LINUX.ORG.RU

Что еще за интервал тишины...?

0

2

#RTU.

Я ничего не понял.

Сообщение должно начинаться и заканчиваться интервалом тишины, длительностью не менее 3,5 символов при данной скорости передачи. Во время передачи сообщения не должно быть пауз длительностью более 1,5 символов. Для скоростей более 19200 бод допускается использовать интервалы 1,75 и 0,75 мс, соответственно.

Мне то что с этим делать? Я могу только байты в порт отправлять.

★★★

Ну записал в порт, сделал flush (ну или как там принудительно отправку сделать), сделал sleep.

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radjah

Так всегда делается, других вариантов нет?

normann ★★★
() автор топика

Ты читаешь описание физического уровня. Если ты используншь готовую железку, в ней скорее всего есть драйвер который все это за тебя сделает, а ты просто байтики гонять должен.

Deleted
()

В армии я был радиотелеграфистом. И там понял страшную штуку — морзянка имеет 4 символа в алфавите. Ну 3 в крайнем случае. Иначе она не может быть распаршена. Короткий, длинный сигнал и пауза. Без паузы между литерами анализ данных невозможен.
Тут, видимо, такая же хрень.

JacobTwoTwo
()

У кадра Modbus RTU нет синхронизирующей последовательности, поэтому начало и конец кадра определяется по паузе.

Скорее всего длительность этой паузы используется физическим уровнем вашего устройства для переключения из режима передачи в режим приема.

Что делать? Не отправлять кадр фрагментированно или побайтно с паузами большими, чем требуется.

zudwa
()

Тихий час.

anonymous
()

Всё просто передача 1го символа занимает N мс. Перед и после окончания мы должны делать паузы длительностью N * 3.5, получив это время мы его и учитываем и учитываем что уже передавая само сообщение мы не должны делать пауз более чем N*1.5 вот и всё тоесть

пауза тело сообщения пауза тело сообщения пауза 

Dron ★★★★★
()
Последнее исправление: Dron (всего исправлений: 1)

если ты сам не разрабатываешь этот протокол то ничего, тупо взять libmodbus и им пользоваться, он там все эти тайминги сам разрулит.

splinter ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.