LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Перл от ESET

0

0

сразу извинюсь за оффтоп. Просто сейчас был в компьютерном магазине и среди всего прочего бросилась в глаза огромная красочная брошюра от ESET. Решил взять на работу попугать бухов но по дороге сам прочитал. Примерно на середине встретил фразу "Однако необходимо учитывать, что немногие пользователи приобретают компьютер исключительно для работы защитного програмного обеспечения". Чуть от смеха в клумбу не упал. То есть есть пользователи которые компик покупают исключительно чтобы антивирь поставить??? Кто таких встречал отпишитесь - будьте другом? Может кто ещё подобные перлы встречал в рекламках?

★★★★

Это такой сарказм/шутка/намёк. // К.О.

Deleted
()

> "Однако необходимо учитывать, что немногие пользователи приобретают компьютер исключительно для работы защитного програмного обеспечения"

Намекают, мол другие антивирусы замедлят комп настолько, что работать с чем-то другим будет невозможно.

Что, кстати, чистая правда. Нод это пока единственный резидентный антивирь который прижился у меня дома по соображениям скорости работы системы. Всё остальное (веб, симантек, битдефендер/стрим антивирус, каспер, макафи) просто ставило на колени двухголовый атлон-6000 с 4 гигами памяти.

vova_vorotov
()

А что тут удивительного, им рекламу, наверно, придумывало агентство D&D из Merlose Place. :)

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> Да ладно, доктор веб 4.44 очень даже легковесный, как для антивируса.

На работе на таком же атлоне стоит AV-Desk, дома пробовал обычный веб с сайта производителя. Что-то делать на компе ОЧЕНЬ неприятно из-за постоянных тормозов. С нодом такого нет.

vova_vorotov
()

Это не перл, это намёк на старого касперского.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> О, на лоре начался спор виндузятников об антивирусах :)

Перефразируя известную пословицу, "сколько ОСей ты знаешь, столько раз ты одмин"

:)

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vova_vorotov

ну если только в таком контексте рассмматривать)) кстати несколькими страницами далее упоминаеться что они производят антивири for Linux/BSD/Solaris.. Интересно пользуються ли они спросом?

saibogo ★★★★
() автор топика

NOD32, несмотря на свою нетребовательность к железу (а может, именно из-за неё) -- фантастически, непередаваемо говёный антивирус.

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от saibogo

> ну если только в таком контексте рассмматривать)) кстати несколькими страницами далее упоминаеться что они производят антивири for Linux/BSD/Solaris.. Интересно пользуються ли они спросом?

это для почты и файлопомоек

phasma ★☆
()

Самое главное преимущество Нода (во всяком случае год назад было) - туева хуча логинов/паролей на обновление в сети (в большинстве случаев работающих).
По защите - если пользователь открывает в емейле вложение loveletter.vbs, ему уже ничто не поможет %)

dogbert ★★★★★
()

> несколькими страницами далее упоминаеться что они производят антивири for Linux/BSD/Solaris.. Интересно пользуються ли они спросом?

Для проксей, для почтовиков - почему нет?

vova_vorotov
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

> NOD32, несмотря на свою нетребовательность к железу (а может, именно из-за неё) -- фантастически, непередаваемо говёный антивирус.

Ну, резиденты все говённые, в той или иной степени. А сканер лучший как был так и есть у дрвеба/cureit.

vova_vorotov
()

я то думал тут о перле, а тут... фи.

iSage ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vova_vorotov

> Что, кстати, чистая правда. Нод это пока единственный резидентный антивирь который прижился у меня дома по соображениям скорости работы системы. Всё остальное (веб, симантек, битдефендер/стрим антивирус, каспер, макафи) просто ставило на колени двухголовый атлон-6000 с 4 гигами памяти.

Avira Antivir очень неплох в этом плане. Плюс ко всему персональная версия может без проблем обновляться с официальных серверов.

I_am_milk
()
Ответ на: комментарий от Correctnoe_imya_polzovatelya

> а Касперский таки пreзервативы рассылает =)

Видел году так в 2000 на комтеке.

vova_vorotov
()

> ну если только в таком контексте рассмматривать)) кстати несколькими страницами далее упоминаеться что они производят антивири for Linux/BSD/Solaris.. Интересно пользуються ли они спросом?

...которые запускаются под линуксом и сканируют файлы на предмет наличия вендовых вирусов?

Думаю да, на почтовых серверах - самое то.

I_am_milk
()
Ответ на: комментарий от I_am_milk

>А что это такое?

Это когда autorun.inf бинарь.

h8 ★★★
()

Прочёл, как "Perl от ESET". Удивился, зачем ESET выпустила интерпретатор perl, если даже на оффтопике есть ActivePerl.

AITap ★★★★★
()

Тю ты, я уж подумал, что eset решили свою сборку perl сваять :)

madgnu ★★★★★
()

Иро́ния (от др.-греч. εἰρωνεία — «притворство») — троп, в котором истинный смысл скрыт или противоречит (противопоставляется) смыслу явному. Ирония создаёт ощущение, что предмет обсуждения не таков, каким он кажется.

По определению Аристотеля, ирония есть «высказывание, содержащее насмешку над тем, кто так действительно думает».

-- Ваш Кэп.

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> погладь аваст! погладь аваст с*ко!

Пройденный этап. И аваст, и зонтик тормознее нода. Ну и нод как-то чисто умозрительно мощнее как антивирь. Закрытый-платный, и всё такое.

У нода кстати есть все шансы стать первой помимо игрушек купленной мной софтиной. Как надоест пароли менять.

С зонтиком который авира вообще кора была года полтора назад, мне на мобильник звонили и минут сорок ласковым женским голосом втирали какой он замечательный, и как я его могу год легально бесплатно юзать (ключ прислали, что удивительно, и именно на год), только что девок бесплатных не предлагали чтобы я только им пользовался. Смысл этого перформанса я не понял. На розыгрыш не похоже, ключик-то прислали.

vova_vorotov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.