LINUX.ORG.RU

А что тут весёлого, всё правильно, попробуй разорвать бронебойный снаряд, это тебе не бумажка туалетная, с буковками.

Attila ★★
()

>>Фразочка крайне веселит :)

И что в ней веселого?

>>(Для тех кто не в танке - в современном БОПС взрывчатки вообще нет и взрыватся соответственно нечему).

Ты похоже танка не видел. Есть бопсы с зарядом, есть чисто кинетические. На курской дуге, под прохоровкой, в свое время выкапывал кучу бронебойных снарядов с термитными запалами.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

Я видел. С зарядом только осколочно-фугасные, а в качестве бронебойных используются бронебойно-подкалиберные М829А2 там внутри обедненный уран. Пробивает броню 370 мм под углом 60 гр. с дистанции 2 км.

Sun-ch
()

>в свое время выкапывал кучу бронебойных снарядов с термитными запалами.

Да ты больной наверное на голову?

Sun-ch
()

> На курской дуге, под прохоровкой, в свое время выкапывал кучу
>бронебойных снарядов с термитными запалами.

есть более легкие пути завязать с лором.

dreamer ★★★★★
()

> Ты похоже танка не видел. Есть бопсы с зарядом, есть чисто кинетические. На курской дуге, под прохоровкой, в свое время выкапывал кучу бронебойных снарядов с термитными запалами.

o.0 деда, а сегодня расскажешь как ты фашистов бил под Сталинградом ?

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>>Я видел. С зарядом только осколочно-фугасные, а в качестве бронебойных используются бронебойно-подкалиберные М829А2 там внутри обедненный уран. Пробивает броню 370 мм под углом 60 гр. с дистанции 2 км.

Во времена ВОВ таких не делали, по крайней мере у нас.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Да ты больной наверное на голову?

Прикинь, но такие снаряды были. Спереди мог идти еще алюминиевый конус, сзади снаряда вкручивался запал. Такие снаряды просто прожигали броню.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

>>o.0 деда, а сегодня расскажешь как ты фашистов бил под Сталинградом ?

Я имею ввиду времена первой молодости, когда было лет 15-16. Там, под прохоровкой, выйди хоть сейчас в любом поле, копни лопатой пару раз и наткнешься как минимум на гильзу. Я там окопы раскапывал, выкопал кучу добра, несколько ведер гильз сдал в цветметалл, получил деньги на мороженое. Дед под курском воевал, потом ездили с ним на места сражений, показывал где что было. Иногда полезно интересоваться чем-то кроме лора.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Иногда полезно интересоваться чем-то кроме лора.

Это да. Помню у меня бойцы на полигоне тоже херовину какую-то нашли. Похоже на ацкую авиабомбу. Следопыты епть. Я их сразу особисту сдал, от греха подальше.

Sun-ch
()

>>Это да. Помню у меня бойцы на полигоне тоже херовину какую-то нашли. Похоже на ацкую авиабомбу. Следопыты епть. Я их сразу особисту сдал, от греха подальше.

Ну это нормально. Правда я бы сперва разобрал-покрутил бы сабж, а потом - да, можно особистам. Помню, еще мелким был, играли в песочнице и докопали до теплотрассы (кто додумался под песочницей ее делать - хз), клада так и не нашли. Зато огребли.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Правда я бы сперва разобрал-покрутил бы сабж

Ну да, там как минимум полтонны взрывчатки и защита от профессиональных саперов.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от dreamer

>> На курской дуге, под прохоровкой, в свое время выкапывал кучу
>>бронебойных снарядов с термитными запалами.

>есть более легкие пути завязать с лором.

Сполз под стол.

На самом деле хороший способ, нужно его в обязательном порядке рекомендовать, тем кто создает темы в духе "я устал, я ухожу".

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от kss

Ну до трупов слава Богу не дошло, но этих идиотов я больше не встречал.

Sun-ch
()

Да, забыл пояснить - речь о ю. Осетии, снарядам времён ВОВ там взятся неоткуда.

svr4
() автор топика

>> Прикинь, но такие снаряды были. Спереди мог идти еще алюминиевый конус, сзади снаряда вкручивался запал. Такие снаряды просто прожигали броню.

Ты это, с кумулятивным не путаешь? А то про твои ацкие бронебойные как минимум википедии ничего не известно.

Gregon
()
Ответ на: комментарий от Gregon

Вообще, бронебойные калиберные снаряды обычно имели сзади мизерное количество взрывчатки. Но калиберному в Осетии взятся неоткуда, т.к. не пользуются ими уже лет этак ...дцать. В подкалиберных взрывчатки вообще нет - это стальная/вольфрамовая/урановая болванка, пробивающая броню исключительно за счёт кинетической энергии.

>алюминиевый конус

Баллистический наконечник?

И да, с кумулятивным не путайте.

svr4
() автор топика

хех, мы как-то возле немецкого дота нашли миномётную мину, и кидались ей друг в друга, дурные были :)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>нашли миномётную мину

Взрыватель в минах времён ВОВ был устроен так "хорошо" что при попадании к примеру в дерево или стену дома под углом градусов <45, он просто отваливался и мина не детонировала. Потому найти неразорвавшийся снаряд от пушки сейчас почти нереально (разве что тот которым не стреляли), а мину - очень даже. Особенно в лесу. Остатки взрывателя обычно за 50 лет догнивают (алюминий), так что взорватся она может разве что если в костёр кинуть.

>дас ист партизанен?

Партизанен пуф-пуф!

svr4
() автор топика

вот чего только на ЛОРе не узнаешь... а вы все на винфак да на винфак..

dk-
()

>Тол не взрывается в костре.

Если туда кинуть просто кусок тола - не взрывается. Если же он закрыт в замкнутом объёме - очень даже взрывается.

svr4
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.