LINUX.ORG.RU

Выбор ЯП для системного программирования.

,

2

4

Добрый день, задумался я тут о том чтоб начать учить один из низкоуровневых ЯП для развития и разработки. До этого писал только на Python, но он на роль языка разработки системных инструментов не подходит. Так как тут народ опытный хотел бы узнать что в данный момент лучше начинать учить? Пока выделил следующие ЯП. C,C++,JAVA,RUST.

Ответ на: комментарий от eao197

Я боюсь что вы два жирных троля,ибо при сливе переходить на личности могут либо очень тупые,либо троли.Я ставлю на комбо)) Мб я из США пишу,русский недавно только выучил

linuhs_user
()
Ответ на: комментарий от linuhs_user

нет, ты просто 3.14здобол. Сказал А, говори Б. Начал мериться бестолковыми таймингами - давай дальше. Не осилил - получаешь гордое звание бестолкового петуха всея ЛОРа.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Перечитай обсуждение еще раз,если у тебя будут какие то притензии то вернись в начало алгоритма иначе толсто

linuhs_user
()

Может у меня крыша поехала

Это возможно.

и я не писал тут 5 раз слово «абстракции»,а какую нить другую хрень?

Сама по себе «абстракция» — это именно что хрень. Какую именно абстракцию вы подразумевали? Еще лучше сразу в коде.

eao197 ★★★★★
()
Последнее исправление: eao197 (всего исправлений: 1)

Мб я из США пишу,русский недавно только выучил

Чем же это противоречит предположению, что в нормальный русский текст вы не можете?

eao197 ★★★★★
()

Тем что недавно выучил основы русского.Ну а вообще просто школу прогулял,и не смог потом найти под palemoon подсветки ошибок.)

linuhs_user
()

Взрослые дяди не должны были тратить своё время на унылого троля уже после его первого сообщения, где он сравнивал std::string с char*.

RazrFalcon ★★★★★
()

Взрослые дяди а не могут нормально спорить,лол

Взрослые дяди еще и с голубями в шахматы не играют.

Что то ответить можешь?

Нет, я все еще в глубокой задумчивости в попытке соотнести вот это глубокомысленное изречение:

Код можно прочесть в 10 строк по stdio.h,а можно написать функцию read_file_all(filename);

вот с этим конкретным примером кода:

int 
ub_ctx_add_ta(struct ub_ctx* ctx, const char* ta)
{
   char* dup = strdup(ta);
   if(!dup) return UB_NOMEM;
   lock_basic_lock(&ctx->cfglock);
   if(ctx->finalized) {
      lock_basic_unlock(&ctx->cfglock);
      free(dup);
      return UB_AFTERFINAL;
   }
   if(!cfg_strlist_insert(&ctx->env->cfg->trust_anchor_list, dup)) {
      free(dup);
      return UB_NOMEM;
   }
   return UB_NOERROR;
}

и уже даже не тешу себя надеждой на то, что получу от вас сколько-нибудь логичное объяснение, способное вывести меня из моей глубокой задумчивости.

eao197 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

У меня детектилка троллей сломалась.

eao197 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Я же на личности не перехожу,какой тролинг то.И вижу о чем говорят,а не прошу по 10 раз написать точно)Посмотри почему я сравнивал std::string,char*

linuhs_user
()
Ответ на: комментарий от quantum-troll

Ну так попробуйте применить все это в данном конкретном случае :)

eao197 ★★★★★
()

Зачем?

Например, посмотреть, умеет ли чувак, который топит за C, на этом самом C программировать. Пока выходит, что не умеет. Следовательно, вы старательно топите против C.

Ты ведь и так понимаешь как это должно выглядеть

Как это должно выглядеть на C++ я понимаю. Как это может нормально выглядеть на C догадываюсь, но не уверен. А тут такой убежденный С-шник. Уж он-то точно должен знать.

eao197 ★★★★★
()
Последнее исправление: eao197 (всего исправлений: 1)

разработки системных инструментов

Что ты подразумеваешь под «системными инструментами»? :-)

C,C++,JAVA,RUST

Чтобы называться программистом из этого перечня ты обязан знать C :-) Ты *можешь* знать цепепе или джаву с растом, но это уже не обязательно :-) И большинство программистов обходится C/Python/Bash/Emacs Lisp :-)

Ну а из того перечня, который ты написал, самый лучший язык - это Java :-) На нём делаются реальные вещи, с ним приятно работать, есть отличные IDE :-)

Цепепе с его стандартом, в котором уже около 2000 страниц, как был уродливым, так и остался :-) Да ещё и деградировал всякими последними ущербанскими новшествами :-) Одни только fold expressions чего стоят :-) Лол :-)

anonymous
()

Например, посмотреть, умеет ли чувак, который топит за C, на этом самом C программировать.

Нет,зачем тебе это нужно?

Нужен int который будет возвращаться, и goto в конец где lock_basic_lock.Все по стандарту

linuhs_user
()
Ответ на: комментарий от wolph

Так говорят помер он. Слабенькай родился то, выхаживали, костылики прилаживали, а все равно помер.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Singularity

Брать-то можно, но литературы мало

Есть перевод книги «Язык программирования Rust». Её _хватит_ для начала. Не хватит общей инфы, есть и более конкретная: https://doc.rust-lang.org/std/

знающих людей и того меньше

Форум + SO. Хотя да, за тебя писать код никто не будет.

Virtuos86 ★★★★★
()

goto в конец где lock_basic_lock.Все по стандарту

Ты что, goto это нельзя :-) «Дурной тон», «у функции должна быть одна точка входа и одна точка выхода», ко-ко-ко, бла-бла-бла :-) Лол :-)

anonymous
()

И большинство программистов обходится C/Python/Bash/Emacs Lisp

Большинство программистов в жизни не видели Emacs Lisp и не подозревают о его существовании.

anonymous
()

Большинство программистов в жизни не видели Emacs Lisp и не подозревают о его существовании.

Это зря они :-) Ну пузь будет какой-нибудь Vimscript :-) Тоже не подозревают? :-)

anonymous
()

Надо писать на обероне

Project Oberon is a design for a complete desktop computer system from scratch. Its simplicity and clarity enables a single person to know and implement the whole system, yet still providing enough power to make it useful and usable in a production environment.

Ох лол :-) Свежо предание :-)

anonymous
()

Напиши аналог двухсторонней очереди

До чего безграмотные анонимусы пошли. Не знают про sys/queue.h. Раз уж вскукарекнул, можешь поискать кольцевую очередь в стандартной крестовой библиотеке, которая есть в glibc искаропки.

kawaii_neko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kawaii_neko

До чего тупой регистрант пошел. Петшок, предложение было «написать код», а не прикидываться валинком и тыкать в sys/queue (привет, переносимость)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kawaii_neko

GNU autogen, #define

По поводу define вы уже недавно вляпались. Тут другое забавно: почему упоротые C-шники не могут свои примеры сходу без ошибок написать?

linuhs_user ошибается с емкостью массива. kawaii_neko забывает брать аргументы макроса в дополнительные скобки. Казалось бы, ну такой простой язык, а поди ж ты.

eao197 ★★★★★
()

Ты прям демонстрируешь унылый тролинг,нет что бы новое придумать,ты просто прикидываешься что не видишь написанного.

linuhs_user
()

Признавайся,ты и тот анонимус одно целое?Нельзя же так синхронно тупить

linuhs_user
()

привет, переносимость

Ну возьми и включи sys/queue.h к себе в проект, благо BSD лицензия позволяет. Звучит довольно забавно: это header-only библиотека (как и uthash, как и rbtree), которая не содержит в себе непереносимого кода и успешно скомпилируется даже древними компиляторами вроде gcc-2.96.

kawaii_neko ★★★★
()

У тебя наверное тот алгоритм слетел,давай попробуем другой синтаксисис

0010 GOTO НачалоРазговора
0020 READ ALL
0030 IF Претензии = 1
0040 GOTO 0010
0050 ELSE
0060 PRINT "Я жырный троль"

linuhs_user
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.