LINUX.ORG.RU

Перенос копирайта из проекта под gpl

1

5

Добрый вечер! Использую в своем проекте два файла исходников из чужого проекта под gpl, в readme которого есть копирайт с именем автора.

Теперь, при публикации своего проекта, я должен добавить автора в копирайт readme, или достаточно упоминания в конкретных файлах?

Спасибо.

Зависит от страны. Для рашки можно забить болт, что и делают поголовно местные погрмисты. Для цифилизованных стран.. Лицензия требует упоминания автора, значит упоминай, причем всех, кто в сорцах сидит.

Apache2017
()
Ответ на: комментарий от max_lapshin

Оставить где? Ридми же другой совершенно

helium
() автор топика

Лицензия, кажется, не указывает где именно. Чтобы README не захламлять, есть файл AUTHORS. Просто в одних исходниках может быть недостаточно, так как в бинарном варианте тех комментариев не будет.

xaizek ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от max_lapshin

обязан оставить конечно

На какой вопрос вы отвечали?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xaizek

Apache2017>> Лицензия требует упоминания автора, значит упоминай, причем всех, кто в сорцах сидит.

xaizek> Лицензия, кажется, не указывает где именно.

Вы о какой сейчас лицензии вообще? Я что-то не вижу ссылки на конкретику. А лицензии GNU по-умолчанию упоминать авторов не требуют. Но не возбраняют такое условие добавить.

Zmicier ★★★★★
()
Последнее исправление: Zmicier (всего исправлений: 1)

добавить автора в копирайт readme

Не распарсил.

я должен

Как вы уже поняли, GNU GPL в этой части условий вариативна. Ссылку можно?

Zmicier ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zmicier

добавить автора в копирайт readme

Чужой проект, файл readme, раздел licence: Copyright (C) 2013 Foobar Goldshtein . . .

Мой проект, файл reamde, не упоминаю Фубара Гольдштейна. Законно?

helium
() автор топика
Ответ на: комментарий от helium

«Как вы уже поняли, GNU GPL в этой части условий вариативна. Ссылку можно?»

Zmicier ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.