LINUX.ORG.RU

Кто пишет gui на яве?

,

1

5

Правда, что одно и тоже приложение javaFX можно запустить на десктопе, в браузере и на мобильном устройстве? Насколько это хорошо работает?

Хотя ни одной такой программы не встречала, интересно кто их пишет и для кого?

PS Встретила здесь скептическое отношение к ява, но мне она нравится больше чем питон или перл. Возникает ощущение какой-то фундаментальности языка и делает его очень солидная компания.

Ответ на: комментарий от Stanson

И, кстати, жабокодеры нынче дёшевы, ибо их дофига.

Камон, тебе даже данные по зарплате предоставили, а ты упорствуешь.

нормальный быстрый сайт
работающий полноценно во всех возможных браузерах сваяет

Такого заказчика любой нормальный веб-программист пошлет на 3 буквы.

А вот сишника нормального, например - хрен найдёшь.

Слабо сказать, сколько ты предлагаешь?

spec_po_kiskam ★★★
()
Ответ на: комментарий от spec_po_kiskam

Камон, тебе даже данные по зарплате предоставили, а ты упорствуешь.

Я как бы в РФ работаю, а не в штатах.

Такого заказчика любой нормальный веб-программист пошлет на 3 буквы.

Странное понятие о «нормальности». Веб-макаки с какими-нибудь ангулярами и аяксами наперевес теперь нормальными считаются?

Слабо сказать, сколько ты предлагаешь?

Нет, не слабо. От $3000 чистыми предлагал ~5 лет назад. Работы на 2-3 месяца. Врочем, уже не актуально, ибо человечек таки нашёлся и работу сделал. Поляк, причём. :) В РФ какие-то долботрахи в основном, ядерный модуль на С++ всё норовили написать. :)

Stanson ★★★★★
()

а вот на железо, которое нужно чтобы жаба шевелилась денег жалко.

С жабой та же фигня, что и с вебдваноль - обмазывание модными-молодежными фреймворками приводит к тормозам и прожорливости на серверах. ЛОР на жабе и работает весьма шустро, кстати.

Linfan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Linfan

С жабой та же фигня, что и с вебдваноль - обмазывание модными-молодежными фреймворками приводит к тормозам и прожорливости на серверах.

Это не для всех плохо. Например, для производителей железа это хорошо. Но я не производитель железа, поэтому для меня это плохо.

А вебдваноль ещё и юзера заставляет покупать мощнейшее железо. В моём случае, например, сайт должен работать даже на каком-нибудь древнем PowerMac'е (да, есть и такие юзвери, у которых до сих пор MacOS на железке с PowerPC например). С какого перепугу этот юзверь должен менять свой инструмент, который его полностью устраивает? Ради каких-то тупорылых жабомакак, которые из-за своей тупости неспособны сделать нормальный сайт?

ЛОР на жабе и работает весьма шустро, кстати.

Во-первых, это не значит что он мало жрёт, а во-вторых при всей его пригодности почему-то ни у кого не возникло желание использовать этот движок для своего форума.

Stanson ★★★★★
()

Во-первых, это не значит что он мало жрёт,

Текущих сорцов ЛОРа не видел, но судя по тому, что он эволюционировал с древних версий на JSP - потребление не заоблачное.

Linfan ★★★★★
()

С какого перепугу этот юзверь должен менять свой инструмент, который его полностью устраивает?

Иди уже прикрути панельку от Audi на свой уазик.

Eva
() автор топика

которые из-за своей тупости неспособны сделать нормальный сайт?

ха-ха, они его из нормального переделали, чтоб современно было

anonymous
()

А вот сишника нормального, например - хрен найдёшь.

Я, например. ☺

Уже в два места звали (в альтлинукс и в embedded), но все связано с переездом, да еще и в самый говеный город России!

anonymous
()

Странное понятие о «нормальности». Веб-макаки с какими-нибудь ангулярами и аяксами наперевес теперь нормальными считаются?

Зачем ты используешь слова, смысл которых не понимаешь? Нормальным людям нравится использовать новые технологии, а не полировать кусок говна под IE6. Программистов под cobol, к примеру, сейчас сложно достать, потому что здоровье дороже.

От $3000 чистыми предлагал ~5 лет назад. Работы на 2-3 месяца.

Значит $3000 за «2-3 месяца» (и бесплатная поддержка всего этого после, я полагаю). Негусто.

spec_po_kiskam ★★★
()
Последнее исправление: spec_po_kiskam (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eva

Ты какой-то совсем неправильной логикой страдаешь. Лучше подходит аналогия: я пользовался перфоратором, все клево, тут приходит [censored] и говорит, что мой перфоратор устарел, и надо взять зубило со стразами и пластиковый молоток. И этим говном штробить стены!

У современных «дизайнеров» совсем туго с понятием удобства и эргономичности.

А еще бесит, что на многих говносайтах изображения пхают в <background>, из-за чего приходится временно разрешать говносайтам отображать свои быдлоцвета. И так глаз начинает резать этот идиотизм: то у них белый фон, то желтый, то еще какой блевотно-вырвиглазный... Черный текст на сером фоне сделать не додумались, идиоты!

anonymous
()

Нормальным людям нравится использовать новые технологии

Херню несешь. Нормальным людям нравится использовать технологии, реально облегчающие их труд. А просто «новые технологии» только потребляди используют.

anonymous
()

Нормальным людям нравится использовать новые технологии, а не полировать кусок говна под IE6.

А если в российских звиздюнях народ на XP сидит и пока шелезяка не сдохнет, не поменяет? Это ж провинциальная специфика.

Linfan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Лучше подходит аналогия: я пользовался перфоратором, все клево

Лучше подходит аналогия: я ездил на уазе по говну в своей деревне, все клево. Тут приходят и говорят, что кругом давно уже асфальт (100 mbit в каждой квартире), и надо взять современную машину, с расходом 5 л/100, а не 50, не вездеход, но зато с кондиционером и подогревом сидений.

Eva
() автор топика

надо взять современную машину

Приходят, чтобы поумничать или денег дать на современную машину? «уазик» уже стоит и работает, а денги на апгрейд еще добыть нужно - как провайдеру, так и населению. Чота не похоже, что сейчас «тучные годы».

Linfan ★★★★★
()

Хочешь комфортно ездить по современным дорогам, бери современную машину. 90% пользователей web имеют подходящую технику и хотят быстро и красиво

Eva
() автор топика

Еще раз - 90% процентов пользователей веб НЕ живут в российской провинции. У Stanson клиенты не из Фриско или Берлина, а из «Васюков» и «Гадюкино».

Linfan ★★★★★
()

Ну я понимаю зачем они это делают, просто глупо удивляться что найти людей не могут в свою деревню. Еще в навоз вляпаешься у офиса.

spec_po_kiskam ★★★
()

Твоя «аналогия» называется потреблядством! Так жить нельзя. Все правильные идеологии борются с завистью, потреблятством и прочими пороками человека. А нынешнее блядообщество ими восторгается и их воспевает!

anonymous
()

Не звизди! 90% твоих «пользователей веб» вообще кроме планшета или смартфона ничего не имеют!!! «Подходящая техника», блин!

anonymous
()

Я тоже как бы деревенский. Поселок из пяти домов и вспомогательных сооружений. Две шестиэтажки, две девятиэтажки, одна двухэтажная общага, школа, садик и т.д., и т.п. 1100м над уровнем моря. Буковый лес...

anonymous
()

Иди уже прикрути панельку от Audi на свой уазик.

Слив защитан. :)

Stanson ★★★★★
()

Нормальным людям нравится использовать новые технологии, а не полировать кусок говна под IE6

Если ты веб-девелопер, и не знаешь как сделать сайт, чтобы он и на lynx каком был юзабелен - то ты не веб-девелопер, а говно.

Значит $3000 за «2-3 месяца» (и бесплатная поддержка всего этого после, я полагаю). Негусто.

$3000 за каждый месяц. И поддержки нафиг не надо было вообще. Сделал и забыл навсегда.

Stanson ★★★★★
()

надо взять современную машину, с расходом 5 л/100, а не 50, не вездеход, но зато с кондиционером и подогревом сидений.

Вот уж обосрался так обосрался. :)

Жаба - это ублюдочное нечто, которое даже по асфальту еле ездит, и жрёт даже не 50 на сотню, а все 150, причём исключительно 98-го. Зато в этом нечто обещают очень лёгкую замену движка, который, кстати, менять надо за свои, каждые 1000км, а то гарантия накроется. Типа расходник такой. А, да, и подогрев сидений там включается только вместе с кондиционером.

Лучше уж уазик, честное слово.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

Клиенты у меня - север Москвы. Ты даже не представляешь, какие агрегаты у людей дома попадаются. И им нахер ничего не надо другого. Не можешь подключить ему его допотопный PowerMac и чтоб личный кабинет работал - он найдёт другого провайдера и будет платить деньги тому, кто его хотелки обеспечит. Рынок провайдерства пока ещё насыщен, так что внимательное отношение к клиенту - одна из главных заманух.

Stanson ★★★★★
()

не знаешь как сделать сайт, чтобы он и на lynx каком был юзабелен

С разморозкой - сейчас не нулевые, сайты только визитки, остальное веб-приложение. А сайт под lynx тебе любой школьник наколбасит.

$3000 за каждый месяц.

Да я знаю таких заказчиков как ты. Мозги трахаете за каждый цент.

И поддержки нафиг не надо было вообще.

Да конечно. Баги сам фиксишь? Или другого чела за 3000 баксов нанимаешь?

spec_po_kiskam ★★★
()

Да я знаю таких заказчиков как ты.

Откуда? Таким как я жабомакаки не требуются, поэтому пересечься как работодатель и исполнитель мы вообще не можем.

Мозги трахаете за каждый цент.

Это же классика ынтерпрайза. Это они там за центы друг-дружку пердолят в мозги и прочая.

Я не ынтерпрайз, и трахать мозг буду если только за работоспособность и эффективность. Работает согласно ТЗ - всё, какие могут быть вопросы.

Да конечно. Баги сам фиксишь?

А в чём проблема? Это же не тонна испражнений макаки, а аккуратненький модуль ядра. Да и фиксить ничего, кроме мелких правок для поддержания соответствия текущему ядерным API не нужно.

Или другого чела за 3000 баксов нанимаешь?

Можно и так, но нет необходимости.

Stanson ★★★★★
()

90% твоих «пользователей веб» вообще кроме планшета или смартфона ничего не имеют!!!

Не 90%, а 60-70%. Но таки да, мобайлфрендли сейчас обязателен. И в статистике трафика порой такие угребища пробегают, что диву даешься как на этом в инет выползают.

Linfan ★★★★★
()

мобайлфрендли сейчас обязателен

Только для говна вроде фконтактегов. Приличные сайты рассчитаны на полноценный комп.

anonymous
()

Приличные сайты рассчитаны на полноценный комп.

Смотря что и как. Даже крупные инет-магазины под смарты затачивают. А фтенкакли через приложение юзают - им браузерная версия по остаточному принципу.

Linfan ★★★★★
()

Потому что на 99% их ЦА — потребляди

Не будьте столь категоричным. Купить через инет обходится дешевле. А порой купить можно только через инет - в оффлайне не торгуют таким.

Linfan ★★★★★
()

Откуда? Таким как я жабомакаки не требуются

Тебе воспитание требуется, деревенщина. Ты классический говнозаказчик, который что-то когда-то умел, а сейчас мозгов хватает только чтобы на С говнокодить и пердеть на лоре, потому что современные языки не осилил. И еще пытаются поучать, что в те времена когда у них писька стояла, все было лучше.

Да и фиксить ничего, кроме мелких правок для поддержания соответствия текущему ядерным API не нужно.

Значит или задачи примитивные, или ты багов не замечаешь.

spec_po_kiskam ★★★
()

потому что современные языки не осилил

А зачем всякое говно осиливать? Типа «стильно, модно, молодежно»? И толку-то?

Вот как раз «осваивать новое ради новизны» и есть потреблядство чистой воды!

anonymous
()

На практике заказчику нужно ПО, обеспечивающие затребованый функционал и приемлемое удобство использования. Довольно часто и то и другое можно обеспечить средствами Java (даже со Swing, в случае десктопа). Поэтому GUI на Java - вполне нормальное решение.

anonymous
()

Говно у тебя в штанах. Новые языки осваивают чтобы решать задачи более эффективно.

spec_po_kiskam ★★★
()

потому что современные языки не осилил. И еще пытаются поучать, что в те времена когда у них писька стояла, все было лучше.

Ты вообще в курсе, что жаба - говно мамонта из 90-х, такое же древнее, как похапе и питон? И жаба была модной и моложёжной, когда ты ещё пешком под стол ходил и писался в штаны.

Бгг. Наглядная демонстрация уровня компетеции жабомакаки. :)

Значит или задачи примитивные, или ты багов не замечаешь.

А это уж никак не жабомакакам оценивать. Ибо оные некомпетентны в программировании чуть более чем полностью. :)

Stanson ★★★★★
()

Тебе кто вообще сказал что я на джаве пишу, говно ты подзаборное? Опыт и мнение говнокодеров из деревни меня уж точно не интересуют.

Ты навоз с сапог вообще счищай, когда в приличные места заходишь.

spec_po_kiskam ★★★
()

Тебе кто вообще сказал что я на джаве пишу, говно ты подзаборное? Опыт и мнение говнокодеров из деревни меня уж точно не интересуют.

О как бомбануло у жабомакаки. :) Как публично обосрался - я не я и лошадь не моя. И калом кидаться. Ну чтоб не пропадало, наверно. :)

Ты навоз с сапог вообще счищай, когда в приличные места заходишь.

Кидающаяся калом жабомакака говорит о приличиях? Чудесно же. :)

Stanson ★★★★★
()

Чтобы была возможна ссора, необходимы два субъекта обладающих эквивалентным уровнем интеллекта. Так что я просто объясняю как обстоят дела.

Stanson ★★★★★
()

Ты картинку специально поменял, чтобы «жабомакаке» соответствовать? =D

anonymous
()

Чудесно же. :)

Ты не путай - ты деревеньщина средних лет и якобы местечковый провайдер, а я инженер. У тебя в деревне очевидно принято говорить «жабомакака» и тд, в приличных местах это моветон.

spec_po_kiskam ★★★
()

У тебя в деревне очевидно принято говорить «жабомакака» и тд, в приличных местах это моветон.

Это сборища жабомакак - приличные места, что-ли? :)

Давай, ещё повесели, что-ли. Хороший, годный клоун.

Stanson ★★★★★
()

Это где ж ты такое «приличное место» видел, где «жабомакака» — моветон? Очень даже нормальное слово, все жабистов и похапщиков за говно считают (кроме, разве что, их самих).

Даже пхытонисты — не такое говно, как эти два ушлепских класса погромистов.

anonymous
()

Это сборища жабомакак - приличные места

Нет, приличные места - это вроде этого треда, который замутил тот поц с макакой на аватарке. А тебе место в хлеву или где вы там деревенские живете.

spec_po_kiskam ★★★
()

А прикольные вы, жабомакаки. Интересно, до какой стадии вас можно растроллить?

anonymous
()

Если какие-то слова не понятны, ты спрашивай, не стесняйся.

spec_po_kiskam ★★★
()

Нет, приличные места - это вроде этого треда, который замутил тот поц с макакой на аватарке.

Серьёзно? :) :) :) Срачепост теперь приличное место? :) :) :)

А тебе место в хлеву или где вы там деревенские живете.

Компетентность аж брызжет. :) И так у жабомакак везде.

Stanson ★★★★★
()

Срачепост теперь приличное место? :) :) :)

Несмотря на провокационный язык вышеупомянутого поца, да. Пока ты не нарисовался срача вообщем-то не было.

Компетентность аж брызжет

В деревнях не бываю, это вы все в город лезете. Сидели бы по своим колхозам, так нет, прут в город и даже ассимилироваться не могут.

spec_po_kiskam ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.