LINUX.ORG.RU

Кто пишет gui на яве?

,

1

5

Правда, что одно и тоже приложение javaFX можно запустить на десктопе, в браузере и на мобильном устройстве? Насколько это хорошо работает?

Хотя ни одной такой программы не встречала, интересно кто их пишет и для кого?

PS Встретила здесь скептическое отношение к ява, но мне она нравится больше чем питон или перл. Возникает ощущение какой-то фундаментальности языка и делает его очень солидная компания.

Ответ на: комментарий от anonymous

Пользователю все равно радостно вам писать или грустно. Его больше интересуют потребительские свойства программы.

Безусловно

Только если нам писать радостно - пользователь получает миллионы приложений в аппсторе, в т.ч. бесплатных. Новые приложения пишутся быстрее, чем люди успевают смотреть старые

А если писать нерадостно - получается шиндовс мобайл с пустым стором, и ни один разумный человек не будет покупать смарт с мертвым стором

А еще если писать радостно - технологию just for fun постоянно юзают на пределе возможностей, поэтому у нас ренессанс закона Мура, и когда ты покупаешь мобилку - знай что где-то уже выпустили мобилку в полтора раза мощнее. Новые мобилки покупаются раз в два-три года. Благодаря этому у нас в кармане лежит топовое железо, более мощное чем наши десктопы считаные годы назад

Когда писать нерадостно - получаем мертвый Блэкберри, сколько в него не пихали новых девайсов, nobody cares

Как видим, когда разработчикам радостно и удобно - это автоматически делает пользователям радостно и удобно

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Потому что не хватает денег на ипхон, а ничего другого нет.

как человек, у которого есть деньги на ипхон: ипхон - говно. Такое поганое юзабилити еще поискать. И тормозит оно ничуть не меньше, чем жаба (которая жаба в 7 андроиде, конечно, а не дальвик)

операционная система для ноута - определенно macOS (с собранным внутри GNU типа Gentoo Prefix). Операционка для телефона - определенно Android.

stevejobs ★★★★☆
()

Да, всё правильно говорите про вакансии и бизнес. Только это половина ответа, так сказать светлая сторона. Бизнес выбирает технологии на которых можно рубить бабло. Не нужен рокет сайенс в большинстве случаев. Нужны десятки, сотни взаимозаменяемых разработчиков, которые будут что-то ваять на стандартных фреймворках. Взять десяток студентов, получить их на 3-6 месячных курсах, принять их на джуниорские позиции, кинуть на проект. Кто останется через 1-2-3 года повысить на ступеньку. Чем больше кода и чем он сложнее, тем лучше - чтобы клиент не соскочил с платной поддержки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Историки утверждают, что книги привычного нам формата начали вытеснять свитки где-то со всторого века нашей эры. Где Вы живёте, коль новости доходят до Вас столь неторопливо?

ugoday ★★★★★
()

Ипхонолюбцы и ведрочеры скрипят зубами и завидуют.

Чему завидовать-то? FAT32-only на встроенной флэшатине и microSD, куда файл >4ГБ не влезает?

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 1)

http://wiki.qt.io/Qt_Creator_Plug-in_Gallery Это все? https://github.com/BProg/Rusty-Creator Сдох два года назад. https://bitbucket.org/olivren/rustycreator Сдох. https://github.com/dghilardi/RustEditor Сдох, года последний коммит.

Мне долго гуглить? Вообще QtCreator пилит фирма, не уж-то как то хотя-бы БД вьювер могли бы сами запилить.

anonymous
()

Да да слышали, только как только люди переходят на JetBrains

JetBrains поднялась на хайпе и откровенном пиаре своего редактора кода с табами. Их редактор кода ни на что больше не способен, там даже мышкой неудобно что-то делать - только клавиши.

iZEN ★★★★★
()

Да, всё правильно говорите про вакансии и бизнес. Только это >половина ответа, так сказать светлая сторона. Бизнес выбирает >технологии на которых можно рубить бабло. Не нужен рокет сайенс в >большинстве случаев. Нужны десятки, сотни взаимозаменяемых >разработчиков, которые будут что-то ваять на стандартных >фреймворках. Взять десяток студентов, получить их на 3-6 месячных >курсах, принять их на джуниорские позиции, кинуть на проект. Кто >останется через 1-2-3 года повысить на ступеньку. Чем больше кода >и чем он сложнее, тем лучше - чтобы клиент не соскочил с платной >поддержки.

А для чего еще программирование нужно, что бы деньги зарабатывать и нужно, все остальное это бре бредовый.

anonymous
()

Ну хорошо, а переписывать-то постоянно это всё зачем?

Вот я - бизнес. У меня есть ERP+billing+х.з.что_ешё написанное мной х.з. когда на похапе (похапе, Карл!!!). Почему мне лишь изредка нужно пару тройку строк отредактировать, и почему я не переписываю это всё раз в полгода и не нанимаю 100500 макак для поддержки? Почему у меня написанное 15 лет назад решение работает и жрать не просит, а жабобизнесу всё время что-то нужно писать?

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Пользователи покупают Андроид, потому что он всем нравится по отношению к конкурентам

А при мне в точках продаж мобильников продавцы откровенно хаяли Nokia Lumia и возносили какой-то Samsung.

iZEN ★★★★★
()

А с хера ли дата коммита что-то значит? Работает? Работает. Какая нахер разница, когда там последний коммит был - вчера или 10 лет назад?

Stanson ★★★★★
()

Благодаря этому у нас в кармане лежит топовое железо, более мощное чем наши десктопы считаные годы назад

Это каким должен быть десктоп, чтобы ссаный арм был мощнее?

WereFox ★☆
()

Потому что не хватает денег на ипхон, а ничего другого нет.

К сожалению, ничего друго не осталось, кроме Андроида и Ипхона. ФАС тут пока бессильна.

iZEN ★★★★★
()

Ну хорошо, а переписывать-то постоянно это всё зачем?
Вот я - бизнес. У меня есть ERP+billing+х.з.что_ешё написанное >мной х.з. когда на похапе (похапе, Карл!!!). Почему мне лишь >изредка нужно пару тройку строк отредактировать, и почему я не >переписываю это всё раз в полгода и не нанимаю 100500 макак для >поддержки? Почему у меня написанное 15 лет назад решение работает >и жрать не просит, а жабобизнесу всё время что-то нужно писать?

Потому-что вы сидите на своем бизнесе и все, а бизнес другой, что-то меняет настраивает, конкурирует, открывает новые направления вот и дописывает что нужно, опять же вы сравнили их и себя, они лярдами ворочают и зарабатывают, вот вы их учить будите?

anonymous
()

Операционка для телефона - определенно Android.

У тебя извращенные понятия о телефоне. Телефону вообще нафиг не нужна операционка! Его задача — обеспечивать простейшую телефонную книгу, звонки и СМС. ВСĒ!

anonymous
()

чтобы деньги зарабатывать.

Вот он ответ. Честный. Без демагогии о радостях ява-кодирования и превосходстве явы на десктопе. Что и требовалось доказать.

anonymous
()

А с хера ли дата коммита что-то значит? Работает? Работает. Какая >нахер разница, когда там последний коммит был - вчера или 10 лет >назад?

Есть разница, Rust вот вышел 1.21 он меняется, значит это поделие его не поддерживает, да и значит за два года не было ни одного бага? Акститесь, в самой Qt багов ловят ...

anonymous
()

Потому-что вы сидите на своем бизнесе и все, а бизнес другой, что-то меняет настраивает, конкурирует, открывает новые направления вот и дописывает что нужно

Ну так и где это всё? Где эти новые направления и всё такое?

вы сравнили их и себя, они лярдами ворочают и зарабатывают, вот вы их учить будите?

Может я тоже хочу лярдами ворочать. Вот и спрашиваю.

Причём ворочать лярдами для того, чтобы потом их отдавать толпам жабомакак и не иметь на выходе ничего интересного мне без надобности.

Stanson ★★★★★
()

что именно давно написано? Для интереса, открыл лунчер телефона. Почти ничего из этого не было никогда. Полномасштабный браузер Хром, сто пятьсот мессенджеров и социальных сетей, всякие редакторы контента типа Evernote с зеркалированием в облако, VPN для доступа к заблоченным сайтам, разные системные настроечки (которых никогда не было под Windows Mobile и Симбиан), нормальный диктофон (диктофоны были в WM, но они работали даже близко не так хорошо как банальные Hi-Q или TapeMachine), автоматический записыватель звонков (ACR), управлялки цифровыми камерами (обе мои камеры появилась год назад, такого приложения точно не было никогда). Дубльгисы и прочие карты. Уберы и гетты.

Ничего этого еще совсем недавно не было

и еще куча чего появится в самое ближайшее время. Например, всякие голосовые помощники типа Алисы только-только начались

приложения нужно писать, приложения сами себя не напишут

«Well, in our country,» said Alice, still panting a little, «you'd generally get to somewhere else—if you run very fast for a long time, as we've been doing.»

«A slow sort of country!» said the Queen. «Now, here, you see, it takes all the running you can do, to keep in the same place. If you want to get somewhere else, you must run at least twice as fast as that!»

- Алиса в Зазеркалье

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

чтобы деньги зарабатывать.

Вот он ответ. Честный. Без демагогии о радостях ява-кодирования и >превосходстве явы на десктопе. Что и требовалось доказать.

Ну откройте нам глаза, для чего нужно еще заниматься программированием?

anonymous
()

Изменения ради изменений?
Тогда это не ко мне.

Нет это изменения ради денег, а деньги власть и все такое.

anonymous
()

Почему у меня написанное 15 лет назад решение работает и жрать не просит, а жабобизнесу всё время что-то нужно писать?

а почитай-ка книжку «бизнес со скоростью мысли» Билла Гейтса. Там человек, на практике осваивающий триллиарды, пишет именно об этом, применительно к своей компании (которой он тогда еще управлял)

stevejobs ★★★★☆
()

Только если нам писать радостно - пользователь получает миллионы приложений в аппсторе, в т.ч. бесплатных. Новые приложения пишутся быстрее, чем люди успевают смотреть старые

- больше мусора. Откровенно говоря, разбираться в этой свалке, выискивая крупицы полезного, что-то не хочется.

А если писать нерадостно - получается шиндовс мобайл с пустым стором, и ни один разумный человек не будет покупать смарт с мертвым стором

Зато в этом сторе достаточно полезных и функциональных программ, которые поставил, и они просто работают как швейцарские часы.

Новые мобилки покупаются раз в два-три года.

Чаще из-за того, что стекло лопнуло об асфальт и/или пластик с батарейкой пришёл в непотребный вид - ремонт и замена корпуса дорого. Да всё равно приложения новых версий стали стали торможить и бесить.

Благодаря этому у нас в кармане лежит топовое железо, более мощное чем наши десктопы считаные годы назад

«Белка в колесе», «бег по кругу» это называется.

Когда писать нерадостно - получаем мертвый Блэкберри, сколько в него не пихали новых девайсов, nobody cares

Для пользователя важно, чтобы устройство под названием смартфон было удобным, полезным и «незаметным». В том смысле незаметным, чтобы его не нужно было вручную обновлять, подзаряжать, нянчиться с ним и его проблемами и вообще как-то по-другому к нему относиться. Это ручка, блокнот и часы с фотокамерой, всё. Так он и должен работать в соответствии с этими уставками. Всё остальное - развлечение для младшего поколения.

Как видим, когда разработчикам радостно и удобно - это автоматически делает пользователям радостно и удобно

Не всегда. Если вы хотите инфантилизм в массы, то это не всегда получается с возрастом, увы.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Хз, я использую их IDE, и по сравнению с тем, что я использовал до этого (а это были в том числе Eclipse и Netbeans) — оно куда более юзабельно. К CLion есть местами претензии, правда, но Phpstorm/Datagrip/Pycharm довольно неплохи.

редактор кода ни на что больше не способен, там даже мышкой неудобно что-то делать

Не очень понятно, что именно ты делаешь в редакторе мышью, да ещё так, что это неудобно.

WereFox ★☆
()

Это ты о чём?

Об элементарной функциональности хранить файлы размером >4 ГБ. Это нужно 0,0001% пользователей, остальные даже не задумываются над отсутствием этого, их приучили к тому, что этого им не нужно, как и альтернативы Android и iPhone им никогда больше не понадобятся. Fire-Wire флэшки тоже не нужны оказались.

iZEN ★★★★★
()

Уже на самом старте Андроид был лучше всего на свете даже с точки зрения пользователя. А с точки зрения разработчика - это вообще космос какая продвинутая технология

С точки зрения пользователя он для меня был и остался редкостной какой. Разрабатывать — может и хорошо, не пробовал.

WereFox ★☆
()

Откровенно говоря, разбираться в этой свалке, выискивая крупицы полезного, что-то не хочется.

если не хочется - в поиске оставляешь только платные, сортируешь по популярности, из популярных выбираешь разумно дорогие.

Зато в этом сторе достаточно полезных и функциональных программ, которые поставил, и они просто работают как швейцарские часы.

платформа сдохла, ау) Рыночек всё порешал, чего НА САМОМ ДЕЛЕ хочет демократическое большинство =)

удобным, полезным и «незаметным»

посмотри на США и Японию - последние исследования показывают, что мир уходит в Интернет с головой. В частности, было исследование о том, что дееспособные люди (не только школьники) проводят треть времени реальной жизни в мобильнике. В мобильнике вся жизнь - и деньги, и хранилище всей личной информации в облаках, и общение с друзьями... скоро будут умные автомобили и умные дома, так что даже кофеварку ты будешь включать с мобильника. Да уже сейчас можешь, в Эльдорадо стоят чайники Redmond Skykettle за вменяемые деньги. Прямо скажем, это не «блокнот и часы с фотокамерой», это скорее часть тела.

stevejobs ★★★★☆
()

Например, всякие голосовые помощники типа Алисы только-только начались

У других они давно закончились. Наигрались - не взлетело. А тут новое поколение детей с современными андроидами подоспело. Теперь будут говорить как мы не правы и указывать что нам делать.

iZEN ★★★★★
()

что именно давно написано?

Да хотя бы такая простая штука, как распознавание голоса _БЕЗ_ доступа к сети. Это ещё хер знает когда в днищевых трубках вполне работало. А теперь почему-то какие-то сраные облака и пр. нужны.

Полномасштабный браузер Хром,

У меня браузер как в 5-м ипхоне. Всё пучком. Даже ютубы всякие.

сто пятьсот мессенджеров и социальных сетей,

У меня это всё в штатный «Messaging» и «Calls» интегрировано. Причём SMS и сотовые звонки - это такой же connection manger, как SIP, XMPP, tox и всё что угодно от аськи до какого-нибудь сраного телеграма которыми я не пользуюсь.

всякие редакторы контента типа Evernote с зеркалированием в облако,

Опять облако. Нахера? У меня синхронизацией занимается rsync. Причём без малейшего моего участия. У меня вообще на ноуте и на серваке всегда свежая копия телефонного хомяка со всеми настройками и файлом.

VPN для доступа к заблоченным сайтам,

Сколько угодно.

разные системные настроечки (которых никогда не было под Windows Mobile и Симбиан),

??? Без настроечек неюзабельно, что-ли?

нормальный диктофон (диктофоны были в WM, но они работали даже близко не так хорошо как банальные Hi-Q или TapeMachine), автоматический записыватель звонков (ACR),

С этим у меня вообще просто. Любой звуковой поток существующий в телефоне я могу отправить куда угодно, хоть в файл, хоть на автомагнитолу, хоть на другой конец земного шара в любом нужном формате. pulse-audio с хардварными фильтрами + gstreamer.

управлялки цифровыми камерами (обе мои камеры появилась год назад, такого приложения точно не было никогда).

Ovif? так это стандарт. Любая камера его умеющая будет управляться.

Дубльгисы и прочие карты.

Мне хватает штатных, Marble, Navit'a и Modrana

Уберы и гетты.

Не пользуюсь, я сам себ убер.

Например, всякие голосовые помощники типа Алисы только-только начались

И нахера оно нужно, если без интернета превращается в тыкву, а если есть - то сливает всё что слышит неизвестно кому?

Дык вот вопрос: Почему я этим всем пользуюсь уже 5 лет без торомозов на 1 ядре 1 гиге, а для тебя это всё новшество?

Stanson ★★★★★
()

Наигрались - не взлетело.

конечно не взлетело - на айфоне ценой с почку. Сейчас Алиса будет на каждом китаефоне за три косаря, ты сам всё увидишь. А начинать видеть будешь с Яндекс.Такси, Гетта, Убера и прочих сервисов для водителей, которым это реально нужно по работе. «Алиса, проложи маршрут до Площади Ленина через Новый Арбат, пожалуйста»

stevejobs ★★★★☆
()

платформа сдохла, ау)

Работает ещё. Денег не просит.

Рыночек всё порешал, чего НА САМОМ ДЕЛЕ хочет демократическое большинство =)

Старпёры всё ещё хотят сквозную синхронность операционной среды между мобилой и десктопом. И желательно без надоедливых социалочек с мамками, детками и соплями. И без выпрашивания SMSок на лечение кого-то там...

Да уже сейчас можешь, в Эльдорадо стоят чайники Redmond Skykettle за вменяемые деньги. Прямо скажем, это не «блокнот и часы с фотокамерой», это скорее часть тела.

Кто будет это всё чинить, если сломается? Тут без хирурга не обойдёшься, если всё так будет. Под нож пойдёшь ведь из-за сбрендившего гаджета, не задумываешься об этом?

iZEN ★★★★★
()

а почитай-ка книжку «бизнес со скоростью мысли» Билла Гейтса. Там человек, на практике осваивающий триллиарды, пишет именно об этом,

Писать-то и я могу о чём угодно. Интереснее почему в дисяточке всё тот же ntdll.dll который почти не отличается от оного в NT4.

Вот уж что-то, а обратную совместимость Гейтс холил и лелеял.

Stanson ★★★★★
()

А кто скажет TLB указывать на IO region? В жабе таких функций нету. Что ОС выдаст, то и будет.

Так и в C таких функций нет, лол.

Ну покажи сначала аналогичный код на C, я не понимаю пока, что ты хочешь.

Что-то типа inb()/outb()

Ты действительно считаешь, что есть какая-то проблема сделать биндинг на какой-нибудь java.os.PortUtil?

в JVM вообше нет реализации прерываний. Поэтому даже отмапить железное прерывание в жабомашину затруднительно.

В C тоже нет реализации прерываний. Мапят же как-то.

Это не мешает в том числе и на Java писать операционные систему

И зачем нужна ОС которая не умеет ни c железом общаться, ни прерывания обрабатывать, да даже сисколлы не умеет?

Такая не нужна, но ничего не мешает это всё делать на Java.

Ты, кажется, что-то не понимаешь. Нет никаких проблем вызывать из java произвольный машинный код через JNI или через доработку JIT.

Legioner ★★★★★
()

если ты сравниваешь с айфоном, то сравнивать тут нечего. Во-первых, айфон говно. Во-вторых, это проприетарщина, которая хз как работает. В-третьих вся гейось платформа подконтрольна Эпплу, и если ты например захочешь ставить пиратский софт, слушать пиратскую музычку и смотреть пиратские фильмы, а не как лох покупать их в айтьюнсе, у тебя есть некоторые затруднения. В-четвертых, стоит он как почка. Комбинация этих факторов какбе намекает, что уже сам факт переписывания всего на Анроид стоит того самого переписывания =)

stevejobs ★★★★☆
()

А что поменяется, если софт будет открыт? Ровным счётом ничего. Конкретная реализация новых идей интересна только сильным конкурентам (в драйверостроении видеокарт, например). Раскроешь все карты - уничтожишь конкуренцию, работать станет неинтересно, останется один дряхлый вендор с полным портфелем ноу-хау и компетенций, не знающий, что делать дальше с этим добром.

P. S. iPhone давно стоит как зарплата инженера в России. Это новые версии в начале стоят как две зарплаты, а потом - как обычный средненький обмылок, который можно часто встретить в маршрутке и электричке/метро. Хайп о железе - это инфантилизм чистой воды, как о новой погремушке. Когда таких погремушек в жизни накопится с десяток, человек взрослеет, как правило, но иногда - нет. В маршрутных автобусах ПАЗ (в провинции такие попадаются) на водительском месте можно встретить целый «иконостас», иногда и натуральный погремушечный развес из детских игрушек. Вот это оно.

iZEN ★★★★★
()

Ovif? так это стандарт. Любая камера его умеющая будет управляться.

при чем тут onvif. Вот я снимаю в бложик новую запись, и мне нужно развернуть камеру на себя (всё, по экранчику тыкать уже не получится). Или например, я с трех камер снимаю в студии. Надо отстроить continuous autofocus (либо просто area фокус, елси это не никон или сони), баланс белого, боке, формат сигнала, и так далее. Даже если кто-то оформит это в виде onvif расширений, без GUI на телефоне все эти настройки - мусор. Настройки нужно крутить не виде чиселок, а GUI подобным тому, который физически расположен на камере.

кстати, Sony Play Memories Mobile - это какой-то чудовищный говнокод, рыдаю. Других способов удаленного управления Соней, впрочем, нет (разве что со внешнего рекодера)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Ты действительно считаешь, что есть какая-то проблема сделать биндинг на какой-нибудь java.os.PortUtil?

Без сишечки, без сишечки. На жабе же всё можно написать.

Нет никаких проблем вызывать из java произвольный машинный код через JNI или через доработку JIT.

Т.е. жаба настолько убога, что без древнего С ничего кроме байтодрочерства не умеет?

Stanson ★★★★★
()

А что поменяется, если софт будет открыт?

шутишь что ли? Попробуй в Макоси закодить UI (в частности обойти какой-нибудь из багов в нем), мгновенно упрешься в бинарники - нет у тебя кода их UI. И покряканного IDA Pro на мак или тем более айфон - не завезли. И так там всё. Добро пожаловать в ад. Это тебе не qt и прочий линукс или жабка, где можно по F8 простепать половину платформы

stevejobs ★★★★☆
()

если ты сравниваешь с айфоном,

Нет, у меня не ипхон.

У меня в телефоне ни одного зонда, рут из коробки и почти дебиан на борту.

И всеми твоими новшествами я пользуюсь уже 5 лет.

Stanson ★★★★★
()

Без сишечки, без сишечки. На жабе же всё можно написать.

Всё это 99%. Клей между высокоуровневым кодом и железом может быть на чём угодно.

Т.е. жаба настолько убога, что без древнего С ничего кроме байтодрочерства не умеет?

Ну не более убога, чем C, который без древнего языка ассемблера ничего не умеет.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Ну не более убога, чем C, который без древнего языка ассемблера ничего не умеет.

Ну так С и не позиционируется как супер-пупер серебряная пуля для всего. В нём даже кейворд asm() есть.

Stanson ★★★★★
()

А зачем лезть так глубоко прикладному кодеру? Чего он этим добъётся кроме несовместимости его изделия с общераспространённым? Если то, что он хочет, нельзя сделать или очень затруднительно на его прикладном уровне, надо искать контакты с теми, кто это может сделать на своём, и обосновать ему свою идею, зачем это нужно и почему это важно. Открытый код - это экспериментирование, а не оплачиваемая работа, либо наоборот. Для прикладника устройство с зашитым ПО - чёрный ящик с известными протоколами взаимодействия с ним. Думаешь, сделав из чёрного ящика «белый», прикладник чего-то добъётся на своём уровне, лучше поймёт систему? Возможно. Но исправить её у всех вряд ли сможет. Так чего носиться с этим open source?

iZEN ★★★★★
()

Не буду я вам глаза открывать. Что-то надоело мне бисер метать. Топик был - на чем писать гуи на яве. Я за то чтобы НЕ писать, по крайней мере на пк. Видел всякие программки на яве. Мне не понравилось. Контраргументы были в стиле миллионы мух не могут ошибаться. Про вакансии, бизнес/шмизнес. Я показал его несостоятельность. Теперь опять какие-то подначки. Вот у меня старый нет УК есть на атоме с 2гб памяти. Поставил на него дебиан, опенбокс, плеер vlc, редактор gedit. Всё работает, пошустрее чем было в win. А вы попробуйте на любом пк пользоваться исключительно программами, написанными на яве- ну ладно, без ОС, только ява-ide, ява-офис, ява-плеер. От того что они кроссплатформенные (на самом деле нет) или кто-то потратил меньше времени на их написание, вам мало пользы, а вот железо нужно на порядок мощнее (и дороже). Впрочем, по сравнению с безумным расточительством веб-приложений Ява мне даже симпатична. Но не надо её хайпить как вершину развития IT.

anonymous
()

да можно не понимать систему, а просто лепить воркэраунды. Лишь бы запустилось. Как собственно все и делают)

вот тебе картинка: https://developer.android.com/about/dashboards/index.html

если твой вокркэраунд работает на KitKat, Lollipop, Marshmallow и Nougat - супер. На все остальные версии можно вообще забить. Для Китката можно особо не стараться, его 14 процентов будет падать стремительным домкратом.

а если у тебя нет доступа к исходникам - то ты в жопе, т.к. воркэраунд будешь придумывать неделями

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.