LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ckotinko

fastcgi для тебя было слишком сложно.

Мне нужен самодостаточный HTTP-сервер, а не реализация протокола от 1996 года, которой для работы всё равно нужен HTTP-сервер :-) Так что не сложно, а нахрен не впилось :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да я сразу так и понял что ты не от мира сего. «Хочу чтоб мне сделали с++ как в лиспе». Интересно, что же заставляет тебя писать на этом «недоязыке» а не на лиспе? У тебя же есть божественный лисп, зачем тебе что то еще?

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zamazan4ik

Чем бы дети не тешились, лишь бы модули и концепты (и много чего ещё) не принимать (по крайней мере быстро)

В черновик C++20 приняли концепты.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от eao197

А есть предпосылки к заметному ускорению? Как-то на reddit-е были сообщения о том, что народ пробовал использовать VC++ с поддержкой модулей на более-менее реальных кодовых базах и особого выигрыша не было.

Огромное ускорение будет в IDE, объясню почему.

В компиляторах C++ есть 6 стадий: три относятся к фронтенду (препроцессинг и лексический анализ, парсинг в AST, проход AST для проверки семантики), три относятся к бекенду (обход AST для генерации IR - промежуточного кода, оптимизация IR, трансляция IR в машинный код вместе с распределением регистров и специфичными оптимизациями).

Тормозят две стадии: парсинг AST и оптимизация IR.

• оптимизация тормозит потому что в каждом файле получается много инструкций IR после обработки include, и после обработки модулей из C++2x так же много IR, то есть ничего не меняется
  • а вот парсинг AST тормозит, потому что инстанцирование всех конкретных специализаций всех шаблонов происходит заново для каждого файла в ходе повторного разбора заголовков, по сути это задача сложности O(N*H), где N - число файлов в проекте, H - число заголовков, используемых проектом. Модули эту сложность снижают до O(N+H)

Поскольку в компиляторе есть фронтенд и бекенд, ускорение фронтенда погоды не сделает (ну в лучшем случае 50% или немного выше выигрыш будет).

А вот в IDE при обработке кода для автодополнения, подсветки и т.п. используется только фронтенд компилятора без бекенда, и ускорение будет колоссальным с учётом того что IDE видит, что изменился только один файл и используемые им модули обновлять не надо. Сейчас libclang один C++ файл среднего проект на моей машине парсит в среднем за 1 секунду, в худших случаях за 3-5 секунд. С модулями будет парсить так же быстро, как модуль go/ast языка golang: за милисекунды.

quiet_readonly ★★★★
()
Последнее исправление: quiet_readonly (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Qt creator внешние файлы парсит и кэширует но это же так сложно. Не, кэшировать мы не будем а стандартизуем не пойми что чтоб подпереть тормозные жабо-ide

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Знаю-знаю. Надо теперь посмотреть, когда завезут рефлексию :-)

zamazan4ik ★★
()
Ответ на: комментарий от zamazan4ik

концепты модули итд будет все в 20, а вообще классный качественный софт и на старом 98 люди писали, а вот какой сейчас качественный и классный софт на ВАШЕМ языке написан ?

anonymous
()

концепты модули итд будет все в 20, а вообще классный качественный софт и на старом 98 люди писали

Качественный софт на старом 98 — это что, Windows 98 что-ли? :-)

anonymous
()

а как мешает развитие языка написанию нового классного софта?

zamazan4ik ★★
()

C++98 старый но проверенный временем

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Интересно, что же заставляет тебя писать на этом «недоязыке» а не на лиспе?

Не все задачи можно решить на Лиспе :-) Не все задачи можно решить на цепепе :-) Последнему вообще приписывают «язык общего назначения» с какого-то перепуга, хотя WEB-интерфейсы почему-то делаются на JavaScript :-)

У тебя же есть божественный лисп, зачем тебе что то еще?

Фанатизмом не страдаю :-)

anonymous
()

Уже доросли до объемов стандартов PL/I и ALGOL-68?

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
9 февраля 2019 г.

в том что std всегда из кароПки а буст еще стянуть надо да и кишки там побольше, много зависимостей от зависимостей, да и вообще вы в буст смотрели ? там местами такой треш...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mandala

Мне в rss прилетело и ни чего искать не надо.

Ну ты старпер.

Zhbert ★★★★★
()

вы к нам из прошлого ? где к небольшому мобильному якобы телефону полагался большой тяжелый чумойданчик с проводками к этому самому телехфону ? нет уж, спасибо, жуйте буст сами

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.