LINUX.ORG.RU

Графики в динамике

0

0

Нужно отобразить данные, которые изменяются с некоторым интервалом. Т.е. данные вывел на график, и приходят новые данные нужно обновить часть старых данных (на графике), чтоб самые старые (крайние слева по Х) ушли, а новые добавились в конец и так шлоб постояноое обновление. Как это сделать в Python'e ???

anonymous

Ну на Tkinter можно написать такую штуку, это не очень сложно. Либо поискать уже готовые реализации, я раньше находил. Кстати на pygtk такие вещи наверняка несложно далеются.

sigill
()

а совсем просто: открыть трубу ( pipe ) в gnuplot и, переодически, отправлять в нее нужную комманду, которая перерисовывает график. Я так делаю (правда на перле)

phrm ★★
()
Ответ на: комментарий от phrm

Это лишняя зависимость от gnuplot + скорее всего не портируемая, тогда уж проще matplolib просить раз 10 в секунду перерисовывать график.

sigill
()
Ответ на: комментарий от sigill

>тогда уж проще matplolib просить раз 10 в секунду перерисовывать график

Во-во! Я тож matplolib использую, а как "раз 10 в секунду перерисовывать график" ???

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sigill

А как в Python'e использовать таймер ? Т.е. например, чтоб ф-ция выполнялась через каждые 10 сек ???

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

в Tkinter можно использовать after, можно сделать отдельную нить, можно использовать Twisted.

sigill
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.