Такая вот ситуация: маленькая фирма, созданная за деньги какого-то фонда (venture capital), написала библиотеку, которую хотела продовать за кучу баксов. Так получилось, что никто покупать это счастье не хотел, и фирма отбросила копыта. Сама библиотека - не плоха, и совет директоров (назначенный фондом, но не имеющий прямого отношения к созданию продукта) дал намек, что если попросить, можно будет отдать исходники под GPL или подобную ей лицензию. В этом свете - вопрос: Кто владеет правом на код, если фирма прекращает существовать, отдав перед этим код под ГПЛ? Бывшим програмистам фирмы? Инициатору идеи? OSF? Господу богу?
И есче вопрос, производный от первого: скажем я хочу продолжить проект на комерческой основе (сохраняя "GPL-ность"), но кроме пожертвований и контрактов о потдержки, хочу заработать и на продажах закрытых лицензий (что-то по типу Troltech-а и его QT). Возможно ли это? Сколько процентов от всего кода должна быть моей, что-бы я смог настаивать на том, именно я могу решать под какой лицензией его распростронять?
(Мысль вслух: собрать бабки и уговорить "галстуков" продать мне права на код от имени умерающей фирмы, а потом делать, что мне угодно)
Ответ на:
комментарий
от Belt
Ответ на:
комментарий
от Belt
Ответ на:
комментарий
от hatefu1_dead
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.