LINUX.ORG.RU

Ussd на модем

0

1

Есть модем Siemens mc35, я бы хотел отправлять на него ussd запросы и получать с него ответы на телефон. Возможно ли это? Снимка теле2. Оператор источника любой. Спасибо за уделено время.

Так USSD же предназначен для взаимодействия с сервисами опсоса, а не для обмена между абонентскими устройствами.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну, может это наши бытовые представления что только для опсосиков, а автор темы располагает более детальной инфой про USSD

по крайней мере, викина педия пишет что USSD не столь узко направленный протокол, так что хз

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

ну, может это наши бытовые представления что только для опсосиков

Ну, у меня не совсем прям уж «бытовые представления».
И сдаётся мне, что ТС просто криво сформулировал свои хотелки.

anonymous
()

Отправлять USSD от одного (телефона) другому (модему) абоненту нельзя. Для этого есть SMS.

Узнать баланс другого абонента через USSD иногда можно. Это зависит от возможностей USSD сервиса конкретного оператора.

zudwa
()
Ответ на: комментарий от zudwa

Спасибо, за ответ. Ну и извините за тупой вопрос. Я новенький в этих самых модемах. И уже допёр, что нужен USSD шлюз.

X286
() автор топика

Я правильно всё сформулировал. Просто я новенький в этих ваших технологиях. Я уже допер, что нужен USSD гетевей. Спасибо за уделенное время.

X286
() автор топика
Ответ на: комментарий от X286

Вы бы уже написали, чего именно в конечном итоге вы хотите добиться, может быть что-то путное вам бы и посоветовали.

anonymous
()

Итак, есть, помещение, которое открывается по смс через модем. модем получает смс, и передаёт его серверу, который записывает дату, время, номер и код открытия двери. Дальше начинаются проблемы, во первых, проблема оповещения клиента, время отправки смс может длиться от 1 до 45 секунд, дверь будет открыта в течении 3 сёк. Т.е рабочий подошёл, с телефона дернул замок по смс, начальник получил запись в бд, рабочий получил на телефон подтверждение о том что можно заходить. Короче, надо придумать метод быстрого оповещения клиента на телефон, если это возможно, конечно. Я знаю,что это странная задача, если что. Простите за сумбур, с телефона пишу.

X286
() автор топика

Ага, у провайдера мобильной связи. Я бы уже позвонил ему, но денег нет, оборудования нет, полезных ископаемых нет, населена роботами

X286
() автор топика

Простите за сумбур, с телефона пишу.
Короче, надо придумать метод быстрого оповещения клиента на телефон

смс?! С телефонов уже писать можно. Ты написал, здесь сразу все увидели.

рабочий получил на телефон подтверждение о том что можно заходить.

При чем здесь телефон?! Повесь табло/сирену на дверь, если замок не гудит при открытии.

P.S. Повесь кодовый замок с дистационно изменямым кодом, по смс скидывай код и время действия кода.

arson ★★★★★
()
Последнее исправление: arson (всего исправлений: 1)

Короче, надо придумать метод быстрого оповещения клиента на телефон, если это возможно, конечно.

Позвонить обычным голосовым звонком, не?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от arson

смс?! С телефонов уже писать можно. Ты написал, здесь сразу все увидели.

«Смартфон» это сейчас называется, маленький такой компьютер с функцией мобильной связи, в т.ч. голосовой.

Само собой разумеется, что у рабочего на руках может быть старая труба, без этих ваших интернетов.

anonymous
()

жесть такое через смс делать, лучше уж и правда использовать голосовой звонок для доступа: подошел, позвонил - модем сбросил вызов, записал телефон звонившего и время в базу - все, можно заходить. Или не сбросил, если доступ запрещен)

zudwa
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

ТС говорит, что денег зажимают.
А так, это наиболее адекватное решение. И в базу заносить id.

Deleted
()

или вообще не прийти. мегафон так любит поступать даже с смс между своими абонентами.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

Не проще RFID-ридер поставить и карточки раздать как у нормальных людей?

Во-первых, это стоит денег, особенно если дверей не несколько, а десятки/сотни.
А, во-вторых, это же всё клонируется и хакается.

anonymous
()

Считыватели есть проги прописаны карты mifare UC гарантированный взлом, через 150 лет. Ну это от немецких специалистов. Пока я думал, пришла разнарядка - открывать шлагбаум. ворота стоят за забором. Были считыватели, но а - это дорого, б - считыватель били ногами в ночное время, и жарили его шокером. Вотители жалуются, что мол пока карту найдешь, пока карту приложишь, пока залезешь назад в машину (не ставят специальный столб со считвателем)

X286
() автор топика
Ответ на: комментарий от zudwa

как я определю какую дверь дернуть? Мне нужны или координаты или как то идентифицировать его местоположение. Например, рабочий желает открыть бокс с карами, или скажем, попасть на склад например. Нужна точка отсчета, я ничего более умного, чем смс код пока не придумал. Карточки не вариант. Карточки только у менеджеров, бухгалтеров и прочего беловоротничкового персонала. Просто можно о них забыть.

X286
() автор топика

По поводу цены - каждый считыватель с работой стоит около 2500 рублей это изделие без установки. Не такие большие деньги, но дверей сейчас около 30. И будет ещё. Но это только в офисных зданиях. Прокладки кабеля до зданий и так далее. Это получается довольно дорого. Более того, считыватель экспериментально выведено, гарантированно работает с контроллером на расстоянии 40 метров.

X286
() автор топика

У рабочих простые трубки от дяди ляо. телефон у них рабочий, пришел включил телефон - ушел телефон выключил и в шкафчик положил. Личные смартфоны есть, но как ты представляешь, как я это буду говорить: - уважаемые рабочие, выданный вам сотовый телефон не нужен, берите свой смартфон! Да, мы не оплатим вашу связь. - уважаемый начальник а давайте купим каждому рабочему по смартфону, а потом ещё занычим штук 150-170, потому что рабочие пока не привыкнут будут класть в них сверла, масло, рулетки, ножи и прочие вещи. А ну ещё, банально швырять смартфон с курткой или штанами прямо в шкафчик. выбирай яд по вкусу.

X286
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.