LINUX.ORG.RU

NetBeans не видит Java классы (файлы) из той же директории

, , ,

0

1

В учебных целях я создаю классы (файлы) с помощью проводника, а потом их открываю в NetBeans, т.е. не создаю проект. Возможно из-за этого, но NetBeans не видит другие классы из той же директории, вследствие чего не могу использовать автодополнение: пруф1, пруф2, пруф3.

Сам же javac благополучно скомпилирует: $ javac *java.

Как с этим можно бороться (в смысле с NetBeans, не с javac:) )? Да и что, вообще, не так со шрифтом?

Потому что тебе нужно не открыть файлы в NetBeans, а создать в NetBeans новый проект Java с существующим исходным кодом, где нужно сначала указать путь к новому проекту (не каталог с исходниками), а в следующем диалоге уже указать каталог с исходниками, после чего NetBeans сможет подцепить твои файлы

P.S: на мой взгляд, сейчас на Java лучше писать в IDEA

r0ck3r ★★★★★
()

Насчет шрифтов - попробуй в добавить в

Каталог с Netnbeans -> etc -> netbeans.conf

Параметру netbeans_default_options дописать

-J-Dswing.aatext=true -J-Dawt.useSystemAAFontSettings=on

UPDATE:

а вообще такого быть не должно - Java должна подхватывать системные настройки шрифтов, так что проблема, скорее всего в системе. Вообще у меня такое наблюдалось между апдейтами freetype, когда его версию в апстриме обновили раньше, чем в репозитории Russian Fedora, но эта проблема наблюдалась в течении суток, не больше

r0ck3r ★★★★★
()
Последнее исправление: r0ck3r (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от r0ck3r

Никому она ничего не должна. Хуже всего шрифты выглядят у OpenJDK, чуть лучше у OracleJDK и совсем все хорошо у патеченого JRE из поставки IDEA.

Aber ★★★★★
()

Насчет шрифтов - попробуй в добавить в
Каталог с Netnbeans -> etc -> netbeans.conf
Параметру netbeans_default_options дописать
-J-Dswing.aatext=true -J-Dawt.useSystemAAFontSettings=on

Работает. Спс.

на мой взгляд, сейчас на Java лучше писать в IDEA

А в бесплатной версии IDEA есть той же функционал как в NetBeans (или Eclipse)?

Mg_usr
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mg_usr

Рендер шрифтов из коробки там неважный, есть jre с патчами от jetbrains, его можно использовать из idea ce. Но легче всего скачать oraclejdk.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mg_usr

Ну, таким вопросом не задавался, но все необходимое, по крайней мере в процессе изучения, точно есть

r0ck3r ★★★★★
()

Неплохо, у меня с OpenJDK в ubuntu 16.04 сразу было ШГ, после попыток поиграть с ключами -Dswing.aatext и -Dawt.useSystemAAFontSettings стало как у ТС.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

кстати да, когда ставил убунту давным давно, наткнулся именно на проблему со шрифтами в нетбинс (кажется даже тему тут создавал). Недолго думая ушел обратно на федору

r0ck3r ★★★★★
()

В учебных целях я создаю классы (файлы) с помощью проводника, а потом их открываю в NetBeans, т.е. не создаю проект. Возможно из-за этого, но NetBeans не видит другие классы из той же директории, вследствие чего не могу использовать автодополнение: пруф1, пруф2, пруф3.

New project -> Maven -> Java Application.

И создавай классы в нём. Всё видеть будет.

Да и что, вообще, не так со шрифтом?

Какая система и настройки шрифтов?

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FeyFre

Первый лично не встречал, второй вроде бы видел - но настолько неважная фигня, чтобы о какой-то особой забагованности говорить.

ya-betmen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.