интернетах реализовано на некстионе весьма далеко от красивого, в плане дизайна, решения.
2 Не дорогое, в перспективе красивое но максимально трудоемкое
дату с датчиков обрабатывает Arduino, передает на одноплатник типа малинки, а та в свою очередь выводит все на экран по HDMI
Я понимаю что в этом случае надо написать приложение под Linux под ARM (полноэкранный интерфейс) и поставить его в автозагрузку. Как обеспечить более менее красивый интерфейс пока не знаю но думаю это осуществимо
3 Не дорогое, красивое тоже трудоемкое
Поднимается Arduino MEGA Server(на ESP32 вроде как супер шустрый), обрабатывает дату с датчиков. Одноплатник типа малинки в полноэкранном режиме показывает WEB страничку с красивой картинкой (какая в таком исполнении будет задержка я не понимаю...)
Под словом «Красивый дизайн» я понимаю решения, которые применяются, например в новых приборных панелях авто.
В чем суть моего обращения: прошу у вас совета какой из способов (2 или 3) более прост в освоении для начинающего свой путь Linux программиста. Готов изучать и обучаться, прошу более опытных указать мне в какую сторону копать.