LINUX.ORG.RU

javaws: выдать AllPermission неподписанному jar

,

0

0

или «человек разумный против макакотехнологии».

В общем, есть один jnlp-файл, который запрашивает неограниченные разрешения для .jar-файла. Но этот .jar-файл не подписан, и поэтому вылетает исключение, что мол не дадим разрешений неподписанному jar-у.

Найденный в интернете способ написать

grant {
    permission java.security.AllPermission;
};
в javaws.policy у Oracle Java 8 и IcedTeaWeb/OpenJDK-8 эффекта не возымели ни там, ни там. Исключение по-прежнему вылетает и запустить приложение нельзя. А очень нужно.

Всякие добавления сайтов в списки исключений и прочие отключения проверок сертификатов в Java Control Panel тоже не помогли.

Как это победить?

★★★

Последнее исправление: utf8nowhere (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от utf8nowhere

попробуй найти файл типа /usr/lib/jvm/java-8-openjdk-amd64/jre/lib/security/java.security

там будет строчка типа «jdk.jar.disabledAlgorithms=MD2, MD5, RSA keySize < 1024», удали из нее MD5

если не поможет, попробуй открыть гуй чая по пути типа:

/usr/lib/jvm/java-8-openjdk-amd64/jre/bin/itweb-settings

и в нём на вкладке policy settings жмякнуть кнопку «открыть редактор» (или как-то так), выделить допустим вариант «все апплеты» и выставить галку execute unowned code

настоящее решение - не пользоваться всей этой криокамерной говниной :)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ничего не помогло.

Почему Java не даёт мне делать то, что я хочу?

настоящее решение - не пользоваться всей этой криокамерной говниной

Ничего другого для «поиграться» у меня нет.

utf8nowhere ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от utf8nowhere

Почему Java не даёт мне делать то, что я хочу?

потому что она считает, что такая слабая подпись опасна, и лох может запустить чего-нибудь не то

stevejobs ★★★★☆
()

Каждый раз, когда хочется написать издевательский комментарий про эти страдания, осознаю, что, вероятно, так работает намного больше вещей, чем я подозреваю и кто-то же должен это делать. Спасибо всем безымянным энтерпрайзным джавистам. Ребята, следующий бокал - за вас!

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

:)

автор хочет странного - использовать удалённый алгоритм. Какбе, удобство людей, хотящих странного, мало кого беспокоит

stevejobs ★★★★☆
()

Я хочу использовать удалённый доступ, а не алгоритм.

utf8nowhere ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.