Потихоньку учу Java и не могу подобрать чего простенького для написания helloworld'ов.
Читал схожие темы. Народ советует в основном IDEA, Eclipse и на худой NetBeans. Конечно, крутые IDE на вроде IDEA отлично, наверное, подходят для легкой работы с EE. Но я только учу Java и мне бы чего попроще.
В общем вопрос то мой вот в чем. Какие IDE и текстовые редакторы могут предоставить такой набор инструментария?:
- - автозакрытие скобок,
- - подсветка парных скобок,
- - подсветка синтаксиса,
- - автоперенос строк,
- - java hinting (на вроде того, как у Brackets с JS).
Вот и все. Всем заранее спасибо за советы!
UPD: Теперь спасибо за уже оставленные советы :) .
Напишу немножко о том, что уже успел попробовать, может кому-то пригодится.
Из всех комментариев сделал такой списочек на попробовать:
- Geany
- NetBeans
- Atom
- Sublime Text
Первым делом попробовал Geany. Его явно нужно долго и нудно готовить, но зато я понял за что его любят. Отбросил этот вариант, т.к. не нашел плагинов хинтинга/автокомплита для java и его пользовательский опыт на 180 градусов отличается от моего.
Потом взялся за Atom. Ранее уже использовал его для своих нужд, но не заметив разительного отличия от sublime кроме прожорливости, забросил. Сейчас же сходу нашел autocomplete-java. Уже хорошо, но он слишком много всего добавляет. Например, набрав cla, плагин вбивает в документ такой кусок кода:
class MyClass extends Parent implements Interface {
private class MyClass extends Parent implements Interface {
}
}
Потом попробовал аналогичный плагин с названием autocomplete-java-minus - то что нужно :) . В общем, те кто советовали atom с плагинами, низкий поклон вам - это то, что я искал!
Еще нашел вот такой плагин для sublime: https://github.com/quarnster/completion. Если этот плагин даст тот же результат, что и плагин для atom, то скорее всего буду использовать sublime. Просто он как-то роднее, что ли.
Netbeans еще не пробовал - его очередь настанет после sublime.