LINUX.ORG.RU

Сильно тормозит IDEA

, , ,

0

4

Собственно решил опробовать rust плагин для IDEA и столкнулся с космическими тормозами: https://itmages.ru/image/view/5984673/ae426f8c

На скрине видим системный монитор kde, который показывает, что тормозит именно idea, и коньки, на которых видно, как плохо процу. Пики на графиках - это когда я начинаю что-то писать.

IDEA последняя, архивом с их сайта. Возможно это так тормозит плагин для Rust, но я сомневаюсь, что авторы этого не заметили. Сам плагин написан на Kotlin (racer не используется).

IDEA даёт полезные плюшки, по сравнению с sublime, но когда тормозит даже ввод текста - пользоваться такой IDE невозможно.

Есть какие-то фиксы для самой IDEA, что бы она не так тормозила?

PS: железо не слабое: i5 3570k@3.8GHz, 8GB RAM, GTX 960

UPD: багрепорт тут: https://github.com/intellij-rust/intellij-rust/issues/1572

★★★★★

Последнее исправление: RazrFalcon (всего исправлений: 1)

Судя по главной XCode глючит, IDEA тормозит, в Android Studio не запускается эмулятор... Только vim всегда торт.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Это бывает. Между кошмарами от моего кода и непониманием модели памяти тоже сильная положительная корреляция.

dzidzitop ★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Если все что ты делаешь в мавене - это clean install, а все что делаешь в гите - commit & push, то можешь спокойно давить кнопки в морде

но если у тебя в мавене пара десятков самописных грувевых плагинов собирают нестандартные пакейджинги, то в момент когда все это делается, все-таки желательно курить логи, а когда все свалится - придется их хачить

гит это вообще постоянное переписывание истории и лютые хаки. Случайно закоммитил в репу десять гигабайт бинарей, и думаешь как это быстро очистить? Удачного поиска красной кнопки «сделай мне зашибись» в IDE. Имхо когда мутишь что-то сложное, лучше делать это руками, потому что цена малейшей ошибки - восстановление репозитория из бэкапа с потерей всей работы коллег

про меркуриал отдельная песня, там недостаточно просто писать баш-скрипты, надо фигачить плагины на питоне

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

На C++ у меня лично выключен, ибо то, что выдаёт, я не перевариваю. И вполне себе юзабельно.

На Java без него ынтырпрайз лепить за денюжку очень муторно. Но было дело и в блокноте патчи дописывал. Для кода типа часто используемого подмножества стандартной библиотеки почти не пользуюсь, и автопоявление автокомплита выключено тоже.

Это всё личный опыт.

dzidzitop ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

кстати да, про hg песня и правда отдельная, т.к. есть безопасная правка общей истории

littlechris ★★★
()

Dieu est toujours pour les gros bataillons

Есть какие-то фиксы для самой IDEA, что бы она не так тормозила?

Есть!

На Eclipse переходите с этого ИКЕЯ-поделия для «enterpriZe slaves».

Про «руст» не знаю, но у меня Hibernate+Spring+GWT+Grizzly+Groovy в 4 открытых одновременно проектах - ничего не тормозит.

Всё-таки не идиоты в IBM и Oracle работают.

«Бог всегда на стороне больших батальонов.»(С) маршал д'Эстамп.

В отличие от микрокомпашки JetBrains с общим числом сотрудников 600 туловищ, включая грузчиков и уборщиц.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

NetBeans не тормозит, жрет гиг:

PS: железо не слабое: i5 3570k@3.8GHz, 8GB RAM, GTX 960

PS: железо не слабое: I7 3770@3.9GHz, 8GB RAM, HD 7870

Deleted
()

Eclipse это не IDE, Eclipse это станок для мазохистов. Тех кто придумал Eclipse надо поставить к стенке и расстрелять. Епта, у меня до сих пор глаз дергается как только я случайно представляю себе строку, а в ней Building Workspace (16%).

Или вот еще, Save File (Waiting for operation), или что-то вроде. То есть этот кусок говна наивно полагает что есть что-то более важное чем сохранить мой файл?

Нажимаем кнопку Cancel, она становится disabled, но окно никуда не пропадает и операция на отмену также становится в очередь. Ау, упоротые разработчики Эклипса, Cancel это значит перестань делать то что ты сейчас делаешь прямо сейчас, сию же минуту.

Ну ошибки при выдаче окна с ошибками это слишком избито.

Или во-во, слушайте, там весьма часто выскакивает модальное окно, File was changed on filesystem, press Refresh. И кнопка Refresh такая внизу. Ну епта, ОК, может все таки за меня сам нажмешь? Раз уж все равно никаких альтернатив нет.

Проверка орфографии в коде, без базара нужная фишка, давайте активируем ее по умолчанию. Номера строк? Не, этим никто не пользуется, давайте спрячем поглубже в настройки.

Нет нет нет и еще раз нет. Никогда больше.

По долгу службы я создаю виртуальные машины для разработки весьма тяжелых Java проектов. Программистам, тем у кого нет купленой IDEA ставлю, конечно Эклипс, пусть страдают раз им жалко 200 евро на нормальный продукт. Сам использую IDEA Ultimate, 14ая версия, весьма старая и последняя которую я оплатил сколько то лет назад. До сих пор мне не понадобилось ее обновлять, проекты в основном Java + Maven, на каких нибудь тяжелых фреймворках. Стандартная конфигурация VM: 4Gb ОЗУ, 2 кора процессора. Очень даже хорошо работается.

alex07
()

но если у тебя в мавене пара десятков самописных грувевых плагинов собирают нестандартные пакейджинги

то выкидываешь мейвен на помойку и начинаешь использовать грейдл

borisych ★★★★★
()

но если у тебя в мавене пара десятков самописных грувевых плагинов собирают нестандартные пакейджинги, то в момент когда все это делается, все-таки желательно курить логи, а когда все свалится - придется их хачить

Логи в нормальных IDE пишутся в специальное окошко-вкладку (с названием «Вывод» в NetBeans, к примеру). Странно, что вы не сообразили такое окошко вывести в своём редакторе кода. Насколько я знаю, в IDEA последних версий есть даже эмулятор терминала в виде отдельного окошка.

гит это вообще постоянное переписывание истории и лютые хаки.

Зачем вы им пользуетесь, раз такое говно? Почему бы не взять HG?

Имхо когда мутишь что-то сложное, лучше делать это руками, потому что цена малейшей ошибки - восстановление репозитория из бэкапа с потерей всей работы коллег

Перед тем, как делать что-то серьёзное, нужно сначала ПОДУМАТЬ. А руки - это от непоседливости (синдром вегетативной неустойчивости), не зная, чем себя занять. Насмотрелся на «быстроходов», которые сначала что-то делают (руками), а только потом думают и чинят.

про меркуриал отдельная песня, там недостаточно просто писать баш-скрипты, надо фигачить плагины на питоне

Keep it simple, stupid.

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Прикольно, я пользовался твоим софтом, но как-то не обратил внимание, что он твой)

Bruce_Lee ★★
()

Зачем вы им пользуетесь, раз такое говно?

это не говно, это advanced features :)

транно, что вы не сообразили такое окошко вывести в своём редакторе кода

Во-первых, его и так и так разворачивать на весь экран, а то и несколько экранов, если что-то билдится параллельно, и общаться с ними как с отдельными приложениями - в Идее это сделано не очень удобно. Во-вторых, он не загаживает визуальное пространство IDE.

В Эклипсе можно было бы заюзать перспективы, вывести встроенный терминал в отдельную - и это решение. Но пришлось бы переключаться между перспективамии с помощью неудобнейшей на свете переключалки. И испытывать тормоза (а иногда глюки и вылеты) плагинов от переключения тех самых перспектив.

В то же время есть отличное IDE под названием GNU/Linux. С «темами» интерфейса KDE/Gnome/Unity по вкусу. В этом чудесном IDE есть и встроенный терминал (gnome-terminal, Konsole), и невероятно крутые средства управления множеством окон, расположенных на разных мониторах, и так далее

Виндузятникам, конечно, повезло меньше. Если бы я использовал шиндовс, то может быть бы и начал пользоваться перспективами и прочим говном, от безысходности и экзистенциальной тоски. А так - нет, спасибо, буду использовать самое лучшее из имеющегося (т.е. всю IDE GNU/Liux, а не её часть в виде Eclipse)

stevejobs ★★★★☆
()

кстати, если уж на то пошло, то я использую и Идею и Эклипсу одновременно. В Эклипсе запущены всякие хитрожопые плагины, в которых иногда нужно тыкать. В частности, в Эклипсе запущена разработка плагинов для Эклипсы, т.к. делать это из Идеи можно, но печально. Но вот именно как редактор Java-кода - это однозначно Идея. Точно так же как редактор локальных конфигов - Sublime Text, а редактор удаленных конфигов по SSH - vim.

в Идее лучший редактор кода, но это же не означает, что тебя гвоздями прибили только к ней. Бери от жизни лучшее!

stevejobs ★★★★☆
()

Обратись в багтрекер жетбреинс на их ютреке. Когда иде тормозит, они просят сделать цпу снапшот.

nikolnik ★★★
()

IDE
тормозит

Это нормально. Терпи либо не пользуйся IDE. Монолитные монстроIDE — прошлый век; будущее, а местами и настоящее, за Language Server Protocol. Для нового языка использовать устаревший подход и вовсе странно. Тем более с политикой Intellij, которые клепают сборочки своей IDE под каждый язык отдельно. Раз под твой раст не склепали, чего пользуешься вообще? может, ты ещё саморезы отвёрткой забиваешь?

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: Dieu est toujours pour les gros bataillons от Bioreactor

В отличие от микрокомпашки JetBrains с общим числом сотрудников 600 туловищ, включая грузчиков и уборщиц.

Ты троллишь или правда в это веришь в контексте софта? Для начала можно вынести за скобки вопрос сколько реально людей занимается Eclipse.

DarkEld3r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.