LINUX.ORG.RU

Кто пишет gui на яве?

,

1

5

Правда, что одно и тоже приложение javaFX можно запустить на десктопе, в браузере и на мобильном устройстве? Насколько это хорошо работает?

Хотя ни одной такой программы не встречала, интересно кто их пишет и для кого?

PS Встретила здесь скептическое отношение к ява, но мне она нравится больше чем питон или перл. Возникает ощущение какой-то фундаментальности языка и делает его очень солидная компания.

Ответ на: комментарий от EXL

Потому, как всякие GWT-подобные toolkits - это и есть JS-tier, автоматически генерирующийся из Java.

(https://ru.wikipedia.org/wiki/Google_Web_Toolkit - я использую ExtJS в GXT - https://www.sencha.com/products/gxt/#overview)

Для взрослых дядей и тётей, пишущих за хорошее бабло в enterpriZe, а не для студиоузов пых-пых-щиков.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Оно слишком жирное, хеловорд в браузер тянет по пол мегабайта кода, если не больше. Его можно использовать для проектов уровня Google Docs, но пилить ПО для бухгалтера или веб-сайт... Можно конечно, но все это отдает жирнотой и отчасти тормозами.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Поэтому мне больше нравится подход JSweet, когда джава код ложится напрямую на JS код или тайпскрипт без таскания в браузер java.base апи.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

отчасти тормозами.

Особенно при переносе приложения на мобильные телефоны.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

охренеть, slack, робомонга

Первый раз слышу

vscode, atom - этого мало?

нет, этого много, редакторов и так много, а тут ещё парочку подкинули, каждый из которых пол гига на старте отъедает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Да, на жабе можно написать что-то приличное, но не делает автоматически приличными все жабоподелия миллионов жабомакак.

Это справедливо для любого распространённого ЯП

Как не делает жабу чем-то достойным внимания.

ТВОЕГО внимания - ОК.

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

ТВОЕГО внимания - ОК.

Внимания 99.999% посетителей лора. Ибо соотношение популярного софта на жабе и популярного софта вообще стремится не то что к каким-то процентам, а к нулю.

Да на перле на порядок больше гуйни написано. Я уж молчу про питон какой.

Stanson ★★★★★
()

Внимания 99.999% посетителей лора.

Т.е. ты запрещаешь? :)

Ибо соотношение популярного софта на жабе и популярного софта вообще стремится не то что к каким-то процентам, а к нулю.

Т.е. всем писать на си, а любого, кто дерзнет написать новый язык, сразу расстреливать?

Да на перле на порядок больше гуйни написано. Я уж молчу про питон какой.

Тикль забыл!!!

Итого по факту писать GUI на жабе можно? Можно. Нужно? Каждый решает сам...

yyk ★★★★★
()
Последнее исправление: yyk (всего исправлений: 1)

Т.е. всем писать на си, а любого, кто дерзнет написать новый язык, сразу расстреливать?

Новый? Жаба? Ты о чём. Жаба за 20 лет доказала свою полную непригодность для гуя.

Тикль забыл!!!

На Tk ещё больше гуйни чем на перле. Правда, почему-то сам тикль недолюбливают разработчики, зато вполне охотно используют его тулкит.

Итого по факту писать GUI на жабе можно? Можно. Нужно? Каждый решает сам...

Ну это же просто решить. Хочешь чтобы твоим софтом кто-то воспользовался - не пиши на жабе.

Stanson ★★★★★
()

Ну это же просто решить. Хочешь чтобы твоим софтом кто-то воспользовался - не пиши на жабе.

Я не думаю, что ТС слёту напишет «популярное приложение», поэтому пробовать может хоть на чём. А с ростом популярности можно и переписать.

yyk ★★★★★
()

Я не думаю, что ТС слёту напишет «популярное приложение», поэтому пробовать может хоть на чём. А с ростом популярности можно и переписать.

Откуда рост популярности будет, если никто не захочет даже попробовать это приложение потому что оно требует левый рантайм, который ни для чего больше не нужен?

Да и как язык для изучения - жаба не очень годна ибо приучает к халтуре. Хочешь - лепи new на каждый чих, хочешь - плоди классы без надобности, а если перепутаешь + с - или < c > - то оно ни в сегфолт ни вывалится, ни stack overflow не выдаст и будет как ни в чём ни бывало работать. А если ещё обкушаться модным нынче TDD - то можно такому научится, что на выходе вообще ничего кроме говнокода никогда не появится.

Stanson ★★★★★
()

потому что оно требует левый рантайм

для решения подобных проблем существуют пакетные менеджеры.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

для решения подобных проблем существуют пакетные менеджеры.

Как ты думаешь, помогли ли пакетные менеджеры приложениям на Mono? Это при том, что рантайм моно в некоторых дистрах искаропки был установлен. Почему ты думаешь, что здесь поможет?

Запускает юзер какую-нибудь пре-альфа-версию какой-нибудь маленькой няшной молодой полезняшки, а она херак - и всю память сожрала. Да даже если у юзера памяти хоть жопом ешь - вряд ли он согласится отдавать её какой-то новорождённой закорючке.

И никакого роста популярности.

Stanson ★★★★★
()

Откуда рост популярности будет, если никто не захочет даже попробовать это приложение потому что оно требует левый рантайм, который ни для чего больше не нужен?

Два ∀ в одном предложении. Еще больше можешь?

Да и как язык для изучения - жаба не очень годна ибо приучает к халтуре.

Как и любой язык, не грозящий отстрелить ногу сразу при малейшей неточности.

Всем писать на си/аде?

yyk ★★★★★
()

Два ∀ в одном предложении. Еще больше можешь?

Могу, а в чём проблема.

при малейшей неточности.

Это не просто неточности. Это ошибки. Часто очень критичные. Если язык постоянно будет убирать за тобой, то так и останешься гадящим младенцем будь ты хоть Senior, хоть Project Architect.

Всем писать на си/аде?

По крайней мере начинать изучение программирования было бы очень неплохо.

Stanson ★★★★★
()

Могу, а в чём проблема

Канделябров не хватит на твою башку.

По крайней мере начинать изучение программирования было бы очень неплохо.

И как оно в стране розовых пони? Хоть формально ты, возможно, и прав...

yyk ★★★★★
()

Канделябров не хватит на твою башку.

Там же кость!

И как оно в стране розовых пони?

Так в этом и проблема.

Языки с низким порогом вхождения хороши когда входящий уже умеет программировать. Знает про все грабли и соображает что к чему. Для него это хорошо и удобно, код он писать будет не хуже, если не зажрётся или не потеряет мотивацию, а потерь времени на набивание шишек и изучение языка потратит гораздо меньше. Раз - и уже есть профессиональные программисты на новом языке. Отлично же.

Но. Этот же низкий порог вхождения позволит и макаке влезть в этот язык и начать херачить говнокод тоннами. А потом, за этой макакой тут же полезет толпа макак, макаки пролезут в тимлиды и архитекторы, и в итоге тех немногих кто умеет программировать выпихают жопами. Всё, пропал калабуховский дом. Платформа вроде жива - тыщи вакансий, миллионы «специалистов с опытом работы», а ничего хорошего уже никогда не будет.

Stanson ★★★★★
()

Неправильная у тебя история. На самом деле Java внедрена масонской ложей для контроля и порабощения всего бизнеса.

dzidzitop ★★
()

Как ты думаешь, помогли ли пакетные менеджеры приложениям на Mono?

Не знаю, не интересовался.

Запускает юзер какую-нибудь пре-альфа-версию какой-нибудь маленькой няшной молодой полезняшки, а она херак - и всю память сожрала. Да даже если у юзера памяти хоть жопом ешь - вряд ли он согласится отдавать её какой-то новорождённой закорючке.

У Вас профдеформация. Для разработчика нормально делить программы на «шелудивые отродья шакала, написанные на языке богопротивном языке Х» и «благодатные услады очей на небесном языке У». А пользователю пофиг это всё. Вот совсем пофиг. Программы делятся на полезные (т.е. способные решить проблему вовремя) и бесполезные (все остальные).

Если программа полезная, но у неё есть недостатки, то они могут быть как фатальными, так и вполне терпимыми. А если программа бесполезная, то совершенно не важно насколько она хорошо написана и спроектированна.

Известная тяжеловесность и медленный запуск ява-программ — это конечно же недостаток и существенный. Но в ряде случаяв (я бы сказал в большинстве) вполне терпимый. Так как в реальной жизни у разработчика/-ов всегда стоит выбор на чём концентрироваться, то они должны либо пилить фичи/править ошибки, либо заниматься оптимизациями. И пользователь получит либо полезную, богатую возможностями безошибочную программу, либо быструю и лёгкую, но бедную возможностями и глючную программу.

Соответственно, если одна программа делает, то, что нужно, а другая не делает, то выбор между ними очевиден.

Хотя, конечно же, если бы по щучьему веленью, по Stanson'овскому хотенью все программы бы стали лёгими и шустрыми, я бы только порадовался.

ugoday ★★★★★
()

Ты вообще в курсе, что твоя JVM, написана на сях? :) Сходи теперь >убейся. :)

В курсе, только это не отменяет того, что Си макаки больше всех надувают щеки, но постоянно лажают. Вы так любите говорить о байтиках скорости, но софта на Си без дыр как не было, так и нет.

Smetchik
()

за этой макакой тут же полезет толпа макак, макаки пролезут в тимлиды и архитекторы, и в итоге тех немногих кто умеет программировать выпихают жопами

Однако, у дядечки фатально бомбануло, наверняка он умеет программировать, но его зарплата меньше чем у жаба-макак

Eva
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eva

Да тру программеры они такие, им кажется что их гений постоянно ущемляют, только они не могут понять, что ПО нужно людям для работы и им в принципе до балды, на указатели, фигатели и прочее, им нужно ПО в котором нет багов и оно работает с удволетворительной скоростью. Да и обычно тру программисты ненавидят Ентерпрайз, так как чтобы на их любимых язычках разработать системы такого уровня, нужен световой год, а чтобы отладить и как-нибудь запустить еще пару световых лет.

Smetchik
()

Яростно под каждым словом. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Smetchik
()
Ответ на: комментарий от Smetchik

так как чтобы на их любимых язычках разработать системы такого уровня, нужен световой год

Когда в школе учился, астрономию уже не преподавали?

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Вам объяснить? Объясняю, фраза употреблена в контексте больших трудностей, сопоставимых в преодолении человеком расстояния равного световому году. Вы когда затупите спрашивайте, я объясню, мне не сложно.

Smetchik
()

Объясняю, фраза употреблена в контексте больших трудностей, сопоставимых в преодолении человеком расстояния равного световому году.

Значит с астрономией всё в порядке, проблемы с русским языком.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Объясняю, фраза употреблена в контексте больших трудностей, >сопоставимых в преодолении человеком расстояния равного световому >году.

Значит с астрономией всё в порядке, проблемы с русским языком.

А вас трогают чужие проблемы? Редкий образчик индивида на просторах ЛОРа. Вас надо занести в аналы форума.

Smetchik
()
Ответ на: комментарий от oxo

стоимость железа ничто по сравнению со стоимостью работы разраба

Ты такую туфту прям вот пользователю и задвигаешь? :)

Stanson ★★★★★
()

Однако, у дядечки фатально бомбануло, наверняка он умеет программировать, но его зарплата меньше чем у жаба-макак

Бомбануло тут у макак. Как обосрались привести хотя бы одно популярное приложение на жабе, так сразу и бомбануло. А зарплата у меня давным-давно больше, и была больше в момент пика макакчьих зарплат, даже если дивиденты не считать. И при этом мне не надо непрерывно что-то «рефакторить». :)

Stanson ★★★★★
()

софта на Си без дыр как не было, так и нет.

Это ты Бернштейну, например расскажи про его софт, он тебе сразу денег за такое открытие даст. Если ты, коненчо, не балабол безмозглый.

А вот юзабельного софта на жабе не только не было, нет, но ещё и не будет никогда.

Stanson ★★★★★
()

Программы делятся на полезные (т.е. способные решить проблему вовремя) и бесполезные (все остальные).

Замечательно. И где же эти полезные программы на жабе? Ну чтобы пользователь, которому не всё равно, выбрал бы какой-нибудь jplayer вместо VLC. ? Ой, нету. Ну и чего стоят все твои слова? Да ничего они не стоят.

Соответственно, если одна программа делает, то, что нужно, а другая не делает, то выбор между ними очевиден.

Ну так где же эти программы на чудесной жабе? Которые миллионы пользователей выбрали по своей воле, а не по принуждению начальства или производителя?

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dzidzitop

Неправильная у тебя история.

А это не у меня история. Это у вас, жаболюбов эта история. Почитай бывших сановцев, там много интересного.

На самом деле Java внедрена масонской ложей для контроля и порабощения всего бизнеса.

Что курим?

Stanson ★★★★★
()

популярное приложение на жабе

Hadoop. Facebook (около 2 тыс. узлов на 21 Пбайт) и Ebay (700 узлов на 16 Пбайт).

Eva
() автор топика

Это ты Бернштейну, например расскажи про его софт,

К сожалению, кроме Бернштейна и Тео де Раадта на C пишут и другие люди.

ugoday ★★★★★
()

Hadoop. Facebook (около 2 тыс. узлов на 21 Пбайт) и Ebay (700 узлов на 16 Пбайт).

И в каком месте у Facebook гуй на жабе?

Stanson ★★★★★
()

Тем не менее, популярных приложений на жабе нет. Более того, жаба успешно убивает перспективные технологии (i2p который бы уже давно был в каждом роутере, если бы не макаки-разработчики выбравшие жабу.)

Stanson ★★★★★
()

Замечательно. И где же эти полезные программы на жабе?

Там, где умеют считать деньги и не экономят на эффективности работы сотрудников. Т.е. в энтерпрайзе.

выбрал бы какой-нибудь jplayer вместо VLC

:-( Если бы кто-нибудь переписал keepassx на _любом_ другом языке (можно на яве) и добавил туда нужную мне функцию объединения хранилищ, я бы простил этой программе и тормоза и возросшее потребление ресурсов.

ugoday ★★★★★
()

Там, где умеют считать деньги и не экономят на эффективности работы сотрудников. Т.е. в энтерпрайзе.

Так там это почти цель - чтобы нужно было делать видимость работы, чтобы торомозило, и вроде как юзер не бездельничает, а ждёт, чтобы железо подороже и побольше продавалось и т.д.

Все эти сказки про счёт денег и про эффективность сотрудников можешь мне не рассказывать. Я, запасшись попкорном, наблюдал не одно внедрение какого-нибудь SAP. И не одну систему для бюрократии на жабе видел. :)

:-( Если бы кто-нибудь переписал keepassx на _любом_ другом языке (можно на яве) и добавил туда нужную мне функцию объединения хранилищ, я бы простил этой программе и тормоза и возросшее потребление ресурсов.

Ну так на жабе же так легко и просто писать, прям на порядки быстрее чем на сишечке какой. В чём проблема быстренько переписать не очень больщшую и не очень сложную программку на жабе? Да хоть для себя.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

А при чем тут gui? Это пример популярного приложения на java.

Ты уже свой топик забыл?

Ну не вопрос. Даже без гуя - сколько инсталляций фейспучных серверов сделали юзвери? Да хотя бы сколько раз был скачан этот сервер?

Stanson ★★★★★
()

Я, запасшись попкорном, наблюдал не одно внедрение какого-нибудь SAP.

Я же написала, у SAP 50% рынка ERP в России, да и в мире думаю он не последних позициях, если они такие глупые, то откуда у них столько денег на SAP?

Eva
() автор топика

Т.е. в энтерпрайзе.

Кстати, про энетерпрайз. Вот ща попытался вспомнить - и не припоминаю _ни_одной_ системы управления технологическим процессом (ну там данные с датчика посчитать, температуру поднять, вентиль приоткрыть) на жабе.

Т.е. даже энтерпрайз, как дело доходит до технологов и инженеров, от жабы воротит нос. :)

Stanson ★★★★★
()

Я же написала, у SAP 50% рынка ERP в России, да и в мире думаю он не последних позициях, если они такие глупые, то откуда у них столько денег на SAP?

А то ты не в курсе, откуда в РФ взялся начальный капитал.

Stanson ★★★★★
()

Объём рынка программного обеспечения и услуг вокруг экосистемы Hadoop на 2012 год оценён в размере $540 млн с прогнозом роста к 2017 году до $1,6 млрд.

Eva
() автор топика

Объём рынка программного обеспечения и услуг вокруг экосистемы Hadoop на 2012 год оценён в размере $540 млн с прогнозом роста к 2017 году до $1,6 млрд.

Чудесно. А результат где? Кто по своей воле, для собственного удовольствия, а не для увеличения капитализации конторы поставит это на личный сервак?

Да даже пример лора показателен. Движок никто не скрывает. Не самый плохой движок, кстати. Но где же любительские форумы по другим тематикам на этом движке?

Stanson ★★★★★
()

И не одну систему для бюрократии на жабе видел. :)

А на С ни одной не видели? А почему?

Ну так на жабе же так легко и просто писать, прям на порядки быстрее чем на сишечке какой.

Рад, что Вы это понимаете.

ugoday ★★★★★
()

а почему нет, если он тебе нужен. аналогов на С и других языках не существует. Надеюсь догадаешься почему?

Eva
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.