Задача у меня стояла такая: сделать курсач и набрать его в LaTeX, во-первых чтобы было красивее, и насколько я предположил набирать в LaTeX будет удобней, и во-вторых изучить LaTeX, хотя бы основы.
Курсач решил, набрал. На решение, набор, построение графиков и изучение как это набирать в latex ушло часа 4-5.
Вот набранный курсач(latex исходники+gnuplot файлы)(30kb,tar.gz)
http://ifolder.ru/9408833
1)Пожалуйста прокомментируйте места где код ужасен, что можно улучшить, где автоматизировать, потому что на мой взгляд набор этих 12 страниц получился черезчур трудоемким.
2)Для графиков я делал отдельно gnuplot файлы, получал на выходе eps и вставлял их с помощью \includegraphics, можно ли както прямо в latex файле указывать gnuplot какой график строить, чтобы не совершать лишних действий.
3)Какие книги по LaTeX можно почитать, те которые можно легко найти в продаже или небольшие для печати. Хотелось бы посмотреть на исходники чужих набранных работ: курсачи, дипломы или еще чтото такого плана где достаточно много формул, графиков и прочих физико-математических вещей.
4)Как сделать чтобы формулы были поменьше и както разумнее располагались на листе, потому что места свободного получается много, какието слишком большие межстрочные интервалы, формулы почему-то по центру, хотелось бы их как-нибудь поплотнее размещать.